Цитата:
А вот моей жене нравится и плоский интерфейс и эти дурацкие миньоны. Так что некая логическая цепочка и здесь прослеживается.
|
как насчет английского футбола и англичан в целом? возможно и они нравятся Вашей жене. вот он корень проблем! )))))
Цитата:
Подумал еще с утра - тоже ведь неверное утверждение, очень похожее на слова того Айва как раз. Этап привыкания к гаджетам - это Нокиа 3310, Мторола и Эриксон. Так на что там были похожи эти значки? Как раз вот примерно на то что сейчас сей Айв и предлагает. Странно, что он не сделал экраны еще монохромными - ведь зачем нужны цвета, когда экран такой классный, что разработчикам не за чем стремиться к реалистичности?!
Поэтому и удивляет это возвращение в каменный век гаджетов.
|
Максим, эмоционально я не поддерживаю уход от скевоморфизма, но раз уж Вы меня сделали адвокатом, то объясню, что Вы не так понимаете аргументы.
Наскальная живопись тут не причем. Это и есть как раз попытка разделить искусство/художество и функционал там, где он не нужен.
Ну, к примеру, у Вас же холодильник не сделан в форме ледяной глыбы, а плита не разрисована языками пламени - это просто функциональные вещи, в основе которых свои идеи промышленного дизайна - назначение объектов всем понятно.
Чуваки утверждают, что и электронный дизайн - это уже теперь штука самостоятельная. Не обязательно должна быть похожа на объекты реального мира.
Привыкание к гаджетом происходит только сейчас. Только сейчас люди (к сожалению) хотят ими пользоваться изо всех сил и только и ищут какую бы программку скачать.
Раньше этим занимались 1-2 процента населения, а остальные лазали в телефоне только по необходимости. И при этом матерились ))