Цитата:
Сообщение от venik76
Добрый день! Пишет вам обладатель покупки спустя 5 лет. Часы в норме, ничего не сломалось, не чинилось, и т.д. и т.п. За 5 лет менял батарейку 3 раза, ремешок, поменял недавно второй раз. Хожу в часах каждый день, везде и всюду. На мой любительский взгляд с часами всё отлично! Что касается бренда, тут сказать ничего не могу, большие, красивые (на мой взгляд) хорошо смотрятся на руке, понравились, купил, точка!!!
|
Случайно наткнулся на эту ветку. Прочитал)) Забавно читать отзыв пользователя с таким разрывом во времени: сначала сразу после покупки, потом через два года, потом через пять лет... Очень рад за вас, и за часы, что приносят положительные эмоции. Сам когда-то выбирал часы по принципу нравится-не нравится, и чтоб не мелкие (на запястье примерно 18см.), и чтоб свиссы
На тот момент я даже особо не вникал в тему механизмов, и полагал, зачем мне механика, которая и стоит дороже, и выглядит как-то простовато (будет трехстрелочник, а здесь смотрел все же хронограф), ну и на руке выглядят солидно. На форуме хоть и был уже зареген, но за советом не ходил, и, думаю, что хорошо, что так, иначе бы тоже "засоветовали" бы до смерти
В итоге купил Tissot V8 (42.5мм), кварц. Однако ж проходил я в них целых семь лет, и ими 100% доволен. А потом меня как-то торкнуло, что надо как-то эволюционировать, рассмотреть что-то другое. Уже захотелось механики, чтоб выглядели менее нагруженно (УРА! трехстрелочникам), да и размер, возможно, поменьше. Кмк, это если и придет, то со временем, может неожиданно, а может и не придет. В итоге купил себе две пары часов на механике: Сертину и Хэмы. Но, при этом, до сих пор пролистывая форум, читая ветки по советам в выборе часов, механизмам и прочему я понял, что покупать нужно действительно ТО, что НРАВИТСЯ именно вам. Потому как на часы мы, в первую очередь, смотрим. И они должны радовать и "улыбать" при каждом очередном взгляде на них. А что толку от "крутого" механизма, который насоветовали (если вам это было не сильно важно), если он в часах, которые не радуют? Вот, например, Certina DS PH200M первого поколения с калибром 07.111, а есть такая же модель второго поколения уже с калибром 07.611, и с сапфиром, и с керамическим безелем, и цена не на столько выше, чтоб не соблазниться. Но, вот, проигрывают они по дизайну первой модели для меня, и хоть тут тресни! Головой понимаю, а сердце к первым тянется)) Ну, в итоге, первые и купил )) Хотя форумчане, возможно, и не одобрили бы