Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 387 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2024, 23:57
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Так все эти хронографы, поворотные безели и прочие крутилки превратились в дорогой спиннер. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Мне не понятно, почему людям нужно придумывать самим себе оправдание, если им хочется игрушку.
]
Я о безеле выше написал и нахожу эту вещь очень полезной несмотря на простоту
А если коровам хвосты крутишь, то конечно достаточно будильника на телефоне в 6 утра - пойти на обед позвали - 14 дня - и загнать корову в 9 вечера.
Тогда многое не надо, не спорю. как тебя вдуют на парковке, тогда можно почувствовать полезное усложнение или нет, и никого не волнует сел у тебя телефон или выключился, а бывает всякое
Старый 25.03.2024, 00:02
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Ну, про коров мне нечего сказать, не моя тема. Ну, а что касается крутилки на часах - у нее есть один косяк, он не может подать сигнал. То есть все это работает при условии, что нужно помнить о событии и регулярно смотреть на часы, чтобы не профукать момент. Но смотреть на часы и помнить о событии можно и без безеля. А вот телефон сам напомнит, что неплохо бы подсуетится. Так что все эти доводы-аргументы по поводу необходимости очередной крутилки на часах пальцем деланы.
Старый 25.03.2024, 00:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, про коров мне нечего сказать, не моя тема. Ну, а что касается крутилки на часах - у нее есть один косяк, он не может подать сигнал. То есть все это работает при условии, что нужно помнить о событии и регулярно смотреть на часы, чтобы не профукать момент. Но смотреть на часы и помнить о событии можно и без безеля. А вот телефон сам напомнит, что неплохо бы подсуетится. Так что все эти доводы-аргументы по поводу необходимости очередной крутилки на часах пальцем деланы.
Сигнал подается автоматом у разных приложений по разному. Бывает слишком поздно - не успееваешь и бывает не замечаешь - ты не смотришь в телефон часто - не видишь как это время течет - тебе сложнее планировать .
Ни разу по безелю парковку не пропускал - видно как время идет - 30 минут осталось, 20 и тд. Без безеля очень часто забывал, когда припарковался - не то событие не запоминаешь. Я как юзер говорю - на безеле лучше. Уже сам факт, что ты провернул безель - ты это помнишь и четко наглядно видно.
У Вас не было опыта наверняка, поэтому Вы теоретически говорите, а я как практик говорю! Безель лучше в таких условиях чем телефон и у меня хороший телефон. Безель прекрасно дублирует - очень удобно и экономишь время - это быстрее чем запустить любой таймер и он всегда перед глазами.
Старый 25.03.2024, 09:35
lexei lexei вне форума  

Я понимаю, что в застрявших в прошлом веке странах, в Болгарии например, безель еще и может помочь, при условии если память наглухо отказала (что странно для школьника) и постоянно пялится на часы. Но в Москве платная парковка устроена немного иначе. Без телефона не вариант. Подойдет любой телефон, даже кнопочный.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Bordgia (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 11:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я понимаю, что в застрявших в прошлом веке странах, в Болгарии например, безель еще и может помочь, при условии если память наглухо отказала (что странно для школьника) и постоянно пялится на часы. Но в Москве платная парковка устроена немного иначе. Без телефона не вариант. Подойдет любой телефон, даже кнопочный.
Везде есть лимиты на парковку - это первое!
Если бы «память наглухо не отказывала» не придумали часы. Да, можно отправить смску. С номера той страны, где ты находишься. Как и в Стамбуле, ты не купишь проездную карту, пока не купишь номер.

Сидит ювелир за столом целыми сутками и рассуждает за других нужен ли безель. Лучше уже школьником быть, он хотя бы ходит.
Вы такое чувство никуда не ходите и ничего Вам в часах не надо. Если Вас тошнит от них, что Вы постоянно в них копаетесь, то не надо это перекладывать на других.
Старый 25.03.2024, 13:29
lexei lexei вне форума  

Опять какой-то бред и фантазии про каких то ювелиров и ненависть к часам. Весна...

Нормальное приложение в телефоне решает все проблемы. Не нужно помнить о том, что машина на парковке, сколько простоял времени, столько и спишется со счета. Само спишется. Запуск парковки в приложении ровно три клика. Я понимаю, что неандертальцам с каменным топором сподручне. Да и романтично это. Но подавляющему большинству бензопила удобнее. А безель на ролексе на данный момент лишь отличительная особенность, нужная для узнаваемости.
Старый 25.03.2024, 13:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
Я понял, что одному форумчанину хронограф не нужен, а телефон решает вопросы получше с засечками времени, второй форумчанин приспособился пользоваться безелем и делает это успешно. Что-ж, прекрасно. Разные точки зрения всегда интересны. Мне не нужно ни то, ни другое. Тоже точка зрения
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Rana (25.03.2024), Vladimir Landau (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 14:25
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я понял, что одному форумчанину хронограф не нужен, а телефон решает вопросы получше с засечками времени, второй форумчанин приспособился пользоваться безелем и делает это успешно. Что-ж, прекрасно. Разные точки зрения всегда интересны. Мне не нужно ни то, ни другое. Тоже точка зрения
Ключевое слово.
Можно приспособить что угодно и к чему угодно. Можно даже убедить себя в удобстве. И даже можно быть искренне счастливым человеком. Но вся фигня в том, что московская система платных парковок и контроля за транспортом в момент проектирования не учитывала существования безеля на часах. Но зато она учитывала, что у всех водителей на данный исторический момент есть хоть какой то мобильный телефон и банковская карта. Что вполне логично, если учесть, что для большинства людей слово "безель" просто странный набор звуков и не более того.
Старый 25.03.2024, 14:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нормальное приложение в телефоне решает все проблемы. Не нужно помнить о том, что машина на парковке, сколько простоял времени, столько и спишется со счета. Само спишется. Запуск парковки в приложении ровно три клика. Я понимаю, что неандертальцам с каменным топором сподручне. Да и романтично это. Но подавляющему большинству бензопила удобнее. А безель на ролексе на данный момент лишь отличительная особенность, нужная для узнаваемости.
А нет нормального приложения? НЕТУ! Или Вы под себя приложение пишите? А что если у меня смартфона нету, а с кнопочным хожу и езжу на девятке. Что тогда делать?

Либо не работает оно сейчас, технические проблемы и тд. - не бывало такого?
Иди в паркомат плати. За 2 секунды (как безель провернуть) настроишь /включишь таймер и чтоб оно всегда перед глазами было? Не включишь.

Я как практик говорю, что это удобней и быстрее.
Везде практически идет почасовая оплата. Не везде приложения коннектятся быстро - везде нужна регистрация и тд. Не везде тебе приложения тебе выводятся на экран телефона. Они могут присылать уведомления и все. Автоматом ты получаешь уведомления за 15 минут , а если мне мало 15? Припарковался - сиди трать время разбирайся
Это как физическая карта должна быть у тебя, иначе с некоторых парковок в Европе ты просто не выедешь.
Нигде не ездил, но стоит уперто доказывает - приложение 3 клика, да-да-да
Когда оно механическое - это самое простое, самое быстрое и самое надежное.
Старый 25.03.2024, 14:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
У нас парковки поминутные, поставил машину, включил таймер хоть через смс, когда окончил, то опять шлёшь смс. При 60 руб в час выйдет 10 рублей за 10 минут. Если простоял больше, то можно либо продлевать по ходу, либо даже потом в течение этого дня допродлить. Поэтому совсем не надо таймера.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы