Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ваши примера относительно перехода с видемагнитофонов, плееров, фотоаппаратов и так далее на их цифровые версии говорит исключительно о том, что такая "цифровизация" не изменила в жизни людей ничего от слова совсем
|
"Жить иначе" и "жить лучше" - это ж не синонимы.
Лучше, может, жить и не стали, а вот иначе - точно. Как минимум, очень сильно поменялись бытовые привычки в части контактов в связи с повсеместным распространением мобильной связи ("Здравствуй, дочь Людмила, где тебя носило" (с)) . Бытовая фотография (напомню про пленочные мыльницы, и фотоальбомы). Фактическая смерть бумажной прессы и коллапс рынка традиционных книг.
Я ж говорю, что то, что Вы сегментируете явление - это неправильно в корне. Надо смотреть в целом. Не надо вытягивать отдельно взятую яндекс-музыку (кстати, суть-то не в замене пленки на флешку, а замене пленки на онлайн-сервис), а брать всю современную жизнь целиком, с тем, что нынешний пенсионер не теряется при переводе денег по сбер-онлайну, и покупает на Озоне совершенно спокойно.
А в 1994 г. я, чтобы с карты "Золотая Корона" что-то оплатить, должен был сначала ногами до банка дойти, денег (наличных!) положить, а потом еще найти точку, где ее принимали. Штук пять таких на город было.
Этакая банковская карточка в себе, прямо по Канту. Смысл владения с наскоку не просматривается.
А вспомнить, как аналоговая торрент-сеть по перезаписи друг у друга кассет/бобин была? Нет, так-то прикольно, сидишь, на Ноте огонечки горят, ты в наушниках (чтобы не мешать домашним), перегоняешь с бобины на кассету.
Так-то, вроде, все мелочи. Тут, там.
А в итоге - жизнь-то совсем другая. Даже если не вспоминать про то, что сейчас многое из общения с госорганами в МФЦ перевели, что без цифровизации невероятно просто.
Цитата:
Сообщение от lexei
А что будет завтра, я посмотрю завтра.
|
Тем не менее, прогноз погоды на завтра еще в газете "Известия" печатали, и народ читал с интересом.
Потому как периодически бывают планы, и в них неплохо бы учитывать погоду