Почему котируются кварцевые швейцарцы? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2009, 09:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Ну и разная стоимость механизмов ЕТА.
А часы с механизмами ЖЛК ( одинаковыми ) не разных денег стоят?
А с Леманией?

Мне вот интересно, что людям мешает жить себе в удовольствие, что тревожит?
Старый 07.06.2009, 10:06
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А часы с механизмами ЖЛК ( одинаковыми ) не разных денег стоят?
А с Леманией?
Ты меня не понял или я тебя не понял
У механизма ЕТА есть несколько градаций качества. Соответсвенно даже отпускная цена у них разная, вот и все.
А ты о чем?
Старый 07.06.2009, 10:27
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Ты меня не понял или я тебя не понял
У механизма ЕТА есть несколько градаций качества. Соответсвенно даже отпускная цена у них разная, вот и все.
А ты о чем?
Я про другое.
И вообще, я не понял в названии топика слова котируются, где котируются? на бирже? или при каких-то расчетах? Или автора интересует стоимость все-таки?

Даю абсолютно точный ответ. Швейцарские кварцевые часы, котируются ( стоят ) так, потому, что они не японские, не китайские, не русские и т.д. часы. Они швейцарские. Внутри подгруппы швейцарских часов, тоже есть градция "котировки". Зависит она от буковок, нарисованных на циферблате т.е. от названия. Ну например кварц Свотч "котируется" по другому, чем кварц Картье. А кварц Катрье отличется от кварца Жеральд Жента. В первую очередь названием.
Старый 07.06.2009, 10:39
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Я меньше года назад узнал чем отличается дизельный двигатель от бензинового, принцип работы понял - всё же не дурак, но вот чем они отличаются для меня, как для потребителя, даже разбираться не стал - не интересно мне. Для меня главное, чтобы машина была КРАСИВОЙ ну ещё, чтобы ездила и чтобы мне было удобно сидеть за рулём - всё. На каком топливе она ездит и разгоняется до сотни за 10 или за 15 секунд - до лампочки.

Так вот, с часами - то же самое
навеяло(без обид,ничего личного)!
Две блондинки:
-у тебя какая машина?
-красиваяяяяя
или
В украине сделали танк!НЕ ездиит, НЕ стреляет,НО очень красивый))
кварц берут многие из-за не замороченного использования,одел и 3-5 лет видишь идеально точное время!Но я решил "проблему" механики по другому,тупо не завожу,если только "в люди")
Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан
Старый 07.06.2009, 11:01
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, что людям мешает жить себе в удовольствие, что тревожит?
Дык маркетинговая пропаганда и мешает. Люди зачастую покупают не то, что нравится, а то, что вынуждены в силу внешних причин.
Старый 07.06.2009, 11:06
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Люди зачастую покупают не то, что нравится, а то, что вынуждены в силу внешних причин.
потому как это дешевле!Делать то что хочется,покупать то что хочется("без головы",так сказать)-удовольствие очень дорогое
Старый 07.06.2009, 11:25
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
потому как это дешевле!l:
Не обязательно. Задача современной рекламы - впарить максимально дорогую вещь. Часто чел вынужден покупать более дорогую вещь из соображений престижа, необходимости соответсвовать какому нибудь дресскоду и т.п. Достаточно посмотреть в "Советах по выбору часов". Основная масса темы - посоветуйте что круче. Т.е. чел не сам себе выбирает. И часто тратит на это бОльшую сумму. нежели при покупке просто понравившейся вещи.
Старый 07.06.2009, 11:51
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Часто чел вынужден покупать более дорогую вещь из соображений престижа, необходимости соответсвовать какому нибудь дресскоду и т.
Ну на это у меня тоже есть ответ но боюсь, опять пацаном с баблом обзовут.

Что значит дресс код в часах? Какая разница, если у тебя на руке ЖЛК стальной за 5кБ или Журн платиновый за 50????? Я никогда этого не понимал, мало того, могу сказать что все мои друзья-товарищи, которые могут себе позволить многие часы, никогда не придавали значение тому, что у кого-то на руке.
Весь этот дресс-код муссируется людьми, как бы это сказать (), ну поняли короче.....

ПС. Вообще то часовая сфера, априори, предполагает, что люди могут позволить себе купить те или иные часы. В противном случае, приходите позже.

Пример1. Платиновый браслет к часам Журн стоит дороже, чем многие его часы. Где логика? В часах механизм, труд многих людей, замыслы автора, в конце концов то, что отличает Журна от других часов. Ответ очень прост, ты либо покупаешь, браслет либо остаешься с ремешками. Все остальные разговоры, в пользу бедных. Хотя поговорить хочется.

Пример2. Платиновый браслет к часам Журна, стоит дороже чем последний ПЛАТИНОВЫЙ РОЛЕКС DDII.
Старый 07.06.2009, 12:06
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Но я решил "проблему" механики по другому,тупо не завожу,если только "в люди")
Вот эт правильно, а то некоторые дурью маются не то что заводят, так еще и подводят и вообще какую-то точность обсуждают
Старый 07.06.2009, 12:44
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,525 сообщениях
А мне все равно, швейцарский ли кварц, японский или китайский . До кварцевого кризиса механизмы у каждой часовой марки были свои индивидуальные , а кварцевый кризис, как на танке прошелся по часовой промышленности. Некоторые часовые марки исчезли с лица земли, а большая часть оставшихся обезличились, теперь у большинства часов внутри одна и та же ЕТА, только корпуса разные и надписи на секторе автоподзавода . В период кварцевого кризиса пытались делать механические одноразовые часы-штамповки с минимумом камней, а то и без них, по максимуму упрощенных и убогих, и все это, чтобы показать, что механика может быть такой же дешевый, как и кварц, а теперь смотрю, производители кварцевых часов уже их цену, к ценам механики подтягивают . Меня вообще веселит, когда кто-то с трепетом говорит, что купил швейцарские часы, а они кварцевые, по-моему это самообман . Конечно это можно понять, время точное показывают, заводить не надо, да еще швейцарские сплошные плюсы . Только к истории швейцарской часовой промышленности эти часы не имеют никакого отношения.

P.S. Все это глубоко ИМХО, прошу считать это моим чудачеством и бросать в меня камней . Я понимаю, что кварц для большинства- это священная корова , для меня вот нет .
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Augusta за это сообщение:
bones (25.08.2012), MadShark (15.05.2013), Mark (07.06.2009), vittorio74 (01.07.2024), Vlad106 (09.06.2009), Куролесов (07.06.2009), Ф.И.А. (08.06.2009)
Ответ

Опции темы