Цитата:
Сообщение от andy65
Из последних Амфибия 1967 / Smirs.com, из предпоследних Seikо/ Секунда. Продолжать дальше ? ....
|
Да нет, все понятно. Уважаемый andy65, мой вопрос был не праздный, ибо на Таймселлере вопрос возврата часов обсуждался неоднократно,- и часы-таки были признаны "технически сложными...". Остальное конечно- компетенция юристов.
.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
...11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
Хотя в принципе формально подходит и
...9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов
со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни...
Я ни одного случая не знаю, чтоб брендовые часы взяли обратно или поменяли на какие-нибудь другие- если только это крайне не выгодно магазину.
ЗЫ: а "подписывался" я исключительно потому, что я этого человека знаю, и у меня ни грамма нет сомнений в его порядочности, отсутствии поползновений на какое-либо вранье и "черный пиар"