Цитата:
Сообщение от Томас
10 лет!!! Надо забирать деньги. С его стороны при любых обстоятельствах перебор. В суд. И дело с концом. Ну какой это приятель? 10 лет... Ненужный Вам человек.
|
Любой человек в любой момент может оказаться нужным. За редким исключением.
Цитата:
Сообщение от Вальтер
10 лет долгу !
Ну не знаю , зачем же так запускать было !
|
Да затем и запустилось, что человек был обязательный. Я за его жизнью не сильно следил. Просто мы разъехались и частое общение сошло на нет. А лет пять назад последний раз слышались. Всё думал, что созреет на возврат. Не о деньгах думал-о его порядочности.
Цитата:
Сообщение от tapoka
У человека проблемы с здоровьем сына ,а Вы даёте ему денег под проценты.
Ему "хреново" ,а Вы о наживе думаете......скажите о "прощении" процентов и поговорите только о возврате суммы основного долга
|
Идея о расписке полностью его. Он на ней настоял. Видимо он действительно не думал, что растянется все это на такой срок. Я говорил, что верю, но он настоял. Дескать так ему спокойнее будет, что я не буду переживать о сохранности своих.
О наживе я не думаю. Просто озвучил суть темы. Прощение процентов неоднократно ему озвучивал, а по прошествии стольких лет основная сумма перестала быть той, которой была тогда.
Просто очень расстраивает, когда спустя долгое время встречаешь старого друга(о долге ни слова), а он как будто знаком с тобой 3 дня. О долге он сам заговорил. Скажи он, что мол так да так, ну не получается. Из-за этого да того...Да я бы ещё 10 лет не вспомнил, а может и правда забыл бы. Но когда видишь, что так нагло и так цинично в тебя плюют, ни во что не ставя прошлое, и не задумываясь о последствиях, это жутко неприятно.