Цитата:
Сообщение от cherkes
Патину на обуви сейчас так олдскульно мало кто воспринимает. В случае с новой парой это просто фишка, которая кому-то нравится, кому-то - нет.
Я вообще только на форуме узнал, что существуют люди, кайфующие от «старья». Когда мои вещи были на полпути от того, что здесь называют «самый сок», я их просто выбрасывал, считая их безнадежно поношенными.
|
Я наоборот шел от любви к собственноручно ухоженной и наполированной разношенной обуви (нравится итоговая посадка + во время чистки/полировки люблю над чем-нибудь поразмыслить). Честно говоря, сильно удивился от того, что, как оказалось, многие хотели состаренный вид и патину для придания флера "олд мани"
.
По той же причине не понимаю британского инстаграмера (bespoke addict), который покупает старый bespoke (в том числе от местной nobility) и усаживает/растягивает его на свою колодку
. Есть у британцев "мем" - Aspiring(!) Middle Class, намекающий на то, что средний класс из кожи вон лезет, чтобы их принимали за Upper Middle, хотя последний так же перенимает все привычки и замашки от Nobility
. Я всегда считал, что это связями и уровнем доходов определяется, а не убитостью ботинок
. (Для попадания в Nobility главный ценз - происхождение, без вариантов)
А потом просто надоело тратить время на уход и поддержание в живом состоянии все более стареющей обуви, так что пришел к совершенно противоположному подходу - сразу брать удобное и не требующее особого ухода, носить до стирания подкладки/учащения необходимости ухода. Ибо есть все же в жизни другие интересы, требующие время и усилия. А для медитативных размышлений перешел на чистку/полировку огнестрела. Намного более интересное сочетание "приятного с полезным"
.