cosciente
Цитата:
как Ваши механические Seiko Orange Monster переживают все вибрации и микроудары (а может и НЕ микро?), связанные с катанием на скейте или на роликах (прошу прощения, могу ошибаться, на чем именно Вы катаетесь, но судя по Вашей амуниции - явно не в театр ходите?)...
|
не театр, угадали. Да нормально они все переносят. У меня до того не защищенные Ориенты и не такое пережили, а на вид как новенькие. У меня такая мысль на сей счет: если корпус часов цел, без серьезных следов повреждений, то есть если упаковка цела, то и часы будут идти себе дальше.
Цитата:
Просто лично я даже бегом трусцой в механических часах заниматься остерегаюсь, предпочитая делать это в кварцевых, которым вибрации, встряски и микроудары точно ни по чем...
|
Это дело личное, но наши деды и прадеды войны в механике прошли и ничего, дарили после часы детям. Про кварц тогда не знали...
Цитата:
В то время как с надежностью же и самое главное - с живучестью механики, тем паче в таких куда более экстремальных условиях, чем просто бег трусцой, а скорее - волейбол, скейт, ролики, езда на мотоцикле по бездорожью (или по плохим дорогам) лично я бы НЕ рисковал....
|
В аттаче мои Ориенты, они бывали в походах, катались на великах, бегали, прыгали, нырали, плавали вместе со мной. Все, о чем вы пишите, кроме волейбола. В него я в часах не играю просто потому, что от удара рук по мячу может погнуть штифты браслета, что у меня случилось на предыдущих кварцевых омаксах. Это к слову о надежности кварца в целом.
Вот тут на руке Ориенты:
«
Обида» на
Яндекс.Фотках
-40 за бортом, фотик примерзает от дыхания к перчаткам. Перчатки каждый раз выползают из рукавов пуховика, и заметить это позволяют накаленые от мороза часы. Вся техника после жива и будет жить дальше.
Вот тут снова Ориенты на руке. Высота общая тьфу - мелочь. Спуск по каменной реке, прыжки с валуна на валун, размером чуть меньше человека, они еще так опасно покачиваются:
«
Каменная река» на
Яндекс.Фотках
Тут только после продолжительных дождей, водопад наполнился, пришлось перескакивать с одного скользкого камня на другой. Вся техника та же, от фотоаппарата до часов. Разве что боты подвели, подскользнулся и по колено в воду ушел
«
Холодный ручей» на
Яндекс.Фотках
И тут тоже Ориенты на руке:
«
Ведомый над флагом» на
Яндекс.Фотках
А у них, между прочим, WR5. Тогда я не задумывался о том, что в часах с такой водозащитой нельзя купаться или нырять с маской.
Омега в аттаче прошла 50 градусный трекинг по ущелью, с последущим купанием в море:
http://fotki.yandex.ru/users/freeezzzz/view/381833/
«
У ворот ущелья» на
Яндекс.Фотках
Прыжки в море, езда по неровной пустыне с кучей мелких ухабов:
«
Мои любимицы» на
Яндекс.Фотках
http://fotki.yandex.ru/users/freeezzzz/view/391415/
Показания Ориентов до сих пор -6 сек в сутки, Омега суммарно +4 за 100 дней. Сейки эти показывали -10сек в сутки пока сегодня не встали. Не хватило завода с вечера пятницы. Ориенты при тех же условиях все еще шли. Замечу так же, что автозавод у Ориента эффективнее этих Сейко.
И так, Ориентам скоро 5 лет, Омеге более года, Сейка у меня около месяца.
Цитата:
Расскажите пожалуйста о своем опыте эксплуатации механических Сеико в жестких условиях...
|
Опыт будет получен со временем, пока говорить рано.