Уважаемые форумчане, для интересующихся пишу продолжение истории.
Итак. Было принято решение об омене/возврате часов. ( а то что ж они лежат ни уму, ни глазу, как говорится) . 13 мая часы были принесены продавцу, менеджеру в присутствии свидетелей было заявлено, что часы имеют отклонение стрелки, которое увеличивается, при переводе стрелок и поэтому я прошу обменять часы на новые или вернуть денькги. Девушка дала заявление, сказала пишите, я написал, увидел пункт о внешнем состоянии часов. Спрашиваю что там писать, она - я заполню сама позже, напишите и расспишитесь. Написал, расписался, потом она стала придирчиво осматривать часы и, представьте, нашла микроцарапины на застежке браслета и потертость на боковой части браслета. Это вызвало у нас (у меня и у свидетелей) недоумение: часы лежали в коробке не одевались, на них только стрелки переводились. Т.е. я их поцарапать никак не мог. Я, естественно, возразил, откуда царапины, если часы с биркой, и они, естественно, не носились. Фея продавца успокоила меня следующими словами: «если там есть заводской дефект, то вам их поменяют в любом случае». Сказала она так же, что мне перезвонят в течение 10 дней.
Естественно мне никто не перезвонил. Я позвонил 23 мая сам и мне сказали, что часы "отремонитрованы", и я могу их забрать. Я опять в изумлении говорю, я ж на обмен сдавал, зачем и кто туда лазил?! Мне опять пообещали перезвонить. Опять не перезвонили. В общем, сегодня 28 мая, я дозвонился, и мне удалось получить информацию. Так как «часы имеют следы носки», а стрелка стоит неточно потому, что стрелки часов переводились неправильно, то ни о какой замене не может быть и речи. На вопрос о том, как я мог носить часы с биркой, девушка-менеджер, уверенно ответила: вы могли снять бирку, поносить часы, а потом ее нацепить обратно. Представляете, что они вытворяют сами, когда такие советы покупателям дают -). На все мои реплики, менедежером в категоричной форме было заявлено, что «мы продаем только новые часы». «Вы можете забрать свои часы завтра» сказала мне фея (интересно, что они с ними будут делать весь сегодняшний вечер и всю ночь, подумал я, но не спросил, из вежливости, конечно,=))
Вот такое продолжение истории, завтра или на днях поеду забирать часы с фотоаппаратом, и свидетелями, будем принимать ремонт-) Ну и заявление в суд, последует после написания претензии. О дальнейшем ходе и жизни с чами изложу далее в этой теме.
Как я понимаю, имя продавца «рекламировать» в этой теме нельзя. Поэтому, видимо, придется создать другую тему и изложить в ней все мои мысли по поводу продавца, ну и советы добрым гражданам, которые захотят приобрести часы в будущем.
Не прощаюсь…