Цитата:
Сообщение от avvakkum
Ок, давайте по деталям.
Ну, поехали)
|
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Фото осветлено, так как без него непонятна фактура и цвет костюма. Наверное в жизни он темнее. Это правильно.
|
На самом деле, цвет костюма в жизни почти такой же, как на вашем фото, но чуть более приглушенный и без этих будто бы выцветших деталей. Ну и складки не такие адские.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Скомканные и стянуые участки ткани на пиджак, да бог с ними, это не принципиально, например, для меня вполне допустимо. Другое дело канитель с этим отпариванием, в этот бильярд любит играть только батон.
|
Без этого бильярда никак, если хочешь выглядеть прилично. К счастью, есть те, в чьи обязанности входит заниматься и этой канителью, в том числе.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Теперь к более главному
Рисунок - "в клетку и в полоску" - вариант обязывающий по внешнему восприятию, и тем более с такой спортивной фигурой.
Клетка/полоска - это прерогатива боссов, а не клерков. Сам по себе рисунок ткани сложный, как и восприятие замши, которая расфокосирует ее восприятие по деталям. Поэтому совмещение одного с другим я поставил в "минус". Масло-масляное должно быть урвновешено, чем-то противоположным, но не добавлено как в рекламе мятной жвачки - "еще больше вкуса, еще больше свежести".
|
Есть логика в ваших словах, но я всё же остаюсь при своём мнение, что конкретно этот костюм хорошо смотрится конкретно с этой обувью.
Кстати, на сорочку белого цвета в этом ансамбле выбор пал, в том числе, чтобы взгляду было, где отдохнуть, если попадутся слишком восприимчивые люди)
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Главная убийственная точка в примененной модели: анатомия ступни повторила и заявила свое "я" по отношению к форме заложенной сапожником на производстве. Это нарушило гармонию восприятия, и смазало всю картину, гипертрофировав небольшие отрицательные детали лука, в значимые.
|
Ну здесь ничего не поделаешь, так как это особенность моей левой ступни, появившаяся вследствие травмы. В любой обуви, начиная от кроссовок и кед, заканчивая классикой, ступня чуть заворачивается верх и внутрь, если выставить левую ногу. Но даже без этого я никогда не понимал, что конкретно вы имеете в виду, когда говорите про несовместимость симметричных и асимметричных ступней и колодок. Более того, нигде не нашёл, что под собой подразумевает понятие асимметричная стопа)
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Тод'c по большей части женская фирма, в мужской обуви совсем мало приметная
|
К этой паре каких-то завышенных требований не предъявляю. Удобные, симпатичные, к конкретному луку подходящие, да и достаточно)
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Матовый металл -к этим бранзулеткам.... , я их обхожу стороной. Для совсем молодого парня, который ищет свой стиль в эпатаже сверстников, где принят соревновательный дух, кто "громче" - это одно, для человека прошедшего этот период, ну только на пляжном отдыхе, но не на работу, конечно, и не таком идеальном виде сохранности. Шрамы украшают мужчину.
|
В пятницу в них можно и на работу, не стоит настолько сильно загонять себя в рамки, Авакум.
Шрамы украшают мужчину, но причём здесь обувь?) У мужчины шрамов более, чем достаточно, а вот подобного рода обувь должна быть максимально «бесшрамной». Это же не воркбутс.
Цитата:
Сообщение от Garris77
Мне кажется, что дело не в костюме, вот бы брюки укоротить, чтобы не топорщились, тем более что лоферы это лето.
|
Лоферы - это лето, поэтому брюки надо превратить в бриджи?)
Нет, увольте. Там нормальная классическая длина.