Показанные выше Картье мне тоже понравились. Даже добавил у себя в голове их как третий вариант к тем 2, которые обозначил в первом сообщении темы.
Несколько смущает только то, что из всего обсуждаемого Картье наименее "часовой" производитель. Если не ошибаюсь, только Картье является ювелиркой, и прежде всего ювелиркой, а уже потом часами. Остальные бренды чисто часовые. Помимо этого, у Картье самая молодая часовая история из обсуждаемых брендов - Картье (1972г.о.), Брайтлинг (1884г.о.), Омега (1848г.о.), Зенит (1865г.о.), Ролекс (1905г.о.). Т.е. всем по 100-150 лет, Картье - 45…. вот написал сейчас, а почитал ещё раз повнимательнее, вроде уже в 1904 году часы делали, только во Франции ещё… а в 1972 массовое производство на мощностях в Швейцарии. Выходит, часовая история бренда тоже достойная в сравнении и с остальными.
Буду не против, если разубедите, т.к. понравились достаточно сильно для того, чтобы всерьез их рассматривать) По деньгам примерно как и остальные - 6$ на JS, правда, не хронограф.
В то же время, пришел к тому, что Омегу ПО наверное стоит рассматривать, как вторые часы к покупке (хотя и неизвестно, когда я позволю себе ещё одни часы за 5-7$), т.к. под классическую рубашку они по-моему все же не очень годятся, слишком спортивные, а носить их надо в более неофициальной обстановке с джинсами, поло и какими-нибудь неспортивными кедами… Хотя и очень нравятся, и в данный момент был бы готов купить их, если бы было бюджета на 2 часов.
Цитата:
Сообщение от siealex
Немного не в тему, но почему только швейцарские? Grand Seiko (в частности, Spring Drive) не рассматриваем принципиально?
|
Честно говоря, нет… Понимаю, что возможно я что-то пропустил, раз люди всерьез обсуждают возможность такой альтернативы грандам типа Омеги, Брайтов, Зенитов и чуть ли не Ролексов как Сейко, но боюсь, многие (если не сказать подавляющее большинство) из тех, с кем я пересекусь и кому часы у меня на руке должны будут обозначить некий финансовый уровень так же как и я сочтут их очень бюджетным вариантом. Каковым по моим скромным и категорически дилетантским представлениям за единичными исключениями всегда и были Касио, Ориент и Сейко.