Амфибии притягваются - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2012, 09:07
Stirlitzs Stirlitzs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 26 сообщениях
ACCORD Механизм был в ооочень хорошем состоянии! Зачем искать другой я так и не понял! 300р и был бы он как новый и даже лучше! Мне попадали часы в гораздо худшем состоянии и живы по сей день и ходят точно!
Старый 01.08.2012, 11:52
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stirlitzs Посмотреть сообщение
ACCORD Механизм был в ооочень хорошем состоянии! Зачем искать другой я так и не понял! 300р и был бы он как новый и даже лучше! Мне попадали часы в гораздо худшем состоянии и живы по сей день и ходят точно!
Ключевое слово был))) После моей-то разборки) К тому же часы не ходили. А циферблат и то что под ним залиты липкой гадостью. Но в принципе мех я до мусорки пока не донес...но кто будет возиться с ним да с цифером этим вредным для здоровья?? Сколько стоит новый механизм кстати? И какой у него номер? И где купить?
Старый 01.08.2012, 13:20
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Андрей,небольшая поправка-насчёт радиевой-согласен,а тритиевую на ЧЧЗ применяли до конца 80-х годов (вплоть до распада СССР) при покрытии ВСЕХ Амфибий и Командирских.Свинцовые трусы не нужны,но если взять время полураспада трития (12 лет),то,спустя 22 года после выпуска самых последних часов с тритием в них ещё осталась примерно четвёртая часть трития от изначального количества.И попадание его в организм человека при вдыхании или проглатывании нежелательно.Я при восстановлении люма на Востоках люм с цифера счищаю в воде,а стрелки вымачиваю в растворителе.На всякий случай,так сказать
Тритий - изотоп водорода ,чего вы там смываете? Применяемые сейчас например на Восток -Европах тритьевые трубки - это запаяные колбочки (герметичные). Нет в люминофорах непостоянного свечения никакого трития и прочих радиоктивных гадостей
Старый 01.08.2012, 13:30
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
Ключевое слово был))) После моей-то разборки) К тому же часы не ходили. А циферблат и то что под ним залиты липкой гадостью. Но в принципе мех я до мусорки пока не донес...но кто будет возиться с ним да с цифером этим вредным для здоровья?? Сколько стоит новый механизм кстати? И какой у него номер? И где купить?
2409 / не думаю что целесообразно новый мех покупать . цифер для начала надо найти .
Старый 01.08.2012, 13:46
Новичок

Цитата:
Ну и что что не ходили? На моей последней амфибии механизм был гнилой с отложениями солей, правда при этом ходил, но не точно. За 350р он ожил!

И даже то что сейчас осталось от механизма вполне реально не дорого восстановить и механизм будет служить еще долго и хорошо. Только зря заводную головку вырывали - там же кнопочка есть. Нажимаешь и она легко выходит.

Циферблат не смертельная проблема! Можно если по мастерским побегать найти в лучшем состоянии, а можно и этот оставить. Цена зависит от мастера. На свою амфибию обошлось мне это удовольствие в 300р. Цифер был от гражданского востока, но похожий на амфибию очень и в идеале. Был вариант за 30р тоже в отличном состоянии в другой мастерской, но к бочке меньше подходил.
Старый 01.08.2012, 13:46
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
2409 / не думаю что целесообразно новый мех покупать . цифер для начала надо найти .
но я же механизм весь разобрал а рас разбирал я то нужен новый
сколько стоит совсем новый? и где поискать циферблат? Синенький?
Старый 01.08.2012, 13:56
Новичок

Цитата:
но я же механизм весь разобрал а рас разбирал я то нужен новый
сколько стоит совсем новый? и где поискать циферблат? Синенький?
Ничего! Мастер конечно поругается но соберет обратно!

Новый продается здесь, а почем нужно выяснять по телефону как я понял.
http://www.vostok-inc.com/?do=mov&la...h=2409&start=2
Старый 01.08.2012, 14:04
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

ой блин...лучше старый собрать...кстати а как головка из него вынимается и её вал?
Тем более раз люминофор там безвреден...то я зря выкидывать собрался
Старый 01.08.2012, 14:42
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Тритий - изотоп водорода ,чего вы там смываете? Применяемые сейчас например на Восток -Европах тритьевые трубки - это запаяные колбочки (герметичные). Нет в люминофорах непостоянного свечения никакого трития и прочих радиоктивных гадостей
Что смываю и зачем-это моё дело.Если Вы читали мои посты по теме,таких вопросов бы не возникало.Повторюсь специально для невнимательных форумчан-тритий использовали для активации светосоставов в часах Восток до конца 80-х годов (он содержался в составе парафина,в котором часть атомов водорода заменялась атомами трития).В свою очередь,этот модифицированный парафин использовался для активации сульфида цинка.Период полураспада трития 12,3 года,так что в часах Восток даже самого позднего выпуска ещё остался тритий (примерно четвёртая часть от первоначального количества).Тритий опасен при попадании именно ВНУТРЬ организма.Он,конечно гораздо менее опасен,чем радий,но меры предосторожности не помешают.С начала 90х годов ЧЧЗ стал мухлевать,покрывая циферы и стрелки говённым люмом на основе сульфида цинка без тритиевой активации.А технология GTLS (тригалайт) появилась позже,она лучше и долговечней,чем тритиевый светосостав,в трубках тритий в виде газа.Да и Восток-Европа несколько другая тема,в этой ветке больше обсуждаются старые часы Восток
Этот пользователь сказал Спасибо! Strong за это сообщение:
Vodalex (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 20:20
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Коллеги, что мне делать то с цифером и механизмом? Ну цифер точно в помойку, можно от него открутить механизм и собирать в отполированном корпусе, но если там что-то вредное то нафик утилизировать и купить новое?
Ответ

Опции темы