Цитата:
Сообщение от SergeK
2 Bloodhund
Совсем запутали
1. Денисов - фешн бренд? Был. Сначала. Но уже минимум лет 5-7 устойчивая линейка, обновляется модельный ряд. Дизайн - свой, калибры - внешние, корпуса и прочее - внешние, сборка - своя. Ну как 95% швейцарский часов (в количественном измерении).
Шопар вот из ювелирки пришел. ну и что? Смотрите что делает!
|
Я немного о другом говорил - фешн-бренд - ярлык, который здесь на форуме могут прилепить любому неузконаправленному немануфактурному производителю часов.
ТМ Адидас, Дизель, Хьюго Босс и т.п. на часах - это фешн-брендинг.
А почему им является Скаген, Сектор и Дениш Дизайн, у которых тоже устойчивые линейки, обновление модельного ряда, свой дизайн, свои сборки? У Денисова все это тоже присутствует, но он до сих пор у людей ассоциируется с часами Газпром, Альфа-банк и тому подобное.
Цитата:
Сообщение от SergeK
2 Bloodhund
2. Когда иы говорим о часах (в данном топике) - говорим о механике. Ну или я что-то пропустил...? Если речь идет о механике, то понятие точности становится весьма призрачной. Ну в конце концов замерьте точность в разных положениях...
(тут в соседних ветках много копий сломано на эту тему, поищите)
|
Да не надо ломать копья - точные часы ртутные или цезиевые.
Все остальное компромис, а я говорил о выборе часов и критериях выбора, которыми я руководствуюсь, где точность механизма не последний фактор.
Цитата:
Сообщение от SergeK
2 Bloodhund
3 Вы очень любите ЖакЛеман (Или убеждаете себя, что это классные часики, по разным причинам). Ну тут уже логика и аргументы бессильны
|
Не люблю я Леман и не считаю их классными часами, я их считаю хорошей покупкой за те деньги, что они стоят.
У меня есть один Леман из числа многих неЛеманов - и положа на серде руку скажу, что он как минимум не хуже, чем Oris, Hamilton, Armand Nicolet, Tissot, Certina и т.п., столь милыесердцу форумчан, ни по качеству механизма ни по качеству корпуса, а стоит в 1,5-2 раза меньше, так что вот такая вот логика и аргументы.
Цитата:
Сообщение от Yura_ST
Хронографом называется секундомер, наличие доп секций циферблата на наличие хрона не влияет!!! [учим мат часть]
Странно для меня Леманы жутко пенсионерские, которые Женева, а другие . . .
Ну ну поищите новый японский механический хрон задёшево, будите сильно удивлены, нет их дешевле 2,5к$, а цена Ориента обусловлена тем, что внутри калибр Сейко, у Сейко ценники аналогичные.
|
Ну и называйте секундомер секундомером, усложнение в виде даты, месяца, года - усложнением в виде даты, месяца, года - хронограф - это просто одно слово, заменяющее в разговоре два, три, десять слов, говорящий о том, что циферблат и механизм часов снабжены дополнительными функциями - позволяющими показывать не только текущее времяв виде часов, минут и секунд, но и другие величины - доли секунды, минуты, часы, дни недели, месяцы годы - не являющиеся текущими. Вы хотите сказать, что модуль Дюбуа Депраз, применяемый с калибром ЕТА 2824-2 и являющийся усложнением базового механизма, не дает права называть часы на базе такого механизма хронографом?
Посмотрите по ссылке Леманы - они на любой вкус, возраст и цвет. А то, что вы видели - может быть действительно было ориентировано на пенсионеров.
http://www.upscaletime.com/jacqueslemans.aspx?page=5
А насчет механических хронографов японских брендов - поищите их в США - будете сильно удивлены их ценами.
Цитата:
Сообщение от Yura_ST
К чему написали непонятно, человек собирается покупать здесь, а не в штатах, а из стока уж лучше Жана Ришара заказывать, покрасивше и гламурнее )
Дык сапфирка с зади нужна, если есть, что показать, Леманам там показывать нечего. А вы носите часы задней крышкой вверх? экий вы затейник
|
Человек сам выберет - где ему покупать - посмотреть понравившиеся часы можно в родном городе - но зачем платить в 2 раза больше, если можно взять дешевле? И чему тогда удивляться - лучше питаться в Макдональдсе и носить Орис, чем в ресторане и носить Леман?
А чем Вам Жан Ришар неугодил? Вполне достойные часы - но цена зашкаливает даже в стоке.
Сапфирка сзади нужна, чтобы после полгода носки не тошнило от вида поцарапанной задней крышки и не ходить на полировку - а Орисам - есть что показывать - попугайский ротор автоподзавода?