Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Потому что Ролекса продается больше. Не была бы цена омеги завышена - она бы продавалась по 700-800 тысяч в год, а не Ролекс.
|
Цена всех швейцарских часов завышена, потому что никто не продает столько сколько ролик) Док, все работает немного сложнее.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от joss
1.Потому что омега входит в состав и подчиняется более крупной фирмы именуемой свотч груп,поэтому и механизм 8500 той же акватерры нельзя назвать мануфактурным"К разработке были привлечены лучшие умы ETA и Frederic Piguet, а также специалисты Nivarox-FAR – компаний, входящих в Swatch Group. Они могли так же поднять любое свое подразделение,тот же лонжин например
|
Ролик стал мануфактурой только-только, и то не полной. Противоударное устройство в большинстве моделей не является разработкой фабрики, пружины до недавнего времени закупали на нивароксе, стекла чужие (сейчас не знаю), циферы тоже не все свои, по калибрам, наверное, знаете. Производитель механизмов еще недавно был отдельной компанией со своими владельцами.
Цитата:
2.Заслуженно временем(впрочем как и омега)
|
Времена меняются. Что касается истории, то вряд ли вы обнаружите превосходство ролика в плане инноваций и изобретений. Особенно это заметно последние лет 7-8)
Цитата:
3.Потому что омега 10-15 лет назад стоила совсем других денег( и стояла чуть выше лонжина и радо) чем сейчас,по отношению к другим фирмам и в частности к ролику.
|
Омега изменилась за эти 15 лет.
10 лет назад брайт стоил как омега и чуть дороже ориса, пам был недорогими малоизвестными часами, а жлк могли позволить себе очень многие, уж стальной мастер контрол точно.
Цитата:
4. "По мне-это значит что у меня была акватерра(которую продал) и сейчас есть ролик,поэтому говорю это,так сказать из первоисточника,и подчеркиваю-для меня в ролексе лучше все.
НО при этом я ни сколько не занижаю заслуги омеги в часовом мире
|
Ну то есть это лишь ваше мнение. Ок, мнение- не предмет дискуссии)
Цитата:
p.s.НУ его этот холивар,давайте лучше по теме
|
А никакого холивара, общаемся) ТС свой выбор сделал.
Единственное, в чем этот ролик превосходит эту омегу - сила бренда. В остальном или на равных, или ролик проигрывает. Я понимаю, что для вас это не так, и сила давления форума велика)