Цитата:
Сообщение от bulatik85
очень часто встречаю в темах раздела "Советы по выбору часов", когда предлагают б.у. механику комментарии вида:
да им уже больше 5 лет, нужно репассаж делать...
или
кто знает как их там носили...
или
может там скрытые дефекты...
в общем очень часто встречаются комментарии про то, что б.у. механику покупать стрёмно и это лотерея.
тем не менее на маркете много объявлений по б.у. механике( в том числе именитых брендов за дорого: Ролекс, Панерай, Омега и т.д.) и часы порой расходятся как горячие пирожки...
вопрос:
реально ли рисково покупать б.у. механику или этот страх надуманный?
|
Я вот сейчас тоже начал задумываться. В детстве отец мне, подросшему, отдал одни из своих часов."Победа" как щас помню. Я вот понимаю сейчас умом, что часам этим уже на тот момент было овер тридцать лет... И они ходили. Ходили точно.И никто в них никогда не лазил...
Но с другой стороны, репассаж после 2-3-х летней эксплуатации- это рекомендация но не обязательное правило. Хочешь, не делай, но потом не жалуйся))) Типа есть механизм, есть и регламент его обслуживания.
Одним моим-четвёртый идёт, вторым-пятый. Ни тем ни другим никто ничего не делал, я уверен (я купил их в конце прошлого-начале этого годов). Идут, идут нормально. Есть понимание того, что смазка устаревает, микроскопическая пыль скапливается, всё это в перспективе уменьшает ресурс, безусловно. Но. Если запланированный ресурс меха-овер 20 лет, насколько процентов он уменьшится, если не провести репассаж хотя бы однажды, кто ответит?
По мне-часы идут, гут. Не кидайся ими в прохожих, не забивай ими гвозди и, если ты не космонавт, не выходи в них в открытый космос. И будут они ходить лет сто ещё. Начали беззастенчиво врать-шагом марш к спецам.
Как-то так. На истину в последней инстанции совершенно не претендую)))