Какие линзы (с диоптриями) для очков выбрать? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2013, 19:57
Midsummer Midsummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
1,74 SPG сейко в других роденсток Cosmolit 1.74 HC supersin. предпочитаю сейко (думаю, потреб. свойства одинаковы)
Это и есть ваша причина: HC supersin - одно из начальных покрытий у Роденштока, которое ничем особенным не отличается - посредственный антирефлекс и антицарапины.
Разница с TopCoat / Protect Plus очень заметна - у последних двух отсутствует муар, блики, размывы, они олео- и гидрофобны, намного более устойчивы к царапинам.

Касаемо мытья/протирания: пользуйтесь специальными салфетками для оптики или тряпочками, которые можно купить в любой оптике, и все проблемы с царапинами уйдут)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Midsummer за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020), taxamata (18.02.2013)
Старый 22.02.2013, 16:21
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
что бы продлить жизнь пластику,
его надо пореже мыть (не горячей водой) и аккуратней протирать чем стекло (из опыта)
Цитата:
Сообщение от Midsummer Посмотреть сообщение
Касаемо мытья/протирания: пользуйтесь специальными салфетками для оптики или тряпочками, которые можно купить в любой оптике, и все проблемы с царапинами уйдут)
Благодарю за рекомендации.

Сначала я протирал полимерные стёкла тряпочкой из микрофибры прилагаемой к оправе, но мне не понравилось, поскольку жирные разводы и загрязнения полностью не удалялись, а размазывались по поверхности стёкол.

В настоящее время, я мою недавно полученные очки пальцами рук, используя при этом моющее средство для посуды, после чего промываю очки под струёй теплой водопроводной воды. Результат такой очистки меня покамест не разочаровывает, тем не менее, надо будет взглянуть на специализированную продукцию для очистки очков.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 22.02.2013, 18:16
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,427 раз(а) в 3,396 сообщениях
Не знаю, о каком стекле идет речь? Только пластик уже лет 10.
А последнее время качество выше всяких похвал. Со всеми нужными покрытиями - 100 долларов за стеклышки. Производство Корея.

Стекло - вчерашний день. Ну и с моим образом жизни оправа в неделю (
Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 23.02.2013, 14:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Не знаю, о каком стекле идет речь? Только пластик уже лет 10. А последнее время качество выше всяких похвал. Со всеми нужными покрытиями - 100 долларов за стеклышки. Производство Корея.
Полагаю надо написать отзыв про качество корейских стёкл от HANDOK OPTEC:
Есть у меня знакомый, который весьма аккуратно носит очки уже лет 20-25 и экспериментов с полимерными стёклами он провёл предостаточно. В его табеле о рангах, корейские стёкла от HANDOK OPTEC относятся к одним из самых худших. Более того, мне удалось лично ознакомится с коллекцией его очков, так вот, недавно купленные им очки с линзами HANDOK OPTEC, в отличие от японских HOYA и немецких КАРЛ ЦЕЙС линз, находятся в плачевном состоянии, складывается визуальное ощущение, что как будто бы на поверхности линз неравномерно (пятнами) размазан бензин. Покрытие упомянутых корейских линз, кстати говоря, одних из самых дорогих в линейке HANDOK OPTEC, не выдерживает даже аккуратного отношения в коротком периоде эксплуатации.
Сугубо ИМХО.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2013 в 14:33.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 25.02.2013, 02:23
Midsummer Midsummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Полагаю надо написать отзыв про качество корейских стёкл от HANDOK OPTEC:
Есть у меня знакомый, который весьма аккуратно носит очки уже лет 20-25 и экспериментов с полимерными стёклами он провёл предостаточно. В его табеле о рангах, корейские стёкла от HANDOK OPTEC относятся к одним из самых худших. Более того, мне удалось лично ознакомится с коллекцией его очков, так вот, недавно купленные им очки с линзами HANDOK OPTEC, в отличие от японских HOYA и немецких КАРЛ ЦЕЙС линз, находятся в плачевном состоянии, складывается визуальное ощущение, что как будто бы на поверхности линз неравномерно (пятнами) размазан бензин. Покрытие упомянутых корейских линз, кстати говоря, одних из самых дорогих в линейке HANDOK OPTEC, не выдерживает даже аккуратного отношения в коротком периоде эксплуатации.
Сугубо ИМХО.
Нет, это не ИМХО.
Давным-давно, когда я нифига не разбирался в очках и не был волен в финансах, пришел в оптику, купил на распродаже оправу и заказал линзы. Выбрал как раз Хандок, были они тогда что-то около 40 долл.за штуку.
Поставили, одел очки и меня чуть не стошнило... Все параметры я принес свои, межзрачковое, диоптрию и т.д. Качество работы (вставки) было нормальное. Но вот сами линзы - все плывет, вертится перед глазами. Понес очки в другую оптику, проверить соответствие линзы моим требованиям. Проверка подтвердила адекватность показателей.
Вернулся и отказался от этих линзы. Повезло, что я там был постоянный клиент, мне поставили тогда первые мои роденштоки, Perfalit 1.5, толстенькие еще такие, но уже пластиковые. И стало мне счастье))))
С тех пор я вынес для себя один важный урок: не стоит экономить на глазах, они у нас одни, несмотря на то, что их два:-)
Этот пользователь сказал Спасибо! Midsummer за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 27.06.2013, 17:30
Eval Eval вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я покупаю очки с линзами Seiko. Последние 2 пары брал в Очкарике. хороший салон с бесплатной проверкой зрения и приемлемыми ценами на всю продукцию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Eval за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 13.02.2017, 09:55
ZURUS ZURUS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
А кто носит очки с прогрессивными линзами Rodenstock, которые обеспечивают четкость зрения на любом расстоянии?
Этот пользователь сказал Спасибо! ZURUS за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 13.02.2017, 11:38
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZURUS Посмотреть сообщение
А кто носит очки с прогрессивными линзами Rodenstock, которые обеспечивают четкость зрения на любом расстоянии?
Осенью избавился от очков сделав лазерную коррекцию. Что всем и советую, если нет противопоказаний.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 13.02.2017, 19:49
BadMonkey BadMonkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,747 раз(а) в 394 сообщениях
Несколько лет носились Цейсы, разные.
В прошлом году, нет, уже в позапрошлом году пришлось менять
почти весь очко-парк - зрение ухудшилось.
По проторенной дорожке шагаю в Катти Сарк, ставлю Цейс и, о боже ж мой!
Мыло мыльное душистое! Меняйте, говорю, это же ни разу ни Цейс, дайте тот, который раньше...
Короче говоря, пришлось отказаться мне от Цейса и поставить Эссилор.
В другой оптике. Линзы прекрасные!...пока новые
Еще прогрессивы четырехзонные от Сейко имеются.
Отличные линзы, но привыкаю к эффекту тяжело. Может быть, придется от них отказаться. Жалко, дорогущие они...
Этот пользователь сказал Спасибо! BadMonkey за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Старый 14.02.2017, 08:37
Denya85 Denya85 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZURUS Посмотреть сообщение
не ждите, что отзыв актуальный для одного человека будет актуален для вас.
кроме того линейка прогрессивов не ограничивается одним наименованием, и они отличаются по ширине поля зрения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denya85 за это сообщение:
Drinkman (09.07.2020)
Ответ

Опции темы