Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 389 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 20:39
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Барок, ты в ударе)
Старый 29.06.2015, 21:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Айв - это такой Артемий Лебедев только не лишенный чувства прекрасного ))
но он тоже считает, что все объекты должны быть функциональны.
мне такое видение тоже не очень по душе, но логически некая правда на их стороне.

сам по себе скевоморфизм, как явление нужен был на этапе привыкания человечеству к гаджетам. открываешь календарь - а там настольный календарь. в кожаном переплете. вроде как близко и понятно. хочется пользоваться. сейчас человечество изменилось и вовсю привыкло к гаджетам. скевоморфизм стал не более чем стилизацией, а стилизация - это ведь вещь совершенно отвратительная практически в любом ее проявлении.

но мы другое поколение, нам приколен скевоморфизм, мне нравится. а новый интерфейс не нравится ))
а английский футбол нравится. и рэгби кстати )))
SergB (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 21:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Евгений, ну по такой логике и до наскальной живописи можно дойти. К чему творения Ренессанса, когда есть такой четкий мамонт нарисованный?!

И ведь забавно, что современное британское искусство зачастую к этому и подходит. Шедевры типа "Моя постель" Т. Эмин вполне себе из этой оперы. Получается вовсе не зря я футбол упомянул. Искусство - Футбол - ОС - все из одной оперы получается.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
стилизация - это ведь вещь совершенно отвратительная практически в любом ее проявлении.
Мне как раз думается, что нынешние иконки - это стилизация. А там была попытка передать реальность. Стилизация же характерна для ранних форм искусства. Коли уж Вьетнам ту упомянули - вот донгшонское искусство стилизовано.

Кстати, кому-нибудь здесь нравится мультик Миньоны? Или мягкие игрушки, которые на настоящих не похожи? Это ведь тоже схоже - я любил всегда только те персонажи животного мира, которые на реальных похожи. А вот моей жене нравится и плоский интерфейс и эти дурацкие миньоны. Так что некая логическая цепочка и здесь прослеживается.
Старый 29.06.2015, 22:49
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А вот моей жене нравится и плоский интерфейс и эти дурацкие миньоны. Так что некая логическая цепочка и здесь прослеживается.
Миньоны - очень нравятся. Плоский интерфейс - ненавижу (я вообще как-то к плоскому ... не очень. Женщины там, юмор и т.п. )
Hong Dien (29.06.2015), jinkade (30.06.2015)
Старый 29.06.2015, 23:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
О пошла философия! Ренессанс, Айвазовский, плоский юмор мультики, жене ниавится...

Не Рембрандт а всего лишь густав Климт (плосковавто изображение, да чо там, практически наскальная живопись)
Обои себе на айфон такие сделал. Думал сначала может космос ?)))

Нравятся объемные иконки не вопрос можно втыкать иконки.
Но для меня иконки это чиста функционал (то есть совсем из другой оперы, как и футбол)
Старый 30.06.2015, 00:15
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Обои себе на айфон такие сделал.

Прикольные обои (с сексуальной подоплёкой)! Я на них вижу следующее :
Тётка в платье с большим количеством (судя по всему ,соответствующего количеству "контактов") , почему-то горизонтально ,нарисованных ..... (ну там всё видно). По платью надпись напоминалка о том ,когда происходило это чарующее событие: " 21:50 ,Понедельник ,29 июня". Ну и самое главное ,напоминание (наверное от этой тётки) : "Повторите ввод"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
jinkade (30.06.2015), SergB (30.06.2015)
Старый 30.06.2015, 00:30
cardinal485 cardinal485 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,784 раз(а) в 218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну и самое главное ,напоминание (наверное от этой тётки) : "Повторите ввод"
Причем после "повторения ввода" баланс ушел в минус, хоть и небольшой - 12,24 руб. Тетка приличная попалась
Старый 30.06.2015, 06:09
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,948 раз(а) в 6,687 сообщениях
Рома, прочитай уже смсы!
Старый 30.06.2015, 08:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
сам по себе скевоморфизм, как явление нужен был на этапе привыкания человечеству к гаджетам. открываешь календарь - а там настольный календарь. в кожаном переплете.
Подумал еще с утра - тоже ведь неверное утверждение, очень похожее на слова того Айва как раз. Этап привыкания к гаджетам - это Нокиа 3310, Мторола и Эриксон. Так на что там были похожи эти значки? Как раз вот примерно на то что сейчас сей Айв и предлагает. Странно, что он не сделал экраны еще монохромными - ведь зачем нужны цвета, когда экран такой классный, что разработчикам не за чем стремиться к реалистичности?!

Поэтому и удивляет это возвращение в каменный век гаджетов.
Старый 30.06.2015, 10:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А вот моей жене нравится и плоский интерфейс и эти дурацкие миньоны. Так что некая логическая цепочка и здесь прослеживается.
как насчет английского футбола и англичан в целом? возможно и они нравятся Вашей жене. вот он корень проблем! )))))

Цитата:
Подумал еще с утра - тоже ведь неверное утверждение, очень похожее на слова того Айва как раз. Этап привыкания к гаджетам - это Нокиа 3310, Мторола и Эриксон. Так на что там были похожи эти значки? Как раз вот примерно на то что сейчас сей Айв и предлагает. Странно, что он не сделал экраны еще монохромными - ведь зачем нужны цвета, когда экран такой классный, что разработчикам не за чем стремиться к реалистичности?!
Поэтому и удивляет это возвращение в каменный век гаджетов.
Максим, эмоционально я не поддерживаю уход от скевоморфизма, но раз уж Вы меня сделали адвокатом, то объясню, что Вы не так понимаете аргументы.
Наскальная живопись тут не причем. Это и есть как раз попытка разделить искусство/художество и функционал там, где он не нужен.
Ну, к примеру, у Вас же холодильник не сделан в форме ледяной глыбы, а плита не разрисована языками пламени - это просто функциональные вещи, в основе которых свои идеи промышленного дизайна - назначение объектов всем понятно.

Чуваки утверждают, что и электронный дизайн - это уже теперь штука самостоятельная. Не обязательно должна быть похожа на объекты реального мира.
Привыкание к гаджетом происходит только сейчас. Только сейчас люди (к сожалению) хотят ими пользоваться изо всех сил и только и ищут какую бы программку скачать.
Раньше этим занимались 1-2 процента населения, а остальные лазали в телефоне только по необходимости. И при этом матерились ))
Метки
icloud, mail

Опции темы