Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Молодой человек,
Не обиждайтесь, но можете еще что научится...
Наверное у Вас друзя, которые играют на гитаре. Ну, попросите показать вам основной аккорд Фа мажор. Может и не поверите, но в его полном варианте кроме основных фа-ля-до есть еще нижнее до и еще одно более нижнее до, да и еще одно нижнее ля. Тоест в нем 3 "до" из разных октав
|
Я не настолько молодой человек как Вам может показаться (помимо музыкального, имею высшее физико-математическое образование, так для справки) и я не обижаюсь. В полном варианте в фа-мажорном тоническом аккорде внизу всегда тонический тон, то есть фа. Вы возможно говорите о каких-то удвоениях, либо обращениях и тогда звук добавился наверху а не внизу (допустим до-фа-ля-до можно расшифровать как тонический секстаккорд в фа-мажоре с звуком до наверху). Например, доминантсептаккорд разрешается в тонику, но не в тоническое трезвучие, а в тоническую терцию. Где есть целых три тонических звука и и следующий через терцию. Тут уже нечему учиться, это пятый-шестой урок в курсе гармонии и всё, дальше следующая тема. Так что это Вы извините, возможно Вы не совсем грамотно пытаетесь донести какую-то свою мысль.

То, что электронный камертон не смог определить точно звуковысотность еще раз раз подтверждает то, что струны настроены не точно; и дело не в обертонах, обертоны такие приборы слышат. Многие профессиональные настройщики строят рояли по таким камертонам, а там обертонов куда больше.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
И так, гитара правильно настроена и тонa гонга уже точно определены:
Си - Ми - Соль-диез - Си. Значит я промахнулся на полутон, но ето ничего не меняет.
|
Совершенно согласен, по моему синтезатору строй Вашей гитары тоже совпал. В Вашей "Весне" все получается звучит чисто, наверное именно этот аккорд и должен быть во всех подобных где 4 струны. Аккорд получился такой: Ми-мажорный тонический квартсектстаккорд, наверху добавили то что в басу - Си (удвоение тона).
Но... касаемо моей... Во-первых я не могу так четко ударить потому что они у меня не разобраны, а во-вторых даже по тому что я могу воспроизвести на том же синтезаторе у меня очень хорошо слышно, что нижняя струна выше Си но ниже До, Ми так же, с Соль-диезом проблемка, он мной больше определен как Соль ну и Си. Как видно тоже все очень близко. Возможно мои просто настроены с погрешностью, а должно было получиться тоже что у Вас, а возможно мои настроены на Мажорный септаккорд по звукам До-Ми-Соль-Си в разложенном варианте по 2 терции (один удар+второй) звучать будет примерно тоже самое в данных условиях.