Цитата:
Сообщение от lexei
Я как то сел и очень старательно прикинул, насколько мне нужна машина. Вообще ни на сколько. Вот ни разу. Никакой выгоды. Но это вовсе не значит, что у всех так же. А вот моему брату нужна. И не потому, что хочет, а потому что именно нужна. У меня не проходит полгода в разъездах по РФ и соседним республикам, в отличии от него, и основная масса моих перемешений происходит там, где все отлично с общественным транспортом и такси. Но так не везде.
В РФ в частном секторе живет примерно 24% населения. Это те люди, которые без машины не могут в принципе. Есть еще некрупные населенные пункты, где общественный транспорт развит настолько убого, что его и нет считай. И если ты живешь в небольшом поселке под Владимиром (на самом деле не суть, любой город за сто тысяч), то работаешь ты скорее всего во Владимире и без машины ты работать не сможешь, потому как автобусы ходят в твой поселок всего два раза в день.
А вот в штатах в частных домах проживает около 70% населения и с учетом масштабов страны построить систему общественного транспорта, способного обслужить население, невозможно даже в теории. Там без машины вообще никуда. В европе ситуация не сильно отличается. Если вы Берлине, то и без тачки можно, а если вы живете в деревеньке Лангенштайн, то без тачки из своей деревни вы не сможете даже выехать. А работать в деревне в принципе не где.
|
Согласен, но с некоторыми моментами.
Если у тебя есть маленький ребенок или 2/3/4, то без машины сложно, что даже в Берлине и других крупных городах.
Машина даже в большом городе может дать плюс при поездках в торговый центр, Икеа и тд
И есть города автомобильные, а есть не автомобильные. Крупные большие столицы не автомобильные города и основные локации транспортом реально удобнее.
Но транспорт, как пример, в Европе дорогой. И 2-3 человека на машине получается даже дешевле чем автобус если умножить 3.
На дальняк с поездами тоже самое.
Тут надо считать.
Из своих знакомых, кому машина не надо вот так вспомнить. У кого травма из детства и был опасный случай
А у кого вот как жена одного товарища мне жаловалась недавно и просила помочь хоть чем-то, ибо человек только работу воспринимают серьезно. Без бутылки с ее слов человек ни одни выходные не может провести и какая тут машина, которая стоит неизвестно сколько. Но никуда не могут поехать, потому как расслабиться и бутылка важнее. Даже в поезд на выходных без бутылки не может зайти, двое детей.. мне жалко женщину стало.
Как она сказала, ему лень ездить, детей возить куда-то и он не хочет новую машину (купить может). Запухшее лицо в понедельник с мешками, она не знает что делать
И этот человек лично мне говорил, что да, машина ему не надо. Думает продать вообще. Такси, общественный транспорт, что еще надо.
Я женщину тут понимаю, что человек реально расслабляется, а потому не может сесть за руль.
Я таких уже 2 случая слышал от семейной пары из знакомых. И мужчинам около 50
Я от машины минусов не вижу, даже если раз в месяц ее используешь. Это свобода передвижения/путешествий. Каршеринг это не "твое"