Цитата:
Сообщение от Gony
Приветствую уважаемых ценителей швейцарской классики!
Вот и я похоже определился с брендов фактически первых "правильных" часов, проникся так сказать философией и ценностями.
С брендом то определился а вот с моделью пока никак, в чем прошу Вашей помощи.
Как не странно, но больше всего мне приглянулась бюджетные модели, наверно потому, что люблю в часах простоту и лаконичность.
Выбираю между
ENTERPRISE
и FIREMAN VICTORY
В связи с чем вопрос к знатокам, есть ли какие то серьезные отличия между этими моделями кроме дизайна.
Еще очень понравился ROADMASTER M ICEBREAKER,
https://ballwatch.ru/product/roadmaster-m-icebreaker/
но его масса мне кажется чрезмерной.
Посоветуйте что то еще в этом же стиле. стараюсь уложиться в 150 тыс.
Очень хотелось бы все пощупать, но в моей провинции Ball не найти и придется покупать по картинке. поэтому надеюсь на Ваши рекомендации.
Отдельное спасибо если посоветуете проверенный интернет магазин с хорошими скидками.
|
Кроме дизайна и размера тритьевых колб разницы нет. Механизм одинаковый, браслет одинаковый, даже корпус, думаю, одинаковый. Эргономика, вес и толщина у этих моделей хорошие. Они не тяжёлые, небольшие и достаточно тонкие для Ball.
ENTERPRISE более кежуальные, без металлических накладных меток. А ещё у этой модели есть лупа над датой, хотя на картинке не видно.
FIREMAN VICTORY более нарядные с накладными метками, но дата набекрень и колбы меньше (на секунде нет трития). У этой модели большой выбор цветов циферблата. Недавно в России появились модели с новым циферблатом. На нём гравировка "парижские гвозди" или как их там называют?.. Мне нравится.
Но ROADMASTER M ICEBREAKER гораздо красивее и круче по всем статьям (Механизм, отделка, браслет, доп функции). Ну, может быть, кроме эргономики. Потолще и потяжелее. Хотя, он весит столько же, сколько весят классические ball engineer. Но и дороже они.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
В ваш бюджет (с учётом небольших скидок, которые, думаю, реально получить) много чего помещается.
И пилоты.
И дайверы
И универсалы (в классической стилистике Омеги и Ролекса)
И универсалы в неповторимой стилистике BALL.
Интернет магазин я не посоветую, а посоветую связаться с
офф представительством, а точнее с менеджером Виталием и рассказать о Вашей любви к Ball, желании приобрести часы с некоторой скидкой. Они офф представители, они привозят часы, у них потенциально самый большой выбор и возможности по ценам. Виталий лучше всех понимает в этой теме и может многое посоветовать.
Если наметите интересующую модель, то можете поискать в инете живые фото и видео. Это лучше, чем рендеры.