Цитата:
Сообщение от DenisP
очень неплохо получилось!
Можно ли поспрашивать по механической части?
|
Можно.
Я не измерял и не пилил циферблат, он просто сразу подошел. Я думаю, он около 36мм.
Ваш цифер 39мм Вы можете и не пилить, если остановитесь на 47мм люминоровском корпусе. Если не ошибаюсь, он принимает циферы 39.5мм.
Не забудьте, у Вас бескрышечная Молния с ЗГ на 12 часах, т.е. если Вы планируете использовать родной циферблат, отметка "12" у Вас будет находиться на 3 часах, а секундный миницифер - на 9.
Крепежные винты - не для декорации. Механизм-циферблат-переходное кольцо - одно целое, где цифер закреплен на мехе, а мех, в свою очередь, крепежными винтами прижат к кольцу. Крышка прижимает кольцо, соответственно, весь сендвич зафиксирован.
Запчасти для Молнии Вы, боюсь, не найдете. Самый распространенный способ ремонта - доноры. Тем более Молний со сломанными осями баланса (читай, неремонтнопригодных) полно, по 3 рубля за кучку.
Зачем менять пружину, если она работает? Даже если не работает (проскакивает при заводе), можно посмотреть причину. Если место облома недалеко от конца пружины, то можно все починить, пожертвовав чуть уменьшившимся запасом хода.
Удачи!