Certina DS1 vs Orient Star WZ0031DV vs WZ0291EL - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Certina DS1 vs Orient Star WZ0031DV vs WZ0291EL
Certina DS1 48 48.98%
Orient Star WZ0031DV 28 28.57%
Orient Star WZ0291EL 17 17.35%
Другой вариант 5 5.10%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2015, 22:41
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,116 раз(а) в 372 сообщениях
Если позволите, то вставлю свои пять копеек про OS.
Считаю, что у 291-го Стара "украшений" цифера в самый раз, больше - был бы перегруз. Никакого дискомфорта "ненужный" указатель резерва не доставляет, я бы сказал наоборот.
Синий цифер красив, но КМК молочно-бежевый более универсален и менее требователен.
Но это все конечно же дело вкуса.
WR10bar разве мало? Не плавал, но щеткой под струей воды мыл, как и все часы...
Секунды? Я к этому отношусь намного проще, даже точность не замерял. Заметных отклонений, которые меня бы напрягли, не обнаружено.
Наверное "для механики это важно", когда речь идет о часах другого уровня. А этот уровень бытовые потребности /мои/ удовлетворяет с запасом. Хотя тут всяких маньяков с потребностями хватает

Keytujd (05.08.2017), ltybcrf (04.08.2015), Meder (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 01:19
Dax X Dax X вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
Голосовалку прикрутили б ) За Сертину. Это как выбор между Полоседаном и Солярисом, каждому своё, но уровень инженерии и подход немного разный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dax X за это сообщение:
Meder (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 03:26
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я вот немного могу высказаться по эксплуатации и Швейцарцев (не Сертина, но два Механических Атлантика в подписи с ЕТА 2824-2 внутри) и Японцев,( опять же не Ориент Стар, но два Ориента механических в подписи и один из них М-Форс с таким же мехом, как в некоторых Старах)
Так вот, специально замерял точность всех механических часов и могу сказать следующее. Ровно месяц носил оба Ориента. Днем на работе М-Форс, вечером дома и на отдыхе второй Ориент FETOH. М-Форс убегает в сутки на 7-8 секунд (чем дольше носишь, тем больше убежит, отсюда разница в одну секунду) Второй Ориент, отстает в сутки ровно на 6 секунд. Если дать им обоим сутки полежать без носки, то оба выравниваются почти в ноль. Итог: за прошедший ровно месяц М-Форс ушел вперед на 1 минуту 45 секунд. Второй Ориент соответственно отстал на 1 минуту 25 секунд. И совсем неожиданно, когда я положил М-Форс и перестал его надевать (решил после этого носить попеременно в таком же порядке два Атлантика тоже месяц), то М-Форс полностью разрядился, по индикатору запаса хода ниже минимума, и при проверке точности просто интереса ради, неожиданно увидел, что спешивший до этого на 1 минуту 45 секунд, он при полном разряде, отстает на 8 секунд, то есть пока он почти двое суток лежал без движения и заводная пружина ослабевала, он умудрился отстать сразу на почти 2 минуты. Тогда я его надел и целый день ходил с ним, и он (гад такой) полностью зарядился, индикатор запаса на максимум и снова ушел вперед на 7 секунд. вывод однозначный:пружина ослабевает-М-Форс резко начинает отставать, пружина заводится-М-Форс убегает вперед на 7 секунд, но не больше в сутки. Со вторым Ориентом ситуация в корне наоборот: носишь его-отстают на 6 секунд в сутки ровно, положишь отдохнуть, пружина ослабевает и часы начинают выравниваться по времени, но не так быстро как М-Форс, а постепенно, в районе 10 секунд в плюс в сутки. Механизмы в данных Ориентах разные. В М-Форсе 22 камня (как в Старе), во втором Ориенте 21 камень.
А теперь что касается обоих Атлантиков с Еташками внутри. Ну здесь все просто. Атлантик Волдмастер, сертифицирован COSC, внутри стоит ЕТА 2824-2 класса хронометр. Этот за 4 дня идет вообще в ноль, а за три недели ушел всё же вперед на 3 секунды, (по 1 секунде в неделю), то есть за месяц уйдет вперед на 4 секунды, что является лучшим показателем чем на моих кварцевых часах ДЖишок и Романофф с Мийотой внутри.
Второй Атлантик Маринер, какого класса стоит его ЕТА - не знаю, где то правда читал что стандарт в него не ставили никогда, ТОП, тоже вряд ли ставить будут, значит остается Елабор. Так вот, мой Маринер бежит вперед на целую секунду за полутора суток, и за три недели убежал почти на 15 секунд вперед, то есть меньше 5 секунд в неделю и за месяц логично, уйдет вперед где-то на 20 секунд, что соответствует показателем обоих моих кварцевых часов.
Так что вот такое сравнение получилось Японских механизмов разного класса и стандартной ЕТАшки разного уровня исполнения. Правильно тут говорилось что ЕТА гораздо точнее и стабильнее чем Ориентовские мехи. И еще, точность механических часов всё же важна. Вы не представляете как мне надоело носить днем один спешивший более чем на минуту Ориент, и вечером второй, остающийся тоже более чем на минуту. Но ради чистоты эксперимента хотел относить часы ровно месяц, не подводя их, хотя даже тогда поставил для себя предел 2 минуты и в плюс и в минус и думал что если кто-то из Ориентов перешагнет этот рубеж, все, брошу нафиг его в шкатулку, потому как минутная стрелка уже визуально сильно заметно отклонилась от точного времени.
А с Атлантиками просто никаких проблем и неудобств, надел и знаешь что часы ходят точно.

Да, забыл добавить, что все часы из магазина и никакие из них я дополнительно в сервисе не регулировал и точность хода не выставлял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Топикстатеру хочу всеже посоветовать Сертину, визуально больше нравиться, люблю когда циферблат "глубокий", то есть до стекла расстояние большое, а у Старов по моему расстояние до стекла меньше. И еще мне нравиться когда самый рант цифера расположен под углом, то есть с наклоном (Сертина), а не перпендикулярно, как у Старов, но это уже мои предпочтения.
А в ветке Ориентов как то писали обзор про новый Ориент Стар (здесь его фото тоже выкладывали), так вот там говорилось что покупая Ориент Стар, ты покупаешь много часов за эти деньги и вообще вся Швейцария начального уровня, включая Лонжин и Морисы, по всем, абсолютно, параметрам уступает Ориент Старам ( было выражение "рядом не стояла"). А когда я попытался там робко возразить, что так уж и вся Швейцария начального уровня уступает Старам, меня там чуть ли не с г-ном смешали и вообще спросили что я тут в ветке Ориента делаю? Хотя у меня у самого два Ориента и один из них М-Форс, который имеет такой же мех как у Старов и считается такого же примерно уровня и качества исполнения.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Andruha230683 (04.08.2015), babangida (04.08.2015), KALJAN (04.08.2015), Keytujd (05.08.2017), Malahit (04.08.2015), maxssh (04.11.2015), Meder (04.08.2015), Tovarisch (08.03.2016), VaVaKa (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 07:25
Meder Meder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 94 сообщениях
Всем спасибо за советы. Очень интересны сравнения владельцев.
Хорошо что до покупки еще куча времени - будет время все обдумать не спеша.
Насчет механизмов - местные мастера обычную 2824 конечно же видели, а вот видели ли старовский механизм? Я ни у кого еще не видел старов на руке, и в продаже не видел ни старов, ни м-форсов. Поэтому наверное 2824 обслужить и настроить будет легче.
В общем, буду думать. Скоро, надеюсь, приедут мои штайны океаны на 2824. Присмотрюсь к этому механизму.
Сейчас попробую прикрутить голосовалку.
Старый 04.08.2015, 07:56
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,853 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Meder Посмотреть сообщение
местные мастера обычную 2824 конечно же видели, а вот видели ли старовский механизм? Я ни у кого еще не видел старов на руке, и в продаже не видел ни старов, ни м-форсов. Поэтому наверное 2824 обслужить и настроить будет легче.
Ориент стар имеет те же запчасти что и обычный ориент, только механизмы разные, там ничего сложного нет. Нормальный мастер, знакомый с Ориентом, обслужит и Ориент Стар.
KALJAN (04.08.2015), Meder (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 08:18
Meder Meder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tiktakmir Посмотреть сообщение
Ориент стар имеет те же запчасти что и обычный ориент, только механизмы разные, там ничего сложного нет. Нормальный мастер, знакомый с Ориентом, обслужит и Ориент Стар.
это хорошо. так как точность важна. свои сейки с -20сек/сутки подвожу 1-2 раза в неделю
Старый 04.08.2015, 09:46
BRom1 BRom1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 54 сообщениях
Вообще не очень понимаю разговоров про точность хода механических часов и сравнение разных моделей вплоть до десятых долей секунды) Возможно потому, что у меня нет проблем с этим, но всё же. У меня как раз Сертина Дэй-Дэйт, я обычно ставлю их на 1,5 - 2 минуты вперёд (привычка), и если носить часы каждый день или 6 дней в неделю, корректирую немного раз в 2-3 месяца. Это же механика в конце концов, если нужна идеальныя точность - я бы предпочёл электронные часы с цифровым изображением секунды. А аналоговый циферблат (что механика, что кварц) - не является жизненной необходимостью в современном мире, ИМХО) Так что это всего лишь наши предпочтения, "заморочки". Кварц лично для меня предпочтительнее не из-за точности, а из-за большей неприхотливости и надёжности. Менее чувствителен к вибрациям, резким движениям, ударам. Но механику мне приятнее носить - тут все эти аргументы про "душу", тиканье и всё остальное, что 1000 раз оспаривали любители кварца) Всё очень субъективно.

А возвращаясь к выбору ТС, я считаю, что чуть более высокая точность тех или иных часов (будь то Сертина или Ориент - неважно) не имеет принципиального значения. Не будут же часы на минуту в день отставать/спешить.
Лично я предпочёл бы DS-1. Сам их хотел взять, но принципиально было наличие люма на стрелках, пусть и такого тонкого, как на моих. Еще можно посмотреть DS-1 с механизмом Powermatic-80 с большим запасом хода http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2821670
Многие говорят, что механизм пока необъезженный в плане статистики отказов, т.к. относительно новый, но отрицательных отзывов я не встречал. И когда я брал свои, таких ещё в продаже не было)
В общем времени ещё много, чтобы определиться, как уже было подмечено.
Этот пользователь сказал Спасибо! BRom1 за это сообщение:
Meder (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 09:52
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Meder Посмотреть сообщение
это хорошо. так как точность важна. свои сейки с -20сек/сутки подвожу 1-2 раза в неделю
Вот, вот. А если заводная головка завинчивающаяся, то в таком режиме подзаводки через полгода где-то сорвется резьба и надо будет менять футор заводной головки. Правда это актуально для М-Форсов. Но и так, мне лично неприятно было, когда видишь что часы постоянно и неуклонно продолжают день ото дня отставать или убегать вперед. хотя все в пределах паспортных норм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Meder (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 11:17
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,987 раз(а) в 1,851 сообщениях
Мерят не "десятые доли секунды" а сами секунды
Были три Ориента,два из них "Star" все три ходили от нуля до +2сек/сутки
Свиссы(шесть) от 3-9сек/сутки(eta 2824-2,2836-2)
Все без настроек
По теме думается все закончится свиссом но другим:-)
Старый 04.08.2015, 11:27
BRom1 BRom1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serjksa Посмотреть сообщение
Мерят не "десятые доли секунды" а сами секунды
Понимаю. Это я так, для "красного словца" ввернул по доли=)
В идеале перед заказом через интернет хорошо бы часы в живую увидеть - подержать, померить. Если есть возможность, нужно это сделать.
Этот пользователь сказал Спасибо! BRom1 за это сообщение:
Meder (04.08.2015)
Ответ
Метки
wz0031dv, wz0291el, certina ds-1

Опции темы