Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 391 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2015, 14:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
но не думаю что они кайфуют от этого подобно Вам
Ну почему-же? Я тоже кайфую от двигающихся зелёных человечеков. Скажу больше ,иногда минут по десять-пятнадцать стою перед переходом и просто любуюсь анимацией.
Резюмируя ,можно сделать простой и не очень лицеприятный (для Эпл) вывод : IOS становится всё более безнравственной (иконки для геев и лесбиянок) и примитивной (для людей без эстетического вкуса) платформой для неискушённых в искусстве и половой ориентации людей. Печально!
Старый 01.07.2015, 14:55
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
(иконки для геев и лесбиянок
Я более того Вам скажу, к своему возмущению нашел в айфоне иконки для негров, мусульман,педофилов и даже одну для искушенных
Старый 01.07.2015, 15:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
машина тут менее причем.
Ибо покупая смартфон в последнюю очередь обращаем внимание на то в каком стиле исполнены иконки. Функционал на первом месте.
во-первых интерфейс ОС - это далеко не только иконки, и я, говоря, что мне нынешнее нравится меньше, не столько иконки и имею в виду.
весь интерфейс как таковой - это скорее что-то типа салона у автомобиля. и для меня при выборе авто он играет несравненно большую роль, чем функционал.

Цитата:
про анимацию в светофоре, не понял, то есть глядя на такого "наскального человечка" , который двигается, Вы реально испытываете некое эстетическое удовлетворение которое больше чем просто от обычной статичной фигурки? Сильно.
Большинство землян просто находят такую анимацию лишь более заметной для глаза но не думаю что они кайфуют от этого подобно Вам)))
я не кайфую, но такие фишечки делают жизнь приятнее. не отдельно взятый светофор конечно, а на круг.
Старый 01.07.2015, 15:40
Форумчанин

Вон оно что)))
Тогда Вы поторопились объявлять себя третьим.
За интерфейс никто не говорил.
Речь шла про плоские иконки которые стали более далеки от живописи ренессанса и приблизились к английскому футболу

Эдак мы и про дизайн аппарата в целом начнем говорить. Так что предлагаю вернуться к плоским и объемным иконкам.

Про светофор и другие информ указатели в общественных местах я понял. Как уже сказал - сильно.
Старый 01.07.2015, 20:16
Форумчанин

про новые иконки - они мне не нравятся также как и интерфейс новый )
Барок, Вы конечно атасно подстебали уважаемого Максима, но в Вашем диалоге скевоморфизм понят как-то узковато имхо.

Дело не в ренесанс вс английский футбол, который мне-то как раз нравится существенно более любого другого.
Речь не только о том насколько реалистично выписан компас на иконке сафари и похож ли ньюсстенд на книжную полку. Речь обо всем том, что в иконках (и интерфейсе - неразделимо) было заимствованно из физического мира. А именно: тени, блики, палитра, градиенты, пластика, объем. Лет 10 назад эти понятия физического мира стали уходить из логотипов, а теперь и из хороших интерфейсов.

В принципе, как и я упомянул выше, это правильно. Электронный мир должен жить своей жизнью, с чистыми линиями, слоями и прочим. Но мне, чисто во вкусовом смысле, жалко. Жалко - потому что нормальных насыщенных скевоморфных интерфейсов почти и не было. Ведь дизайнеры "физического мира" никогда не занимались дизайнами интерфейсов. Все интерфейсы были или убоги или безвкусны. И на всем этом фоне возник Apple, который первый предложил офигенный реалистичный интерфейс. Ну это как до сих пор в городе бы не было ни одного дизайнера интерьеров. И вот появился первый дом сделанный профессиональным дизайнером.

Разница была колоссальной! Теперь же, когда apple вместе со всеми остальными уходит от того, в чем был силен, того различия и того ВАУ уже нет.
SergB (01.07.2015), Sportster (01.07.2015), tapoka (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 22:22
Форумчанин

Тем не менее объемные изображения уже не актуальны и так же скучны ибо всё равно не повторяют а лишь имитируют образ объектов реального мира не передавая их свойств.
Это как электронные часы с реалистичным изображением аналогового циферблата. Если представить - бесячее зрелище не так ли?
Совершенно ненужная имитация.
Более того быстро наскучивает и начинает просто грузить своей бесполезной информативностью.

То есть если вернуть все обратно ВАУ уже не будет а будет "штоа опять?!"
Собственно еще большая безвкусица, типа кожзама имитирующего переплет дорогой и старой книги
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
cherkes (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 22:36
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Ибо покупая смартфон в последнюю очередь обращаем внимание на то в каком стиле исполнены иконки.
Совершенно не так.

Функционал же все равно мало кто реализует хотя бы на 70-80%.

И главное - чем красивые иконки мешают функционалу? Что более функционального в новых прмитивных? Или они значительно меньше загружают память устройства? Ну так и скажите честно - мы не можеи с красивым интерсефейсом делать летающую ОС. Поэтому ОС делаем быстрее за счет страшного интерфейса.

Вообще странно, что подобный минимализм в почете на часовом форуме - к чему тогда вообще все эти споры по красоте Бреге, ВК и прочих?! Надо брать тупо Джишок - функционал на первом месте.

И машину тоже самое - уж там функционал и надежность куда важнее, чем даже в телефоне.

Цитата:
То есть если вернуть все обратно ВАУ
Будет и еще как!

Ладно … Тем временем пощупал Майкбук. Который прсото Макбук просто без портов. И вот он мне неожиданно понравился. Очень понравилось, что соотношение сторон на экране стало ближе к традиционному (вот он вау-эффект от возвращения к прошлому). Это удобнее при работе с текстами и чтении книг и статей. Сам экран в разы лучше обычного на Эйрах. Очень легкий и вообще приятный на вид. Даже то, что нет разъемов, - можно привыкнуть - на Эйре их тоже толком нет.

В общем, выпустили бы его пораньше до подорожания - взял бы вместо Эйра.
Старый 01.07.2015, 22:40
Форумчанин

Под функционалом я подразумеваю другие полезные свойства как то: быстрота процессора, разрешение экрана, камера, полезные приложения, наконец дизайн и цена.
На иконки при покупке телефона никто не смотрит . Не ну смотрят конечно, но мне не известны случаи, когда покупатель отдал бы предпочтение другому девайсу из-за более привлекательных иконок

Будет и мы это выяснили: у троих человек))
Старый 01.07.2015, 23:29
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
быстрота процессора
Зачем? В игры играть? На телефоне? Не, ну понятно, что если процессор в два раза быстрее это полезно и прсото для приложений. Но такая разница редко встречается.

Цитата:
разрешение экрана
Да, более-менее важно. Хотя мне важнее размер экрана.

Цитата:
камера
Просто-мегаважнейший пукнт для мобилкофото. Мобилкофото наше все! Но лучше я все же на Фуджи буду снимать.

При этом довольно много фоток делается и на Ноут 3 мой, просто когда под рукой ничего нет.

Цитата:
полезные приложения
Они везде одинаковые для Андроида. А Эпл не с чем сравнивать - только сам с собой и соответственно тоже одинаковые.

И главное - чем мешали красивые иконки для всего этого?!

Кстати, еще важный параметр, почему на Андроиде я готов взять только Самсунг - наличие физической кнопки Домой. Аппарат вообще без физических кнопок я совершенно не воспринимаю.

Кто что про Макбук думает? Мне кажется намного лучше вариант чем Эйр, но и прилично дороже.
Старый 01.07.2015, 23:33
Форумчанин

Цитата:
Тем не менее объемные изображения уже не актуальны и так же скучны ибо всё равно не повторяют а лишь имитируют образ объектов реального мира не передавая их свойств.
Это как электронные часы с реалистичным изображением аналогового циферблата. Если представить - бесячее зрелище не так ли?
Совершенно ненужная имитация.
Более того быстро наскучивает и начинает просто грузить своей бесполезной информативностью.
То есть если вернуть все обратно ВАУ уже не будет а будет "штоа опять?!"
Собственно еще большая безвкусица, типа кожзама имитирующего переплет дорогой и старой книги
по кругу ходим

Цитата:
Сообщение от jinkade
сам по себе скевоморфизм, как явление нужен был на этапе привыкания человечеству к гаджетам. открываешь календарь - а там настольный календарь. в кожаном переплете. вроде как близко и понятно. хочется пользоваться. сейчас человечество изменилось и вовсю привыкло к гаджетам. скевоморфизм стал не более чем стилизацией, а стилизация - это ведь вещь совершенно отвратительная практически в любом ее проявлении.

но мы другое поколение, нам приколен скевоморфизм, мне нравится. а новый интерфейс не нравится ))
а английский футбол нравится. и рэгби кстати )))
cherkes (01.07.2015)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы