"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 383 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2020, 14:27
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,157 раз(а) в 5,052 сообщениях
До него просто дошло, что все его правила в его Библии давно потеряли актуальность относительно модной индустрии..
Старый 30.09.2020, 14:36
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
До него просто дошло, что все его правила в его Библии давно потеряли актуальность относительно модной индустрии..
В модной индустрии, дедушка в теме, еще с лохматых годов...
Старый 30.09.2020, 14:37
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
какие еще правила, он всегда таким был

Цитата:
Моя стандартная повседневная одежда для прохладной температуры обычно представляет собой некоторые вариации следующего: трикотажный низ, хлопковая футболка, свитер из кашемирового кардигана, шелковый и кашемировый шейный платок, кашемировые и нейлоновые носки и кроссовки, похожие на тапочки. Так спеленутый, я чувствую, что могу так же легко вздремнуть или поваляться в постели - обе идеи, которые в конечном итоге имеют значение в более поздние часы дня. Я совершенствовал эту базовую парадигму одежды последние пятьдесят лет.

Сегодня я все еще полагаюсь на свои шотландские кардиганы из кашемира, сделанные на заказ, поверх высококачественной хлопковой футболки с набивным кашемиром Hermes и шелковым шарфом, свободно завязанным вокруг шеи. Снизу - либо футбольные брюки Adidas, либо вязаные брюки Polo, либо кашемировые спортивные брюки, которые я разработал для себя на Капри. Кашемировые и нейлоновые носки в паре с бельгийскими лоферами, кроссовками Puma’s Mostro, бывшей моделью гоночной обуви Gucci St. Tropez или моими войлочными норвежскими тапочками в форме саба окутывают мои нижние конечности.

К счастью, если даже двадцать лет назад вы не могли найти хорошо продуманный трикотаж с эластичным поясом, который выглядел бы достаточно нарядным, чтобы носить его вне тренажерного зала, сегодня технологии и мода выпускают версии во многих различных воплощениях. Я помню, как наткнулся на мою первую пару хлопковых трикотажных брюк, которые были достаточно нарядными, чтобы носить их в самолете. Это было в парижском магазине Loft, который по-прежнему остается сокровищницей самых стильных трикотажных изделий в мире: от футболок, в которых вы хотите спать, до вязаных брюк, которые вы хотели бы носить весь день. Сегодня у меня, наверное, больше разных вязаных брюк с резинкой на талии, чем у кого-либо в западном мире.

По мере развития моего собственного стиля в одежде я все больше склонялся к смешиванию двух, казалось бы, противоположных парадигм в одежде. В первый раз, когда мои тогдашние дочери увидели меня в клетчатом пиджаке с кроссовками Mostro, они подумали, что я сошеш с ума. Призывая время от времени защищать свой стиль одежды на протяжении многих лет, я достаточно невосприимчив к подобным вспышкам арахисовой галереи. Однако, поскольку личный стиль всегда должен быть волнующим праздником, я почти органично начал подталкивать пресловутую классическую оболочку костюма к большей открытости, сочетая разные жанры одежды вместе. Я помню, как пришел на встречу с Ральфом Лореном в одной из моих пар футбольных брюк и сшитом на заказ фланелевом пиджаке, только чтобы наткнуться на двух молодых парней из его дизайнерских студий, одетых в сшитые на заказ пиджаки с спортивными штанами.

Для тех, кто придерживается традиционной догмы о мужской одежде, мой кажущийся отказ от традиционных обычаев переодевания граничит с богохульством, если не с явной ересью. Это правда, что мой преклонный возраст и возрастающая тенденция к успеху подтолкнули меня к менее благородному выбору стандартизированного меню мужской одежды. Тем не менее, для тех, кто проводил время со мной вне офиса, я никогда не был строгим приверженцем только одного жанра одежды. Например, есть фотографии меня из семидесятых в зеленом английском летном костюме, вышитой рубашке в стиле вестерн, изготовленных на заказ ковбойских сапогах и галстуке. Конечно, каждая вещь была коллекционной и по-прежнему стильной по моим меркам сегодня. В двух моих книгах по шоппингу было представлено большое разнообразие чувствительной одежды от западной до тирольской, от веселых рубашек Brook Brothers до черной моды Maxfield. Мои туалетные книги, хотя и основывались на параметрах классической элегантности, стремились познакомить читателя со многими вариациями высокого вкуса, которые практиковали эти исторические мастера галантерейного искусства. Вы видели, как Сесил Битон сочетает оперные тапочки с костюмом и футболкой, а Бэзил Рэтбоун с головы до пят закутан в черную спортивную одежду.
humbert1979 (30.09.2020), Динь-Динь (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 15:05
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
На днях пришла рассылка от магазина Alan Flusser.

Кто что скажет? Дедушка сошёл с ума? Или?...

Андрей
Видимо да. Такое бывает и нередко.

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
В модной индустрии, дедушка в теме, еще с лохматых годов...
И пора ему на пенсию. Его место занял динь-динь в розовых кедах.
Старый 30.09.2020, 15:16
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 2,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Кто что скажет? Дедушка сошёл с ума? Или?...
Танк на руке - зачёт. остальное на любителя
Старый 30.09.2020, 15:22
Форумчанин

2 лицо со шрамом.
В одном дедушка прав. Каждый из нас в конечном итоге вырабатывает свой собственный стиль в одежде. Находит баланс между комфортом и элегантностью. И если рубашка не глобально по удобству отличается от футболки или поло. Неаполитанский кашемировые пиджак вполне конкурентен со свитером по удобству, то все таки главная деталь, которая определяет решающий комфорт это брюки. И тут пошивом на заказ вопрос не решить. Дело вот в чем, брюки классического кроя будут комфортны только с высоким поясом и огромной ширине. Что сильно попахивает нафталином и не очень сочитается с слим концепцией, которая все так же доминирует. Образ мужчины с широкими относительно плечами и худенькими ногами не меняется. Если классические брюки заузить то получается боль (с точки зрения комфорта). Джинсы - это вообще один из самых не удобных видов одежды - грубый, жёсткий. Что остаётся? Чиносы с эластаном. Ну или спортивки. Чиносы под пиджак кстати смотрятся не очень, только пол мягкий нормально.
Можем ли мы осуждать флассера в стремлении к комфорту? Да. Однозначно. Можем и должны. Эти луки это треш.
Как и попытки одевать кроссовки под классический костюм. Которые вроде как уже пару десятков лет допускается, но массовой тенденции не приобрели.
Правда, не могу не признать, что у женщин спортивные костюмы очень популярны и выглядят достаточно элегантно и уместно для многих поводов (не вечерний наряд, но тем не менее). Сам жене взял кашемировый спорт костюм от Джонстон и эльгин. Она прям пищит от восторга.
Но у мужчин подобное решительно осуждаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
MichaelStu (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 15:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Джинсы - это вообще один из самых не удобных видов одежды - грубый, жёсткий
YSL В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я.
Старый 30.09.2020, 15:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
YSL В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я.
А я жалею, что не придумал обувь на шпильках. Обогатился бы похлеще вашего.
Старый 30.09.2020, 15:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А я жалею, что не придумал обувь на шпильках
Заметьте, про шпильки вы сказали
Старый 30.09.2020, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Заметьте, про шпильки вы сказали
А по удобству у меня джинсы и шпильки где то рядом. Я конечно не беру джинсы, которые на 30 % из синтетики и тянутся похлеще адидасов
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы