Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Павел, ты в теме про отечественный футбол выступил с категоричным утверждением, что РПЛ "недофутбол", в то время как в Англии у середняков лиги "нормальный футбол", именно который и надо смотреть, тем самым инициировав развернувшийся спор. Вот тебе и карты в руки дать определение введенным тобой понятиям, чтобы обозначить терминологический дискурс. А то мы в футбольной теме после такого как-то уже и не понимаем, что есть футбол, а что нет.
|
Ну зачем выдергивать из контекста. Всё ведь началось с обсуждения печальной ситуации с судейством.
Ну если не понятно что есть футбол в данном контексте, то с удовольствием поясню. Это совокупность индивидуальных и командных действий игроков при бескомпромиссной борьбе в которой андердог может обыграть фаворита, что и происходит на регулярной основе. И без фантазийно-купленного судейства, когда заряженного судью угробившего одну игру ставят на следующую игру этих же соперников с предсказуемо таким же результатом. Кстати кто эти "мы"? "Весь советский народ с огромным воодушевлением..."?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Про Пастернака странно - я же написал, что смотрю матчи. Ты видишь ровным счётом наоборот.
|
Оно и видно что "немного смотришь":
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Мне тоже. Как и про, к примеру, матч Ньюкасла с Кардиффом.
|
Максим, я не вижу смысла в дискуссии с передергиваниями. Ты на пример 5 и 11 команд Ла Лиги приводишь примеры 13 и 18 команды АПЛ. Где логика?
Давай подобное с подобным сравнивать тогда уж. Может расскажешь про индивидуальные красивые действия и техническую оснащенность игроков Алавеса в сравнении с игроками МЮ?
Да и Челси может и "середняк АПЛ". Спасибо, повеселил.

Ну такой себе середняк, который выиграл АПЛ в позапрошлом году и в 2015, да и до этого тоже. В том то и прелесть АПЛ, что там много команд реально конкурируют за победу в чемпионате. А в ЛаЛиге таких "середняков" просто нет.