Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 398 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2018, 16:05
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
На мой скромный взгляд:
- Кожа супер
- Стежки мелкие и аккуратные (больше похожи на Top Drawer, чем на регулярный EG)
- Дизайны спорные, особенно двойные монки
- Есть производственные косячки, которых на обуви такого уровня в принципе быть не должно

Вывод: чтобы стоили своих денег фабрике ещё нужно поработать, а ты пока бери EG TD, если хочется апгрэйда))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Ethan D (30.12.2018), humbert1979 (30.12.2018), old patrick (30.12.2018), Sergey G (31.12.2018), wako (30.12.2018)
Старый 30.12.2018, 16:16
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Трикерс и Крокет - компании одного уровня. Просто трикерс специализируется на канти обуви и тут наверно лучший, Крокетт гораздо более элегантен.
Не убедительно, ничем кантри обувь трикерс не лучше других схожих по цене производителей. Кроме того, Трикерс например перестал делать фельдшоен что-то типа 10 лет назад, когда крокет, грин, саржент делают и в стоке и в мто, делает даже чини. Ну назовите аргументы чем он лучше в кантри обуви, если есть? Выбором материалов, цветов, подошв и их бесконечными сочетаниями если только, здесь да, фору даст всем вместе взятым. Я уже приводил выше фото кантри ботинок ЕГ, Крокетт, еще видел Саржент МТО в этом же стиле, вот эта обувь для меня - эталон кантри обуви, Трикерс увы, не делает уже ничего близкого ни по конструкции, ни по дизайну. БольшАя часть его современной обуви в стиле кантри по факту кантри обувь для города с фешн уклоном. Отсюда все эти фрикаватые расцветки и сочетания цветов кож и подошв. Качество Трикес, безусловно, сомнений не вызывает, чтобы не было разночтений.
Цитата:
Если вам подходит больше Саржент ,это не значит что он лучше, просто именно для Вас колодка лучше, или вам так кажется. Я осторожен в оценках колодок до полной расноски.
Снова, я сравниваю не фабрики, а конкретные модели похожих ботинок, которые побывали в моих руках и на ногах. Конкретный саржент был собран не так идеально и аккуратно, но лучше в мелочах продуман конструктивно: сшит с большим числом операций, вижу подогнутые края, классный кожаный, а не хлопковый хлястик на заднике, жесткие вставки на носке и пятке у трикерса -----термопласт, у саржента кожкартон. Подкладка у бот саржент мягче и приятнее на ощуп(и конечно не хром: растишка или микс не помню), кожа верха мягче(не значит лучше). Мы не выбираем ботинки из-за подкладки, просто это те мелочи, которые я для себя отметил. Я не оцениваю дизайн- дело вкуса. У трикерс очень красиво медальон спускается прямо к ранту, крылья очень сбалансированны и хороши, именно дизайн меня привлек в них изначально.

Цитата:
Подкладка у Чини не лучше, она из хромовой кожи, причем даже в империал линейке. У Трикерса подклад правильный. Плюс на кантри линейку они ставят толще кожу и толстую сплит замшу (т.е. в них зимой теплее).
А кто не ставит толще кожу на катри? Все ставят.
Вы не все модели держали в руках и сравнивали, я вам могу сказать, что фабрики уровня трикерс кроккет и чини используют разные материалы и подклад в том числе. Убедился на своем опыте: и чини использует смеш.(по моим впечатлениям мягче и приятнее на ощупь чем у трикерс бот) и чёрчес используют не только смешанного дубления, но и самую настоящую матовейшую растишку розоватого цвета. Данич приводил же пример, когда в одной партии от Крокетт были пары с разного качества подкладкой и даже, если не путаю с разными стельками.

Цитата:
Если не подходят колодки - ну значит вам не повезло.(( Кантри линейка Трикерса - однозначно заслуживает внимания и лично я ее выберу из всех англов в данном сегменте.
Внимание заслуживает безусловно, я тоже обратил в свое время на них внимание, но потом увидел варианты для себя лучше.
Цитата:
По поводу стельки - я реально никогда не видел разницы в качестве затяжной стельки, она одинаковая у всех, что я видел. В какой модели нет мягкой подушки?
Нет она не одинаковая, толщиной в том числе могут отличаться и качеством, возможны варианты даже в модельных рядах одной фабрики. На легендарных Стоу.

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
У меня есть - спрашивай, что хочется узнать))

Вложение 2433165
Это ФИННУ надо показать как фабрики "не могут" верхний шов в подошве спрятать
Старый 30.12.2018, 16:17
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
На стайлфоруме, кстати, немало встречается людей у кого одновременно и лоук, и саржент и крокет и грин и гацианы с гирлингами(и далее по списку) на ногах и в коллекциях, и никаких понтов и никакого снобизма, это просто обувь и люди её просто носят.
Многие просто с Loake начали пробовать английскую обувь. В РФ (во всяком случае в крупных городах) он вообще в свободном доступе. Заходишь, смотришь, примеряешь... кондово, не любимый балдинини, конечно, но, вроде, хвалят на всяких стильных форумах, попробую что ли, да и стоит как карло пазолини... ой, да и действительно очень неплохо, да еще и «красиво» потерлись, да, балдинини бы уже зажевался... да и с джинсами неплохо выглядит... интересно, а бывает ли такое, но получше?.. ой, да тут просто «феерия вкусов»!
———
В своем сегменте тапоньки меня устроили. Главный плюс - пришел, попробовал на ноге, купил. Мелкие недочеты есть, но это все терпимо и легко исправляется. Да и лет 10 назад ни о каких сантушах и меерминах речи не было. Либо карьерист в СПб, либо бутики с C&J, Weston итп, что для «попробовать» среднему россиянину точно не вариант.
Старый 30.12.2018, 16:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
На мой скромный взгляд:
- Кожа супер
- Стежки мелкие и аккуратные (больше похожи на Top Drawer, чем на регулярный EG)
- Дизайны спорные, особенно двойные монки
- Есть производственные косячки, которых на обуви такого уровня в принципе быть не должно

Вывод: чтобы стоили своих денег фабрике ещё нужно поработать, а ты пока бери EG TD, если хочется апгрэйда))
Не, я пенсия, все!

А ТD они не прекратили?
Старый 30.12.2018, 16:35
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Многие просто с Loake начали пробовать английскую обувь. В РФ (во всяком случае в крупных городах) он вообще в свободном доступе.
Есть такой момент, правда я писал про американский стайлфорум, а не про Россию. Скорее дело не в том кто и с чего начинал, ведь если лоук так плох можно просто все выкинуть или раздарить, когда перешел на крокетт или грин, а в том, что и у лоука есть неплохие во всех отношениях модели и удобные колодки, именно на тот случай когда нужна обувь, которую покупают не то, чтобы 'на убой', но чтобы было 'не жалко'.
Старый 30.12.2018, 17:10
Форумчанин

Так я что, я согласен. Некоторые модели, возможно, сам бы еще купил, хоть с лоуком и решил завязать.
Но вот понадобились мне срочно оксфорды черные, так я за лоуком и пошел, дабы не искать долго и нудно. Вложенные деньги тапки отработали с лихвой, так что претензий у меня к ним, в принципе, нет.
До £150, с нормальной кожей, полностью кожанной подкладкой, в спокойном и приятном дизайне, сделаные в Англии фирмой с именем и репутацией. В этом сегменте для меня без альтернатив.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И, да, те пары loake, который не зашли/надоели, спокойно пожертвовал (как donation литературно по-русски?). Хотя все с ними было нормально, ухоженные, пропитанные и отполированные, с пофиксенными косячками и без протертых подкладок; одна пара так вообше hand painted с настоящей патиной и эффектом museum calf.
Старый 30.12.2018, 17:20
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
На фото наносят базовый цвет.

https://www.herringshoes.co.uk/herri...shoes/tan-calf - патина нарисована аэрографом с вероятностью 90%.

Мне нужны были "типа мартинзы" - та кто черные
Не вижу там аэрогрофа, аэрграф нужен что бы прожилки тоненькие рисовать, а тут губки с кисточкой за глаза
Старый 30.12.2018, 17:44
Форумчанин

Вот, кстати, есть у меня вопрос касательно патины на классической обуви.
1 вариант - получить естественную патину на поношенной паре в ходе стандартного ухода (наполировывание носка, вымывание красителя и появление «рельефа» в местах сгиба из-за хорошей впитываемости на данных участках). И с костюмом это выглядит действительно здорово и естественно.
2 вариант - фабричное патинирование на абсолютно новой и гладко сидящей паре.
В первом случае патина указывает на то, что пара любима и ухожена.
Во втором... А в чем смысл патины на новой паре? Сразу эффект «любимой пары»?
Старый 30.12.2018, 17:46
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А ТD они не прекратили?
Вот это не скажу - давно не заказывал
Старый 30.12.2018, 17:48
Форумчанин

Просто несколько раз пройтись губкой с прозрачным кремом по большим участкам и с темным - по швам и носку - много умения не нужно для этого, кмк. Но эффект же все равно не тот.
Закрытая тема

Опции темы