Раз уж никто однозначно сказать не может, попробую я:
На фотографии-копия.
Сей факт совсем не очевиден, т.к. подделка действительно очень точная (во всяком случае на фотографиях), но, тем не менее, исходя из того, что я нашел- различия в том, что не должно быть шпилек на площадке, указанной красным овалом на фотографии. К сожалению найти фотографию этого механизма в оригинале мне не удалось (может быть, кто-то сможет это сделать из форумчан), но есть видео на сайте убло, где четко видны (а точнее не видны) эти шпильки (видео в разделе collection- big bang). Так же, насколько я понял, данная копия отличается безелем, а именно неправильным количеством рядов выступающих шероховатых квадратиков, и качеством исполнения винтов (кстати, на фото видно, что они немного неровные, но возможно это из-за низкого разрешения). Конечно же эти недостатки можно изменить, поставив оригинальный безель с винтами, и тогда, судя по всему, определить подделку будет действительно практически невозможно...
Во вложении фото этого поддельного механизма (взято из интернета).
Может быть, где-то я ошибся, на стопроцентность не претендую, если что не так- поправьте меня...