Alex25, ну хорошо, давайте сначала про "бочки": Вы же сами пишете (приводите цитату), что "современная" Эвиденза (форма корпуса) основывается на модели 1925 года (если копнуть чуть дальше - то может быть, даже 1911) и что эта модель - "современный подход к стилизации". Может быть я излишне зашорен, но классическая бочка - tonneau, для меня это Лонжин и Мюллер. Это не значит, что другие производители не имеют права делать часы с такой же формой корпуса (да бога ради - ну покупают люди, так пусть делают, те же Уллис Микелеанджело - красивые часы ), но ребята из Лонжина легко могут объяснить, почему они решили выпустить в 2003 году Эвидензу, а... как парни из FC обосновывают Art Deco?
Идем дальше, что касается "имени": ну кто не без греха, кого не коснулся "кварцевый кризис" прошлого века. Но можно имя "купить", как это сделал тот же Jean Richard, а можно как FC рассказывать байки про прадеда и циферблаты - ну правильно, зачем платить-то...
Теперь что касается Бреге: FС
сознательно встал на путь копирования дизайна Бреге. Эдакие Бреге для бедных, для тех, кому нравится дизайн Бреге, но нет на них денег. Допускаю, что такой подход тоже имеет право на существование, только вон, рядом – в теме про Marina Militare, уже на восемнадцати страницах ломают копья: плагиат это или нет. А все отличие, на мой взгляд, только в том, что одни китайцы за 150 долларов, а другие – "честные швейцарцы" за 500 – 700. И что отвечать, когда сначала спрашивают: у Вас за часы – это Бреге, а услышав ответ удивляются: ну надо же, как похожи. Рассказывать, что дескать, плагиатом многие грешат, а так – это достойный бренд за свои деньги
ну да, немножко на Бреге смахивает, но подумаешь, что тут такого
И последнее, про свои калибры и турбийоны. В FC прекрасно понимают, что это "непродаваемые" вещи. И даже не собираются их продавать, они их делают для другого: что бы лет через …цать с полным основанием заявить, а мы в далеком 200Х году уже делали и турбийоны, и собственные калибры, вот поэтому сегодня мы стоим именно столько-то. А сейчас… сейчас это часы для людей, не особо разбирающихся в часах, но считающих, что они уже переросли Тиссо. Швейцария? Да, Швейцария. Имя звучное? Безусловно
Да ещё и основаны в начале прошлого века
Красивые? Ну смахивают на какие-то дорогие часы, про которые в GQ писали. А сколько стоят? Всего-то 500/700/1000 долларов? Заверните