По приведенной уважаемым alby ссылке в посте №31 есть интересный обзор данной модели.Перевод данного обзора предлагаю вниманию форумчан. Обзор был сделан MichaelC. В "Общую информацию" мной были добавлены некоторые данные по часам, которые отсутствовали в оригинале.
"Как только я увидел эти часы на официальной презентации 26 марта 2009 г. в Базеле, то сразу же понял, что это часы, которые я хочу иметь.
Меня уже давно привлекают хронометры. Применительно к часам, именующимися «Chronometer», часы должны пройти официальное тестирование на точность в независимом агентстве по стандартам. Для мануфактуры Glashutte Original часы «Senator Chronometer» является их первой моделью с таким сертификатом.
Мой интерес к этому типу часов связан с увлечением оригинальными морскими хронометрами, на циферблате которых обычно располагается индикатор запаса хода (ЗХ) в положении «12:00» и маленький циферблат секундной стрелки в положении «6:00».
Вот образец оригинального морского хронометра Ulysse Nardin конца 1930-х годов. Он находится в идеальном рабочем состоянии и имеет удовлетворительную точность, хотя и нуждается в замене секундной стрелки, которая была сломанной, когда я его приобрел.
«Senator Chronometer» - заманчивое предложение. Современная интерпретация классического и традиционного дизайна с инновационным механизмом, имеющим несколько ключевых функций. Прежде всего, это механизм останова / сброса секунд, который превосходно синхронизирует маленькую секундную и минутную стрелки.
Часы были официально запущены в продажу в октябре 2009 г. в Берлине, знаменуя начало новой маркетинговой кампании «Мгновения, секунды, эмоции». Я получил мой экземпляр в декабре 2009 г.
Часы получили награду «Часы года» в начале 2010 г.
Общая информация:
Реф. # 58-01-01-04-04 (белое золото, Реф. # 58-01-01-01-04 - розовое золото)
Механизм: Glashutte Original Caliber 58-01 c ручным заводом, 58 камней, частота 28 800 пк/ч, размеры 35 мм х 6.5 мм
Запас хода: 45 часов
Корпус: размер 42 мм x 12.3 мм, сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка
Циферблат: серебряный, с напечатанными «римскими» цифрами, минутная шкала «железная дорога», синенные стрелки
Функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка, индикатор ЗХ, большая дата, индикатор день/ночь
Ремешок из кожи луизианского крокодила с раскладывающейся застежкой из белого золота.
Начнем с обсуждения механизма Caliber 58-01 и его отличительных черт. Если вы собираетесь написать слово «Chronometer» на вашем циферблате, вам лучше быть в состоянии обеспечить соответствующую точность. По сравнению с моими «атомными» часами, мой экземпляр имеет отклонение 1 с/сутки, когда я их постоянно ношу и чуть менее 3 с/сутки если часы не носятся и заводятся раз в неделю. Оба показателя являются крайне приемлемыми и, конечно, часы достойны носить данное обозначение.
Механизм изысканно отделан. Он имеет ¾-ую плату, золотые шатоны, закрепленные синенными винтами и гравированный в ручную мост баланса. Индикатор запаса хода с планетарной зубчатой передачей.
Итак, как работает механизм останова / сброса секунд, и какие преимущества дает этот механизм? Когда заводная головка выдвигается наружу (большая дата корректируется не заводной головкой, но об этом позднее), баланс останавливается, и секундная стрелка незамедлительно возвращается в «нулевое» положение. Регулировка часов и минут теперь осуществляется вращением заводной головки вперед. Следует отметить, что в калибре 58-01 перемещение минутной стрелки сопровождается «щелчком» за каждую минуту. Хотя звук щелчка слышен, но он более ощутим пальцами, создавая впечатление как при упругом заводе. Причина в том, что это позволяет переместить минутную стрелку точно на одно минутное деление. Как только вы установите точное время, заводная головка возвращается в исходное положение и механизм начинает работать. Минутная и установленная в «нулевое» положение секундная стрелки теперь идеально синхронизированы.
Эта уникальная отличительная черта заслуживает более обстоятельного обсуждения. Многие владельцы могли бы не заботиться о взаимосвязи между двумя стрелками, и это не является обязательным условием точного хронометража. Однако GO создали эти новые часы и механизм, чтобы быть больше, чем «просто еще один хронометр». Я утверждаю, что это тот признак, который должен быть присущ таким часам. Мы имеем часы, протестированные для точного хронометража, и GO сделали гигантский шаг вперед. Они определили критерий точности считывания показания времени с циферблата.
Пожалуйста, просмотрите следующие 5 фотографий. Они все были сделаны в момент запуска часов. К сожалению, из-за бликов в моем офисе я слегка сдвинул камеру от центра, но фотографии иллюстрируют положение стрелок относительно делений.
8: 37 :
8: 37: 15 – заметьте, что минутная стрелка на 1/4 пути к следующему минутному делению.
8: 37: 30 - я знаю, что внимательные читатели скажут, что минутная стрелка находится более чем на полпути к следующему делению. Поверьте мне, это от угла наклона камеры.
8: 37: 45
Итак, прошла целая минута. Минутная стрелка ровно на делении «38».
Иногда я ловлю себя на том, что пытаюсь угадать положение секундной стрелкой, глядя исключительно на минутную стрелку. Это можно сделать легко и точно. Преимуществом для пользователя является простота установки точного времени. Многие из вас знают, что у меня есть несколько «Оффшоров» AP. Я потратил больше года, чтобы научиться синхронизировать минутную и секундную стрелки на моих «Оффшорах». Эти действия носят суетливый и нервозный характер. Давайте просто скажем, что система GO немного точнее и проще.
Далее рассмотрим одну из моих любимых функций механизма - индикатор «день/ночь», размещенный в небольшой апертуре под индикатором ЗХ. Белое отверстие означает время между 6 утра и 6 вечера, следовательно, черное - между 6 утра и 6 вечера. Диск перемещается каждый час и полностью меняется в «6:00». Конечно, эта функция очень полезна, когда вы используете быструю коррекцию даты, если часы остановились, так как вы можете быстро установить «день/ночь».
Быстрая коррекция даты осуществляется с помощью небольшого латунного стержня, входящего в комплект, (прошу прощения, у меня нет фото). Корректор даты незаметно расположен на корпусе в положении «4:00». Я не возражают против такого способа и нахожу определенное очарование корректировки даты в такой манере. Я подозреваю, что решение выбрать такое решение для корректора даты связано с наличием в часах механизм останова / сброса секунд.
Большая дата располагается в положении «3:00» и переключается точно в полночь. Если Для некоторых любителей часов является спорным наличие даты в «Senator Chronometer» и считают, что циферблат будет лучше без нее. Я бы купил эти часы в любом случае, но считаю, что наличие даты делает дизайн циферблата более симметричным. Это часы в традиционном стиле, выполненные в строгом стиле и наличие даты вполне согласуется с этим критерием. Апертура большой даты имеет красивые, четкие грани. Я нахожу оскорбительным для себя, когда вижу часы с небрежно выполненным окном большой даты и GO, без сомнения, дает представление о том, как правильно оформлять апертуру большой даты."
Обзор корпуса и ремешка постараюсь выложить в ближайшее время.
И наконец, индикатор ЗХ в положении «12:00». Это действительно работающий индикатор ЗХ и каждая метка соответствует 4,5 часов работы механизма."
Продолжение обзора постараюсь выложить в ближайшее время.