Цитата:
Сообщение от rallyeman
Глубина резкости на телефоне обычно больше- это да, физика. Но откуда там динамический диапазон то?
Сравнивая свой iPhone X и A7R2- ну у A7R2 динамический диапазон намного больше.
|
Я в курсе про физику и прочий гиперфокал
Но тем не менее, смартфону требуется время, чтобы электроника поняла, куда я хочу снять. А пока телефон не навелся на резкость - он в зависимости от программы либо не снимает вообще, либо промахивается часто... Какой кайф в дальномерах - ещепока поднимаешь фотоаппарат, уже попутно пальцем подвинул рычажок, наведясь на резкость в пределах гиперфокала.
А что касается динамического диапазона - так и сказал вроде - предпочитаю узкий, а не широкий. В рамках моих творческих задач он удобнее.
Цитата:
Сообщение от V.I.G.
А можно небольшой обзор ? По камере и объективу, и фото если не сложно, тоже пошел по дальномерному пути в сторону лейки м2 или м3 , пока еще не вник в нюансы. Сейчас ФЭД 3 буду на профилактику отправлять, и ,что то типа cannonet пробовать если найду в приличном состоянии.
|
Завтра. Вкратце - пришел опытным путем к Цейсс Айкон, а объектив - фохляндер 35/1,4.
Цитата:
Сообщение от Oldem
Только ББ иногда подводит.
|
Вам, видимо, это важно. А я привык пленку нужную подбирать. Под задачи. И неважно, ошибется ли пленка с ББ, или нет. Более важна насыщенность и нюансы цветопередачи.