Цитата:
Сообщение от Leon110
Похудание вообще чревато, внутренние органы держит в том числе и жировая ткань. Ничего лучше чем физические нагрузки для приведения себя в форму, пока не придумано. О диете следует думать только тому у кого патологический жор.
А вообще отличный совет есть для тупо похудения с помощью еды, ешьте только то что вы не любите и даже ненавидите, можно в любом количестве и когда захочется. Организм не будет это так усваивать как ВАШУ пищу.
|
А вы пред.посты читали (про брыжейки писалось уже неоднократно). ? Или это просто IMHO ?
Т.е. если я ненавижу жирный-жирный шашлык из старой говядины запивать ненавистным шампанским или отвратным пивом, то я не потолстею, потребляя оные ?
---------
Цитата:
Нормальный вес легко вычислить по формуле расчёта индекса массы тела (ИМТ): вес / квадрат роста (норма ИМТ для взрослых, по данным некоторых научных исследований, от 20 до 25, при этом оптимальный обхват талии для женщин должен быть менее 70 см, а для мужчин – менее 90 см). Например, если человек весит 75,3 кг при росте 1,94 м, то его ИМТ в норме: 75,3 / (1,94 * 1,94) = 20.
|
Бедный Готвальд. По ИМТ ему надо дистрофиком стать.
А как же конституция..... генетика.....% жира в теле, возраст. Я по вашей формуле должен килограмм 26 скинуть. Хотя имею всего 12% жира. А при весе 92 кг всего 7-8% перед соревнованиями.
Знаю, знаю, скажете "бесполезная масса". Только я при ней умудрился КМС/МС по силовому троеборью хапнуть и 2 разряд по бегу (стараюсь и первый получить и КМС). И бегаю спокойно полумарафоны.
При этом без особых усилий растягиваюсь на йоге, всё гармонично. Какие еще аргументы есть ?
Хотя, мне конечно еще нет 40. Так что я весьма и весьма впечатлён большинством форумчан здесь. Ибо это уже другой уровень мотивации и силы воли.
Пытаюсь заставить отца вновь похудеть, у него диабет II типа светит, если не скинет...но меня он не слушает. Падок на хорошую домашнюю еду.