Стрелка указателя дней недели ... норма или отклонение? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Результаты опроса: Является ли такое отклонение причиной для беспокойства?
Да является дефектом и часы нужно менять/ремонтировать 14 30.43%
Это допустимое отклонение 32 69.57%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2013, 07:42
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GOTTHARD Посмотреть сообщение
Вот и снимок.
На этих часах более серьёзная проблема несоответствие 24 часового с 12 часовым.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! amun за это сообщение:
GOTTHARD (16.05.2013), MR (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 10:42
MR MR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 23 сообщениях
GOTTHARD, сори, не обратил внимания.
amun, спасибо еще раз.
Вопрос еще будет открыт некоторое время.
Старый 28.05.2013, 21:39
MR MR вне форума  
Форумчанин

Уважаемые форумчане, для интересующихся пишу продолжение истории.
Итак. Было принято решение об омене/возврате часов. ( а то что ж они лежат ни уму, ни глазу, как говорится) . 13 мая часы были принесены продавцу, менеджеру в присутствии свидетелей было заявлено, что часы имеют отклонение стрелки, которое увеличивается, при переводе стрелок и поэтому я прошу обменять часы на новые или вернуть денькги. Девушка дала заявление, сказала пишите, я написал, увидел пункт о внешнем состоянии часов. Спрашиваю что там писать, она - я заполню сама позже, напишите и расспишитесь. Написал, расписался, потом она стала придирчиво осматривать часы и, представьте, нашла микроцарапины на застежке браслета и потертость на боковой части браслета. Это вызвало у нас (у меня и у свидетелей) недоумение: часы лежали в коробке не одевались, на них только стрелки переводились. Т.е. я их поцарапать никак не мог. Я, естественно, возразил, откуда царапины, если часы с биркой, и они, естественно, не носились. Фея продавца успокоила меня следующими словами: «если там есть заводской дефект, то вам их поменяют в любом случае». Сказала она так же, что мне перезвонят в течение 10 дней.
Естественно мне никто не перезвонил. Я позвонил 23 мая сам и мне сказали, что часы "отремонитрованы", и я могу их забрать. Я опять в изумлении говорю, я ж на обмен сдавал, зачем и кто туда лазил?! Мне опять пообещали перезвонить. Опять не перезвонили. В общем, сегодня 28 мая, я дозвонился, и мне удалось получить информацию. Так как «часы имеют следы носки», а стрелка стоит неточно потому, что стрелки часов переводились неправильно, то ни о какой замене не может быть и речи. На вопрос о том, как я мог носить часы с биркой, девушка-менеджер, уверенно ответила: вы могли снять бирку, поносить часы, а потом ее нацепить обратно. Представляете, что они вытворяют сами, когда такие советы покупателям дают -). На все мои реплики, менедежером в категоричной форме было заявлено, что «мы продаем только новые часы». «Вы можете забрать свои часы завтра» сказала мне фея (интересно, что они с ними будут делать весь сегодняшний вечер и всю ночь, подумал я, но не спросил, из вежливости, конечно,=))
Вот такое продолжение истории, завтра или на днях поеду забирать часы с фотоаппаратом, и свидетелями, будем принимать ремонт-) Ну и заявление в суд, последует после написания претензии. О дальнейшем ходе и жизни с чами изложу далее в этой теме.
Как я понимаю, имя продавца «рекламировать» в этой теме нельзя. Поэтому, видимо, придется создать другую тему и изложить в ней все мои мысли по поводу продавца, ну и советы добрым гражданам, которые захотят приобрести часы в будущем.
Не прощаюсь…
GOTTHARD (28.05.2013), MOCKBA (28.05.2013), q1977 (09.07.2013)
Старый 28.05.2013, 23:28
MOCKBA MOCKBA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 870 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 3333 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, для интересующихся пишу продолжение истории.
Знаете, прочитал и даже не знаю что сказать. Сам дотошный, но не до такой степени. Не уверен, что случись это со мной, довел бы ситуацию до суда. Овчинка выделки не стоит, тут скорее обида и оскорбленное достоинство.
Могу ошибаться, но думаю, что даже обменяв часы на абсолютно новые, учитывая каким сложным и тернистым путем они Вам достались, носить данную модель Вы не будите, а еще хуже, если будите постоянно пристально вглядываться, ища другие отклонения.
Мой совет - попробуйте вернуть деньги и найдите СВОИ часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! MOCKBA за это сообщение:
MR (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 23:43
MR MR вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MOCKBA Посмотреть сообщение
Знаете, прочитал и даже не знаю что сказать. Сам дотошный, но не до такой степени. Не уверен, что случись это со мной, довел бы ситуацию до суда. Овчинка выделки не стоит, тут скорее обида и оскорбленное достоинство.
Могу ошибаться, но думаю, что даже обменяв часы на абсолютно новые, учитывая каким сложным и тернистым путем они Вам достались, носить данную модель Вы не будите, а еще хуже, если будите постоянно пристально вглядываться, ища другие отклонения.
Мой совет - попробуйте вернуть деньги и найдите СВОИ часы.
Знаете, уже даже не знаю силу, которая мной двигает, но чисто по человечески, продать мне часы с царапинами а потом их найти и вменить эти же царапины мне в вину.... Я бы на них даже не циклился, сказали бы да царапины там наши, они на витрине где-то лежали... Однако же нет, врут. Мастер осмотрел все было идеально а вы их носили а бирку потом прикрепили. Вот из за этого уже не нравится мне сам продавец. Часы не виноваты в том, что им такой продавец попался.
Уважаемые админы, вопрос к вам имя продавца в другой ветке называть или можно в этой теме что бы не плодить?

Спасибо за комент, совет и сочувствие, MOCKBA. Данная тема, на мой взгляд, поможет людям покупать правильно вещи в правильных местах... По результатам опроса, как минимум четверым.
Ну а насчет "свои часы" - таких часов должно быть много. Точнее несколько-). Пляжные, карманные, желтые, белые, для души и имеджевые (т.е. говорящие о том, что с владельцим можно говорить на серьезные и/или важные темы).
Ну вот как-то так. И ищу я часы в разных ценовых категориях, соотвественно. Ориент -случайные часы, и у меня к ним обоим, к случаю и к Ориенту теплое отношение.
Еще раз спасибо
Старый 30.05.2013, 12:03
MR MR вне форума  
Форумчанин

Продолжаем разговор.
Сходили мы за часами к продавцу.
Результат впечатлил. Отклоненение стрелок не устранено, ( Продавец сказал, что возникло оно, отклонение, из-за неправильного перевода стрелок, и что этот дефект, мастер утранил.) на корпусе часов, появились микроцарапины, которых раньше менеджер продавца при осмотре часов сдаваемых для анализа неисправности и обмена не выявила.
Вот такой результат ремонта, Стрелки кривые по-прежнему, на часах новые царапины. Видимо их кто-то носил пока они в ремонте находились. ,-)
Ерничаю уже, но мы поражали.
Написана претензия с требованием возарврата денег, написан акт на возврат часов. Опять обещано, что мне перезвонят в теч 10 дней.
Не прощаюсь...
Старый 30.05.2013, 12:37
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Прочитал тему и задумался... У меня есть недорогие часы Сейко, которые мне вполне нравятся, за исключением цвета (оттенок красного), которым на календаре обозначено воскресенье. Ну так и что ж, я просто их не надеваю по воскресеньям, благо и других часов предостаточно.

Может не стоит самому себе создавать проблемы из-за пустяков?
Старый 30.05.2013, 13:08
MR MR вне форума  
Форумчанин

Может и не стоит. Все же разные. Мне, например, не ннравятся, когда мне привозят царапанные часы без надлежащей упаковки, с отклонениями, а потом говорят. что я их носил, поцарапал, неправильно переводил стрелки. ... а теперь еще и претензии предьявляю И просил еще дефект исправить.. ( на самом деле, этого никто не просил. просто подсунула менеджер другой акт, и уверенно обманула.) Если для вас такие выпады в вашу сторону пустяки, то я вам завидую белой завистью. Я вот. по отношению к себе и близким такое отношение понять и принять не могу.
Ну а на то, насколько моя точка зрения жизнеспособна узнаем. по окончании этой темы...
Спасибо за комент, Куролесов.
Старый 30.05.2013, 13:46
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 500 сообщениях
С часами изначально было всё чётко, отклонений в них не было. Проблема тут не в часах, не в продавцах и не в микроцарапинах, а на каком-то более сложном уровне. Еще и топла свидетелей... И что они свидетельствовали? Поистине, странная компания
Старый 30.05.2013, 14:04
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 3333 Посмотреть сообщение
Если для вас такие выпады в вашу сторону пустяки, то я вам завидую белой завистью.
Я отнюдь не о выпадах, а о том, что в часах изначально всё было в пределах нормы. Стоило ли тратить столько времени и нервов на решение пустяковой проблемы, которая в другие дни кроме воскресенья вообще не наблюдается?
Ответ

Опции темы