Цитата:
Сообщение от zenit
Стоит или нет- вот вопрос?
|
Сами же написали. Стоит это
Цитата:
Сообщение от zenit
за100$
|
Определитесь уже сами с ценностью для вас 100 долларов. Большие это дл вас деньги, или нет. Я бы восстановил. 100$ для меня сумма малокритичная. Уверен, если не лицемерить, то и для большинства форумчан тоже. Я бы, наверное восстановил, но никому не сказал. Пусть лежат. Кто знает, сколько они в идеале ч/з 50 лет стоить будут. Это не вопрос вложения, а просто вопрос того, что готов рискнуть 100$ и начать отсчёт 50-ти годам. Ну а мало ли что.
У меня Восток есть. 80-е гг. ХХ в. Ничего сверхординарного. Обычные востоки, но отреставрированные на сумму превышающую 100$ в несколько раз. Да, можно было бы тупо найти новый корпус(ну в идеале точно). Поставить новое стекло, стрелки, цифер и обошлось бы это в 50$. Спросите зачем? Чего ради? А ради, собственно, реставрации. ЧТобы не новый корпус, а именно этот остался, не новое стекло, а полированное, не новые стрелки, а очищенные и самое главное цифер, весь в мельчайшей сеточке трещин, но чертовски зелёный и родной. Деньги я ещё заработаю. Но интерес от реставрации, пусть и не своими руками, на какой то момент вернул мен в детство, когда я лобзиком из фанеры вырез
ал планер и из папирусной бумаги клеил крылья. Так и тут. Можете выкинуть дешёвый, никому не нужный полуэкземпляр получасов, а можете наперекор всем полностью отреставрировать и закинуть , ну или положить, хорошо смазанные, рабочие часы в шкатулку на долгие годы. Как знать, может когда-нибудь они вас порадуют, и тогда для вас эти 100$ покажутся пылью. Но приятные воспоминания останутся. А может и не будет этого. Наверняка вы этого не узнаете, если не попробуете. А вот если отреставрируете, то совершенно точно сами ответите на свой вопрос. До этого момента ни кто на свете белом вам этого не скажет
...
Критики-ваш ход.