Premier Kinetic - отличные часы! У меня такие уже несколько лет, проблем абсолютно никаких, точные, надежные, удобные. Такие как на видео по ссылке выше (картинка тут -
http://seikowatches.com/products/pre.../snp005p1.html SNP005P1, Cal.7D48). Покупая - раздумывал, а сейчас понимаю, что получил на самом деле гораздо больше, чем хотел
Пару лет носил все время, единственные часы были. Соответственно, требования были одни. Тут отмечу большую дату (очень удобно!), удобную клипсу и качественный ремень, износ минимален, даже сейчас не выглядит потерто или разболтанно. Вид достаточно презентабелен, чтобы не стесняться их, будучи в "прыличном обсчестве", но и достаточно универсален, чтобы не выглядеть идиотом в золотом антикварном Бреге на шашлыках. Часы вообще сделаны "без претензий", но ОЧЕНЬ качественно, выверенно. В сервис ни разу не носил, да и не хочу пока. По моей практике, пока в хорошую японскую вещь никто грязными руками не лазал - работает, извините за тавтологию, как часы. Батарейку менять не нужно, автоподзавод работает четко, остановок не было (хотя я не такой уж и подвижный, работа большей частью сидячая), а точность кварцевая.
А сейчас они в качестве вторых часов (универсальные, не под костюм). И требования уже несколько другие. Сразу очень оценил эту их фичу, когда часы через сутки простоя (снял, положил на полочку) останавливают стрелки для экономии энергии. Но стоит их взять в руки и немного потрясти (подзавести) - тут же сами автоматически переводят стрелки в нужное положение. Я вообще забыл что такое выставлять время, подзаводить итп. Настолько они беспроблемные и удобные. Снял - забыл. Надел - и они уже в работе. Супер!
Даже несмотря на то, что на руке сейчас гораздо более дорогие механические часы, эту Сейку люблю очень, надеваю при возможности и очень радуюсь. Сроднился как-то. Желаю, чтобы и у Вас такие были, и чтоб тоже ни забот ни хлопот!