Струйная печать не моя специализация. Не поднимается моя рука с людей деньги за ремонт брать, когда они через пару месяцев принтер обратно несут. Единственный раз для меня (моего клиента) коллега в Epson T40
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...43220&clid=502
удачно запихнул СНПЧ. Так те ребята памперс (отработка) заполняли по 4 раза в году (это очень много, как капремонт автомобиля). Хлопотно с ними, со струйниками. Они САМИ после недолгого простоя промывают дьюзы краской. От этого и расход. А если вовремя в него краску не вставить, то это уже кандидат на выброс. Если уж брать такой, то с раздельными бочками.
Часто в одном картридже совмещены 3-6 цветов. Кончается Жёлтый, а других ещё много...работают..."жёлтая голова" не охлаждается, и... инвалид. Потом оказывается, что МФУ без "Жёлтого" не "приходит в готовность" и не сканирует...
Альтернатива - порошковые печатающие устройства. В обиходе - "Лазерники". Правда не всегда они лазерники, среди них есть и "светодиодники". Про сухой, электростатический перенос (изобрёл Честер Карлсон) напишу, если заинтересует.