Chronix от Uhrzeit.org GmbH - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2012, 17:24
hrenoff hrenoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
очень серьезная - это какая? вы же здесь не по фамилии, так что анонимность гарантируется...
Кузбассэнерго
Старый 16.07.2012, 17:30
Новичок

Вобщем скроили из блохи голенище. Получу часы сделаю фотографии. Попытаюсь узнать насколько плохо(либо хорошо) изготовлены. Спасибо за компанию.
Старый 16.07.2012, 17:47
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,435 раз(а) в 7,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hrenoff Посмотреть сообщение
Но это слово в данном контексте не применяется в отношении человека.
Именно в этом контексте ,это слово и употребляется.Если бы я захотел указать на предпологаемый недостаток средств (абсолютно не в моих правилах и нормах ,считаю это неприемлимым) ,то употребил бы другое слово.
Несколько примеров контекстного употребления данного выражения.
"Неверность жены - наглядное доказательство несостоятельности мужа. ..." (с)
"Первый секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Леонид Грач намеренно пытается затянуть процесс подсчета голосов с целью опорочить результаты выборов и оправдать собственную политическую несостоятельность."(с)
"Жалкая попытка оправдать собственную несостоятельность. Представленная работа - учебник для академических музыкальных заведений......"(с) и т.д. и т.д. и т.д.
Цитата:
Не любите бедных и негров так и скажите
Если бы не любил (в моём контексте ,это не сексуальные утехи ,а человеколюбие.Так ,на всякий случай ,для правильной трактовки) ,то так бы и написал.
Старый 16.07.2012, 18:48
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Не ругайтесь. Чего вы, право же. С опозданием(поскольку акт покупки уже свершён) спешу сообщить, что ни в пределах 200 ни в пределах 300 евро ни в Германии, ни вообще нигде, хороших (не китайских) часов купить нельзя. Ну можно самую простую Сейку за чуть больше 100 взять. Немецких часов за такие цены нет.
А в Германии действительно много продается часов за много килотонн евров. Посмотрите на витрины в крупных городах - вполне нормально выставлять часы за сто стопятьдесят тыщ. Больше - как то не "комильфо")))) Тут они часики выставляют, но пишут "Цена по мере заинтересованности", то есть, если надо - спросите.
Количество богатых людей (не просто состоятельных, а именно богатых) в Германии шкалит далеко за границы приличия. Большинство врачей к этой категории не относится. Просто тут так сделано, вы можете прожить всю жизнь в своей социальной квартире и никогда их не увидеть. Это параллельные миры. Они почти никогда не пересекаются, как впрочем и не только в Германии. Многих ли форумчан приглашали на днюху к Прохорову? Вот и я об том...
hrenoff (16.07.2012)
Старый 16.07.2012, 19:24
Новичок

Это всё понятно. Мир барыг он действительно параллельный. Я вот смотрю как в загибающейся сибирской деревушке где живёт моя мама и вырос я сам, а так же пара десятков уехавших в Геманию немцев, два местных барыги гоняют наперегонки на Порше Кайенах. Видимо именно для таких корпорация Порше и работает. Так и с часами. То есть всё это блеф и миф. Да Ауди лучше сделано чем Жигули или какая-нибудь Тата-моторс, но это ведь железяка с конечным результатом через пару десятков лет, а "статусные" уже и через год за неё не сядут. Смысл тратить деньги на Ауди? Вы посмотрите на сараи которые сейчас продают как "винтаж" за бешенные деньги. Ради чего? Ради того чтобы очередной барыга обобравший своих соплеменников приобрёл этот драндулет? Вот Бреге патриарха Кирилла который как монах вообще должен в рубище ходить, это что "статутность" перед Богом. Я почему так возмущён, потому что двигатели у часов одни и те же, но цены от космоса до копеек. Причём если двигатель в корпус вставил китаец то это априори плохо, но если араб или русский то это уже "элитный" продукт.
Старый 16.07.2012, 19:32
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Это всё понятно. Мир барыг он действительно параллельный.
ой мля радетель хренов за народное щастье.

Цитата:
Я вот смотрю как в загибающейся сибирской деревушке где живёт моя мама и вырос я сам, а так же пара десятков уехавших в Геманию немцев, два местных барыги гоняют наперегонки на Порше Кайенах.
чо они там делают-то, на поршах - на аборигенофф охотятся?

и да, посмотрел я на фото директоров вашей конторы - если она ваша - вполне себе крокодилы на руках... так что можете подойти и спросить, почему они такие часы купили. и заодно поинтересоваться, на каких машинах ездят, почему не на китайских и почему 95% от дохода они не сдали в красный крест.
Старый 16.07.2012, 19:55
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Уважаемый ТС!
Вы, как и следовало ожидать, отклонились от часовой темы в сторону общечеловеческих ценностей. А также в сторону политэкономии, а именно, политики ценообразования. На эту тему можно много говорить, но оно ничего не изменит. Важно не то, как заработаны деньги и откуда взялись, важно лишь сколько их. Вот и все. Существуют определенные суммы, после которых наступает время определенных индульгенций и, опять таки определенные поступки прощаются обществом. Такое уж оно.
Старый 17.07.2012, 04:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
ой мля радетель хренов за народное щастье.
Хых, форум однако людей очень обеспеченных. Ну так тогда и регили бы по кредитным карточкам или партбилетам Единой России. Какие фотки смотрели, не знаю. Может и действительно какие-то крокодилы на руках есть, но на работе я вижу только то что вижу. Люди кстати не плохие, вполне себе люди. И машины человеческие, про красный крест не знаю, может и дают что туда. Владельцы Поршаков редкостное гавно, потому как знаю их лично. Барыги с большой буквы, малообразованные любители "вечных ценностей". Вот на котлы внимания не обращал, но думаю "настоящие" пацанячьи. Радетель за счастье говорите? Ну можно и так.
Старый 17.07.2012, 05:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crocoduck11 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС!
Вы, как и следовало ожидать, отклонились от часовой темы в сторону общечеловеческих ценностей. А также в сторону политэкономии, а именно, политики ценообразования. На эту тему можно много говорить, но оно ничего не изменит. Важно не то, как заработаны деньги и откуда взялись, важно лишь сколько их. Вот и все. Существуют определенные суммы, после которых наступает время определенных индульгенций и, опять таки определенные поступки прощаются обществом. Такое уж оно.
Я не буду Вам возражать, так как Вы отчасти правы. Я немного ушёл в плоскость социальной справедливости. И всё-таки о часах. Я люблю американские джинсы
джинсы "Wrangler", так уж сложилось. Я покупаю эти джинсы на протяжении многих лет и могу очень уверенно судить о их качестве. Так вот качество джинсов мало изменилось. Да, их уже давно шьют в Мексике и те которые сейчас на мне "мексиканские". Да эти джинсы "не статусные", это рабочие джинсы для работы. Но цена этих джинсов в Америке мало изменилась за последние два десятка лет, как они были в пределах 30-40 долларов так и остались. Производство джинсов связано с парусиной, кому нужна сейчас парусина? Никому. Но джинсы как стоили копейки так и стоят. Часы это инструмент для определения времени, технология механизма предельно упрощена и автоматизирована, ничего принципиально нового(кроме кварца) больше нет. Так почему нет дешёвых немецких часов? Что в японских часах такого чего нет в немецких? Почему японские(китайские) часы в разы дешевле? Качество? Дас ист Гут. Но качество японских(и уже китайских) растёт, и во многих случаях уже только специалисты могут различить китайские подделки. В 60-е годы американские рабочие смеялись над японскими машинами, что такое Детройт сегодня, руины. Конечно сейчас можно вообще не иметь часов, мобильный телефон решает вопрос точного времени. Необходимость иметь часы отмирает.
Старый 17.07.2012, 06:19
Новичок

Я получил ответ от Crocoduck11 о цене немецких часов, то есть часов немецкого качества дешевле 300 евро по его мнению нет. Спасибо ему за ответ. О цене труда в Германии мне ответил EKLMN, чётко определив что за копейки немец работать не будет(официально ), то есть цена товара увеличится в разы от немецкой "сборки". Спасибо ему за ответ. Модератор tapoka в полемическом запале ответил что интернет-торговлю с регистрацией на сайте и без наличия собственного магазина ведут только китайцы. Спасибо ему за ответ.
Теперь хотелось бы узнать насколько сложно собрать часы из готовых механизмов, можно ли выпустить очень дешевые часы на фабрике "под заказ"(или леваком) и можно ли нанять (арабов, русских) для сборки за "недорого".
Закрытая тема

Опции темы