Цитата:
Сообщение от probneg
Однозначного ответа быть не может, потому что дарения разные.
Т.е. одно дело, когда приятель заглядывается на ваши часы, пусть даже и заношенные, тут подарок будет в радость. А другое дело, купить б/у часы, с царапинами на корпусе, упаковать и принести девушке на 8 марта. Девушки к таким вещам вообще очень чувствительны, как мне показалось, б/у подарков не приемлют.
|
Не может быть однозначного ответа. Во первых это вопрос цены.
Дарить б.у. часы, которые даже б.у. стоят в разы дороже чем может себе позволить тот, кому делается подарок - я думаю это очень даже не плохо. Что касается девушек....... если для девушки серьги за 10 т.р. - уже роскошь, подарку бриллиантовых Шопар, пусть и б.у. она обрадуется.
Все это вопрос цены. Вещь есть вещь, не важно б.у. она или нет.
Ну и от благосостояния дарящего зависит. Если человек для которого 200$ - капитал дарит простенькие б.у. Longines с руки - это очень ценишь, даже если у самого на запястье часы стоимостью в пол-квартиры и эти часы ты уже и в страшном сне носить не будешь...
А что касается "энергетике"...... Это вообще чушь. В б.у. квартирах жить не боитесь, а часы "несут энергетику"? Бред.
Я помню был очевидцем спора.... Двое моих знакомых спорили о том, стоит ли покупать б.у машину........ Так вот что меня развеселило...... Тот, кто утверждал что для него это не приемлемо - был женат на женщине, у которой это был уже четвертый официальный брак........ Так что все относительно.
И как правило принципы по поводу б.у. вещей - это отсутствие или наличие возможностей.... Не более того.