Почему Seiko не ставит сапфировое стекло в дайверы (версия) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2014, 17:20
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 827 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Каждый экземпляр таких серийных часов никто разумеется подвергать таким стрессам не будет. Вот и рождается 20 метров. Серьезные дайверские часы делают совсем по другому, с заполнением газом и еще бог знает чем, но и цена будет соответствовать сотворенному.
Почитайте мои посты выше. Есть часы с надписью WR 200m, в которых производитель разрешает плавать, нырять с трубкой, но не рекомендует заниматься дайвингом. Вольная трактовка другими производителями такой надписи - погружаться до 20м. Есть часы с надписью divers 200m, требования к ним уже совсем другие (включая водоустойчивость, читаемость циферблата, крепкость браслета на разрыв и т.п.). Требования стандартизованы, часть из тестов проходят выборочные модели, но тест на устойчивость к давлению воды и отсутствию запотевания, длительностью около 4 часов и давлением воды, соотв. 250м водяного столба - должен пройти каждый экземпляр часов, не выборочный для партии. В таких часах можно погружаться на любую глубину, которую позволяет любительская дайверская лицензия (профидайверы не в счет).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! torbich за это сообщение:
cosciente (11.09.2014), фоккер (10.02.2015)
Старый 11.09.2014, 19:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
Почитайте мои посты выше. Есть часы с надписью WR 200m, в которых производитель разрешает плавать, нырять с трубкой, но не рекомендует заниматься дайвингом. Вольная трактовка другими производителями такой надписи - погружаться до 20м. Есть часы с надписью divers 200m, требования к ним уже совсем другие (включая водоустойчивость, читаемость циферблата, крепкость браслета на разрыв и т.п.). Требования стандартизованы, часть из тестов проходят выборочные модели, но тест на устойчивость к давлению воды и отсутствию запотевания, длительностью около 4 часов и давлением воды, соотв. 250м водяного столба - должен пройти каждый экземпляр часов, не выборочный для партии. В таких часах можно погружаться на любую глубину, которую позволяет любительская дайверская лицензия (профидайверы не в счет).
ИМХО, Вы заведомо и абсолютно правы:

1. Мы здесь говорим именно о дайверах Сеико, это по определению означает сертификацию часов по стандарту ISO6425, со всеми отсюда вытекающими.
О чем вообще были приведенные выше рассуждения и маловразумительные таблички глубин от Ваших оппонентов, лично я так и НЕ понял.
Diver's 200m это дайверские часы в которых действительно можно нырять хоть и на 200 метров, точка.

2. Хочется верить, что заслуженная репутация Сеико или Ситизен НЕ позволяет этим производителям мухлевать и ставить ложные маркировки на часах, которые сроду НЕ проходили тестирования за номером 6425.

3. Десятки и сотни как любителей так и профи, неоднократно нырявших на практике в различных дайверах Сеико - это прямое практическое подтверждение выше приведенных пунктов!
Другой вопрос в том, что профи дайверы относятся к своим часам не в пример серьезнее обычных обывателей, читай - вовремя несут часы на профилактику, меняют прокладки и подвергают часы повторным тестам на давление в официальных СЦ
Тот факт, что новые часы соответствовали жестким требованиям дайверского стандарта 6425 никоим образом НЕ означает, что этим же требованиям соответствуют б/у часы, в которых обыватель за несколько лет НЕ удосужился поменять прокладки...

Но, при любых раскладах, сапфир на дайверах - может быть без проблем!
Старый 12.09.2014, 08:51
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
О чем вообще были приведенные выше рассуждения и маловразумительные таблички глубин от Ваших оппонентов, лично я так и НЕ понял.
Diver's 200m это...
1. Такую таблицу публикует компания SEIKO.
2. Вменяемые люди не могли не заметить, что я никогда ие упоминал термин Diver's 200, а писал об общих значениях 200 метров на недорогих часах. Если это не вызывает понимания, то жить легче - покупаешь часы 30 метров и вперед в море, глубже все равно не нырнешь, а "...репутация Сеико или Ситизен НЕ позволяет этим производителям мухлевать и ставить ложные маркировки на часах ..."
3. Профи не ныряют в часах SEIKO.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
1. Такую таблицу публикует компания SEIKO.
2. Вменяемые люди не могли не заметить, что я никогда ие упоминал термин Diver's 200, а писал об общих значениях 200 метров на недорогих часах. Если это не вызывает понимания, то жить легче - покупаешь часы 30 метров и вперед в море, глубже все равно не нырнешь, а "...репутация Сеико или Ситизен НЕ позволяет этим производителям мухлевать и ставить ложные маркировки на часах ..."
3. Профи не ныряют в часах SEIKO.
Ключевое Вы сами описали в пункте 2 - приводимые таблички взяты от недорогих НЕ-дайверов Сеико!
А тема вроде бы как называется «почему Сеико не ставит сапфировые стекла в ДАЙВЕРЫ»?!

Я уверен Уважаемый CONE, что и Вы и я одинаково понимаем разницу между WR30M, WR200M и DIVER'S 200M например, и понимаем эту разницу очень хорошо и корректно!

Просто опасаюсь, что «молодые неокрепшие» форумчане и просто новички на форуме вот именно что были введены в заблуждение этими табличками, тем более что они приведены без примечаний и уточнений относительно их недайверской природы, но в теме по дайверским часам. ЗАЧЕМ?! Чтобы внести смуту в неокрепшие умы?

Ну а что касается «профи не ныряют в дайверах Сеико» - позволю себе НЕ согласится с Вами!

Лично я встречал на Красном море и русских фридайверов в районе Абу-Галум, нырявших «по веревке» на задержке дыхания на 53 метра, причем нырявшими с Монстрами и / или с БэбиТюной на руке, и араба-инструктора по дайвингу с Монстрами в отеле, ну а с одним поляком, увешанным дайверскими сертификатами и профессионально нырявшего на глубины в 45 метров с аквалангом уже последние лет двадцать я как то даже сдружился на отдыхе в МелиаСинай, где он переподтверждал свои сертификаты и даже свозил меня в своей компании дайверов в ту часть заповедника Рас-Моххамед, куда обычные экскурсии туристов НЕ возят - и у него тоже на руке были какие то МаринМастеры по ходу пьесы...

Я с ними со всеми НЕ нырял глубже 10 метров, так что уверять, что они лезут на серьезные глубины в своих Сеико - НЕ могу, может туда они только дайверские компьютеры и одевают на руку.

Но то, что они по крайней мере эти часы носят и даже заходят в них в воду для погружений хоть на какие то глубины - в этом я уверен
Gena Ishivatov (13.09.2014), torbich (13.09.2014)
Старый 14.09.2014, 13:27
Cfvftd Cfvftd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
по поводу 200м. Я находил пояснение что это не глубина погружения, а давление. Например при ударе рукой о воду погружения нет, а давление большое. Т.е. при активном движении давление будет больше чем само давление погружения при статике...
Поэтому и рекомендуют при защите 100-200м можно нырять только на глубину менее 20м (без акваланга). А при защите до 50м - только душ...
Старый 14.09.2014, 20:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cfvftd Посмотреть сообщение
по поводу 200м. Я находил пояснение что это не глубина погружения, а давление. Например при ударе рукой о воду погружения нет, а давление большое. Т.е. при активном движении давление будет больше чем само давление погружения при статике...
Поэтому и рекомендуют при защите 100-200м можно нырять только на глубину менее 20м (без акваланга). А при защите до 50м - только душ...
Вот о чем я и говорю - как минимум Вас мы запутали напрочь!

Тут нет двух или более мнений из разряда «мне кажется», есть всего два очень конкретных стандарта:

1. ISO2285
2. ISO6425

То, о чем пишите Вы - относится исключительно к первому из них и НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к дайверским часам!

Часы же с надписью «Diver's 200m» по определению являются «ISO6425 Certified».
Чему это соответствует - почитайте сами, гугл и вики Вам в помощь

Я просто резюмирую - требования второго стандарта намного более жесткие и вот именно что соответствуют глубине погружения, однако тестируются по второму стандарту очень немногие часы из класса «дайверы»

Мы здесь обсуждаем именно эти немногие... ХВАТИТ ПУТАТЬ ПРАВЕДНОЕ С ГРЕШНЫМ.
Старый 15.09.2014, 22:29
cubalibre cubalibre вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 20 сообщениях
Дался вам этот сапфир. Я уже год не могу хардлекс поцарапать...
Старый 16.09.2014, 12:44
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cubalibre Посмотреть сообщение
Дался вам этот сапфир. Я уже год не могу хардлекс поцарапать...
Надо же, видать очень аккуратно носите.

А я вот например как-то раз умудрился сапфир поцарапать - задел рукой с часами бетонную конструкцию, причём задел вскользь и несильно, в итоге слегка поцарапал стальной безель и сапфир. А про минеральные стёкла (к коим относится и хардлекс) так и говорить не приходиться - у меня укачиваются мгновенно, причём не просто царапаются, а ещё и сколы получают.

В своё время подарил своему родственнику часы Сейко Пресаж (циферблат защищен сапфиром, а прозрачная задняя крышка из хардлекса). За полтора года ношения - сапфир в идеальном состоянии, а хардлекс (на задней крышке) - имеет мелкие царапины, причём царапин немало, даже стекло стало мутнее что-ли. Толи браслетом царапается этот хардлекс, толи песок попал между запястьем и часами - фиг его знает. Как то так.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.09.2014 в 13:11.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 14:50
cubalibre cubalibre вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Надо же, видать очень аккуратно носите.

А я вот например как-то раз умудрился сапфир поцарапать - задел рукой с часами бетонную конструкцию, причём задел вскользь и несильно, в итоге слегка поцарапал стальной безель и сапфир. А про минеральные стёкла (к коим относится и хардлекс) так и говорить не приходиться - у меня укачиваются мгновенно, причём не просто царапаются, а ещё и сколы получают.

В своё время подарил своему родственнику часы Сейко Пресаж (циферблат защищен сапфиром, а прозрачная задняя крышка из хардлекса). За полтора года ношения - сапфир в идеальном состоянии, а хардлекс (на задней крышке) - имеет мелкие царапины, причём царапин немало, даже стекло стало мутнее что-ли. Толи браслетом царапается этот хардлекс, толи песок попал между запястьем и часами - фиг его знает. Как то так.
Ношу неаккуратно. Характерный звук контакта с внешним миром раздается переодически.
Старый 16.09.2014, 17:44
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cubalibre Посмотреть сообщение
Я уже год не могу хардлекс поцарапать...
Чуть позже появятся. Я хоть аккуратно ношу часы - за 4 года два малюсеньких точечных скола поймал (хардлекс в основном ловит точки).
Закрытая тема

Опции темы