Посоветуйте банковскую карту - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 16:58
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
То барок: внимательное чтение, вероятно, признак достаточного времени на сие занятие... В пробке по дороге в банк форумитесь? Ваш ответ ниочем, потому как прочитали невнимательно. Банк получатель уже отчитался, деньги пришли. На следующий день, в 6 утра от сити, как от банка отправителя, приходит смс о списании. Более того, закон законом, я обращался за разъяснениями этой проблемы в банк. Они фуфлыжили 2 недели, потом признали свою беспомощность и выписали мне 2 месяца бесплатного смс-оповещения.

Касательно оставленной карты и ее перевыпуск. Последний раз перевыпускался прошлым летом. Через 2 суток с момент моей заявки на досрочный перевыпуск, мне ее доставили в офис. При этом, счета работали в ИБ исправно, сделал перевод на карту другого банка или на карту того же банка, на карту жены. Зачем мне ехать в банк, если банк приедет ко мне?
Да я Вас сразу понял. Хотя пишу действительно на колесах)))

Я хотел сказать что СМС о списании ниачем. А о поступлении Все банки информируют вовремя по крайней мере у меня карты топовых 3 банков и сказать что они кардинально отличаются по уровню не могу . Так что в Вашем случае претензии только сити за то, что они берут бабло за оповещение и оповещают не вовремя.
На скорость перевода самих денег со счета на счёт это не влияет и ТКС такой же банк как и остальные. Кроме того что уже писал. В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.
Старый 28.05.2015, 17:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Цитата:
Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
Пока в вашем ответе увидел единственный сити косяк это платную телефонную линию, остальное безосновательные заявления.
Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))
Старый 28.05.2015, 19:26
andrei133 andrei133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 1,760 сообщениях
Цитата:
На счет обналички.
Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...
Старый 28.05.2015, 20:21
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))
Пруф в студию)
Старый 28.05.2015, 20:48
Ildar204 Ildar204 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,094 раз(а) в 261 сообщениях
А если банк выдал кредитку с лимитом 3000000 под 5% годовых то глубоко по барабану какой банк и Какая карта))
Старый 28.05.2015, 21:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrei133 Посмотреть сообщение
Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...
Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами
Цитата:
Пруф в студию)
Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.
Старый 28.05.2015, 21:23
Nitron Nitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами

Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.
ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем
Старый 28.05.2015, 21:23
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Если речь о дебетовых картах - то Тинькофф, однозначно. Самый удобный интернет банк, из тех что я видел (а видел я их немало), нормальный процент на остаток (сейчас то ли 8 то ли 10 с первого июня, не понмю). Нормальный кэшбэк на все товары, нормальные бонусные категории, беспроцентное снятие в любых банкоматах (проблемы возникают только в случае необходимости снятия крупных сумм, но и они решаемы)... И при этом сам банк приличный. Один из немногих в рознице, кто до сих пор прибылен, нормальная капитализация, высокий уровень публичности и транспарентности (так как акции на бирже листятся), понятный акционер с ясной стратегией выхода...

Всевозможные аналоги (типа рокетбанка и т п) - это уже стремно, даже если где-то и предлагают чуть выше ставку. Эльвира Сахипзадовна уже более 100 банков закрыла. Правильно сделала, кстати. Но если у вас там деньги застрянут - будет неприятно.

В общем, Тинькофф - золотая середина в извечном вопросе про risk/return
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (28.05.2015), UAZ 4 (29.05.2015)
Старый 28.05.2015, 21:31
Форумчанин

Цитата:
ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем
Чушь. Я отзываюсь о банке, клиентом которого являюсь уже пять лет. И только о тех продуктах, которыми пользуюсь. Указывать прямые ссылки на что-то, собеседнику вашего типа, стартующего дискусс с обвинений, мне нет нужды. Банк мои претензии принял, равно как и руководство рейтинга. А вот кто вы, и каким пруфом можете покрыть свои отзывы - вопрос. Впрочем, меня он не интересует.
Старый 28.05.2015, 21:42
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Если речь идет о кредитных картах - то надо просто выбрать ту, где дают самый большой лимит и самый большой грейс. В конкретных продуктах здесь я подсказать не могу... Сам пользую ситиголд. Их интернет банк по сравнению с тиньковым - это как глубокие 90-е в восточной европе, по сравнению с 2015 годом где-нибудь в сингапуре.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.
Это, пожалуй, единственный минус... У меня несколько дебетовых карт. Корда я карту ткс потерял - скинул бабло на другую карту да и все. К тому же, эти два дня можно и по кредитке прожить. Перевыпуск занимает 1-2 дня, здесь никаких проблем. Что касается "пойти в отделение, и там что-то оформить" - то я готов сам платить банку, чтоб у меня не было такой необходимости. У меня врожденная ненависть к очередям, бестолковым и беспомощным операционисткам и идиотским бизнес-процессам (всю степень их ущербности я как человек имеющий определенное понимание того, что такое банковское дело, к сожалению, вижу сразу и невольно раздражаюсь).

Недавно вот ходил в форабанк делать сделку с куплей-продажей недвижимости (ячейка была нужна). Ну это тихий ужас. Я провел там 3 часа. В то время как если все нормально отладить, то я бы управился за 30-40 минут, максимум. Нормальные банки вообще уделяют внимание такому показателю, как среднее время, которое клиент проводит в отделении. Правда, некоторые, только на словах. Так что я банковские отделения обхожу стороной, а все платежи делают через интернет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (28.05.2015)
Ответ

Опции темы