Цитата:
Сообщение от RomanL
Коллеги, знатоки, профессионалы, в смысле коллеги по болезни )) Прошу помощь по возможности оперативно. Вчера продал браслет. Сегодня человек хочет вернуть деньги, а я их потратил на новый браслет себе, а других свободных денег нет Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это? Прошу проголосовать и высказаться. :
|
Совершенно нормальная ситуация, сам с этим не раз сталкивался, теперь ученый и проверяю все сразу.
Покупаешь браслет для часов, а в них оказываются шпильки шире браслета и не влезают в него.
Ставишь более узкие шпильки - тут же люфт шпилек в посадочных местах. Причем чувствуется, как они люфтят прямо на запястье. Дринь-дринь.
А то, что можно чисто теоретически подобрать шпильки, которые по толщине войдут в браслет, но при этом концы, которые втыкаются в корпус, будут толстые, как те, что я стояли перед этим - видимо, если ты часовщик и у теюя хренова гора шпилек - можно.
Но я сам сколько с этим сталкивался - за:?%(:?)
? ся искать такие.
Проголосовал за "Браслет покупателю вернуть". Я так понял, что именно этот пункт означает деньги обратно и браслет обратно?