Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
вот на Casio пока зрею. Как игрушка и как качественная вещь - очень да, а вот как спутник на руку, пока не понятно.
Но вроде хочется...
Кстати, чудно еще и то, что тяга к снижению градуса не приводит меня к старым, прочувствованным запасам, а ведь машинки пылятся достойные.
Всё на замысловатых не пафосных японцев тянет. Блажь!
|
Как спутники замечательно. Тротрек одеваю на отдых и поездки, а электронные ношу на работу и на встречи иногда, удобно и практично, есть в квадратных электронных часах некий шарм, так сказать привет из 80-х. Если Вы имели ввиду спутника с оглядкой на престиж, то ситуацию Вы достаточно хорошо описали в предыдущих постах, увидел и себя там в чем-то. Как то вот не задумывался, но меня последнее время действительно не сильно напрягает как вы точно подметили понижение градуса. Хотя все же не совсем так, как верно подметил уважаемый Yogan про три звезды, я до них точно не созрел
а вот те же Юнкерс "таскаю" частенько. Вы правы, должна быть некая изюминка, которую каждый сам для себя определяет. В старых запасах тоже есть пылящиеся модели, например, золотые Картье, IWC.
Почему так происходит? Не знаю, сложный философский вопрос. Блажь? Считаю что нет. Интересную тему Вы подняли
Наверное все же это ЧБ. Знаю людей, купили часы по деньгам и в соответствии по их мнению или убеждению некого статуса и не замарачиваются, носят и довольны. Не шарахает их в сторону повышения или понижения градуса, счастливые люди в чем-то
P.s. Забавный случай был недавно, на неформальную встречу вечерком в ресторане с давним знакомым одел ролекс эксплорер, до этого не виделись несколько лет. В разговоре затронул тему часов (я то инфицированный, а он вообще без часов), поговорили, покрутил в руках мой Ролекс и говорит, что когда увидел его на руке у меня подумал что за "дешовка", наверное это прикол такой, типа некого тренда
Как выяснилось часами он точно не больной, но про название Ролекс знает, но как выглядит понятия не имел.