Цитата:
Сообщение от rustic
Конечно, я не Андрей.
Вот настоящий св200
...
Остальные тут азиацкие клоны. У одного шрифт, … у 4го , где св200 самое правдоподобное, DM… выдавлен
Клеймо ета2824 уже неактуально, вот и лепят селлиту
Гравировка на роторе прерогатива заказчика, суть оформление, есть/нет без разницы
|
Спасибо вам огромное за информацию и попытку спасти от покупки фейка).
Проблема только в том, что у меня нет возможности купить 100% оригинал. В любом случае встаёт вопрос о доверии продавцу.
Даже если китайцы продают очередной клон, они его сами выделяют среди остальных клонов. А по всем отзывам даже самые дешёвые клоны в принципе неплохие механизмы. Типа PT5000 3H. Создать клон на коленке просто нереально, всё делается на вполне современных фабриках, которые оборудованы не хуже европейских. Те же швейцарцы закупают детали в Китае, а у ETA там вообще своя фабрика (по оф. информации). Так что по большому счёту не так важно, кто сделал механизм, важно его качество.
Китайцы мне прислали пару реальных фото - на выбор. )
Выбрал тот, что с волнами).
А насчёт родной Селлиты. Встретил фото точно родной.
Клеймо "выдавлено", dm нет вообще, шрифт на роторе неровный, даже межсимвольное расстояние разное. И тем не менее это не фейк.
Перерыл весь Интернет в поисках инфы о фейковом sw200. Ничего не нашел кроме вашей инфы. Ваши темы прочитал по диагонали, выбрав сообщения по поиску. И то по одной живой ссылке сообщение, что первоначально мастер ошибся и при повторном осмотре сказал, механизм не фейк. Так что не судите меня строго, но аргументы за покупку варианта 4 от Сан Мартина победили. Ну а если всё же окажется туфта, буду спорить с продавцом. За 10 лет покупок на Али ещё не проиграл ни одного спора).