Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
По мне современный часы стоят неоправданно дорого, и этого мнения придерживается все больше людей.
|
Так тоже самое можно сказать и о других "премиум" товарах. О шмотках я вообще молчу и цены на все эти сумочки, кофточки, обувь. И самое интересное, что спрос есть. Ты в Европе вот так сходу ни один стальной Ролекс купить не можешь. Значит не так дорого
У нас еще и подделывать могут. То же шмотьё, алкоголь известные бренды и тд продавая по цене.
С часами хотя бы проще подделку определить.
Ну и отдать должное, 800-900 баксов за Apple watch ultra 2 я также считаю дорого. Я могу купить, но это дорого. но берут же! еще и как!
Причем люди часто берут потому что это "флагман". Не потому что тебе реально надо, а потому что это самые дорогие в линейке.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Reformator
А ещё, как и многих в этой теме, раздражает "чёрный экран", стандартизированный дизайн и главное- необходимость периодической зарядки. Как же надоели эти провода, ЗУ, пауэр- банки... С нетерпением жду технической революции, когда учёные изобретут какой-нибудь принципиально новый источник тока, который позволит всем этим многочисленным гаджетам (а также модным нынче электромобилям) получить достаточную автономность и избавиться от вечной привязки к розеткам.
|
Гармины уже неделями могут работать - этого мало?
Да и проводов не надо сейчас, покупаешь беспроводную станция туда кидаешь наушники, телефон, часы
По поводу автономности у всех разные доводы. Кто-то вцепился в электромобиль и 1000 км это тот уровень, когда можно будет брать.
Кому-то в механике 40 часов запаса это уже капец как неприлично
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Это подтверждает моё утверждение о том, что сейчас идёт этап сбора сливок с рынка (по теории - последний этап жизненного цикла товарной категории), возделывавшегося поколениями. Цены поднимают постому, что на фоне падающего спроса нужно покрывать расходы, а рынок кряхтит, и пока еще, хоть как то платит. Через некоторое время этот этап пройдёт - сливки закончатся, а новых никто не сеет...
Я думаю, что причина схлопывания рынка не в подорожании, а подорожание - следствие увядания рынка. Но согласен, такая история работает как положительная обратная связь, ускоряя процесс деградации спроса.
|
Особенно четко показывает эта аналогия с Ролекс
И километровые очереди в дорогие бренды
Знакомый с женой в Дубай съездили - хотели зайти в Картье - им сказали ждать минимум час и по записи вообще надо. О как! Ушли они оттуда не попав..
Так что не совсем все так прозрачно