Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Слипаться витки спирали могут. Действительно, могут и не сразу. Ещё раз разобрать приставной ход (причём не полениться отделить колонку спирали от моста баланса), промыть, смазать аккуратно. Собирая, проверить, не задевает ли спираль за мост или за сам баланс, правильно ли её концевая кривая (виток) стоит в замке градусника.
У меня "танковые" НЧ-2 ходят с градусником, штифты которого дошли почти до колонки, иначе часы спешили. Криминала в этом не вижу.
А вообще, люблю орловские часы. Пишу, а сзади, на шкафу, бьют прямоугольные "Янтарь" 72-года, которые я несколько лет назад спас от "полёта" в мусорный бак. Починил... А в другой комнате ждут чистки недавно купленные настенные четвертные.
|
Доброго времени суток... возьметесь ли за починку часов с приставным ходом?... история банальная... году в 1997 нашли на антресолях часы... моя прабабушка туда их положила... лежали на антресолях лет 40... достали... завели... пошли... бой красивый... сутки прошли и встали... муж открыл корпус, что-то потрогал, покрутил,закрыл корпус... они снова пошли и шли около недели... после этого встали и всё... в 2009 году нашла мастера, который сказал, что починит... в это трудно поверить, но я забрала у него механизм неделю назад... все надеялась, что он починит... он сказал, что не может найти решение для старого приставного хода... часы дороги мне как память и хочется, чтобы ходили...