По делам их узнаете их... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2009, 18:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,756 раз(а) в 2,943 сообщениях
Во-первых топикстартеру спасибо за статьи.
ИМХО вторая статья по поводу часов смахивает на монтаж, на мой взгляд как-то притянуто за уши. Но по поводу родного патриарха (имею в виду Кирилла) должен заметить, что если бы он попытался вести образ жизни его сербского коллеги, он бы и часу не проехал в общественном транспорте без проблем с толпой религиозных фанатиков и кликуш.
Я конечно все понимаю по поводу нестяжательства, но учитывайте что он по факту топ менеджер весьма крупной организации и просто для своей нормальной работы (как бы это не звучало применительно к церковной жизни) он должен иметь канцелярию, охрану, службу заботы о его здоровье, помощи в решении бытовых проблем и т.д. и т.п. Просто учитывайте, что помимо церковной жизни (молитвы, службы, рукоположения и т.п.) патриарх еще участвует в светской (работа с государственными органами на высшем уровне, решение основных хозяйственных вопросов деятельности РПЦ и т.п.) так что если он начнет вместо этого ходить по улице и штопать ботинки и рясы священникам - простите, но времени у него ни на что не хватит. Ничего личного, но к сожалению деятельности аскета-подвижника и первого лица церкви - это совершенно разные вещи и мешать их нельзя.
А по поводу бреге на руке. Даже если они и есть - ну и хорошо, пусть служат ему на здоровье.
Старый 06.08.2009, 18:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
А что такое церковь?В том понимании,что главой церкви является Патриарх и его свита.Для чего существует её административный аппарат?Для верующих?Для того,чтобы люди были ближе к Богу?Чтобы меньше грешили?Были чище душой?Судя по этому топику,обсуждение Патриарха и то ,что он носит на руке не несёт любовь и веру в сердца верующих,а сводится к обсуждению его(Патриарха),как менеджера высшего звена,довольно странно.
Старый 06.08.2009, 19:37
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
А я бы всё-же поставил вопрос иначе, исходя из того, что на данном профильном форуме часто обсуждается соответствие часов дресс-коду.

Так вот, какие часы уместно надеть Патриарху РПЦ под праздничные одежды во время официального визита в соседнее государство?

Тут не совсем верно назвали уровень Патриарха "менеджером высшего звена", скорее это уровень президента государства (имеющего подданых, но не имеющего чётких границ), или даже не президента, а монарха.
Старый 07.08.2009, 20:58
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Кстати, а вот и ответ топикстартеру
Цитата:
"Однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали, – рассказал Кураев. – Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил".

Кураев уверен, что принятие дорогих подарков - "это тоже форма смирения". "Не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", – заключил он
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=94236
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Куролесов за это сообщение:
extralights (07.08.2009), Voldemar (15.11.2009)
Старый 07.08.2009, 22:11
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Тут не совсем верно назвали уровень Патриарха "менеджером высшего звена", скорее это уровень президента государства (имеющего подданых, но не имеющего чётких границ), или даже не президента, а монарха.
Если это "монарх" с толпой подданных - тогда "уместны" любые часы.

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Кстати, а вот и ответ топикстартеру
Наши чиновники тоже очень любят "такую форму смирения". И вообщем тоже особо к вещам не "прикипают" - при случае могут и пастуху подарить Хотя, если честно, я думал что эта "форма смирения" называется совершенно по другому.
E.D.Ifice (08.08.2009), Msdos (08.08.2009)
Старый 08.08.2009, 10:20
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
мне тоже нынешний патриарх импонирует больше чем прежний. Ясный ум, естественность, взгляд такой живой, видно что человек по настоящему верующий. я верю что ему и пофиг на дорогое шмотье, машины. просто необходимость. и Павел сербский тоже мне кажется искренний человек.

Но.

читали рассказ Л.Толстого - "Отец Сергий" ? если нет прочтите, оочень интересный рассказ. многое поймете для себя.

поэтому истинных, как говорят Божьих людей вы никогда не увидите ни по телевизору, ни в газетах, о них не говорят люди и не восхищаются ими, их вообще никто не знает. Кроме сами понимаете кого.
Старый 15.11.2009, 18:46
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,391 раз(а) в 2,601 сообщениях
умер сегодня утром патриарх Сербский Павел, на 96 году жизни....
Позвонил мой товарищ-серб - плачет и искренне скорбит, хотя и не сильно набожный человек..., говорит , что Павел оченьмногое значил для всех сербов - и верующих, и атеистов
Старый 15.11.2009, 19:00
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,583 раз(а) в 2,377 сообщениях
Хорошо, что есть такие люди, которые своей жизнью придают сил другим!
Пусть земля ему будет пухом!
Старый 15.11.2009, 20:09
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Земля Ему пухом....Светлый был Человек(
Ответ

Опции темы