Цитата:
Сообщение от Beck50
Ну как так, прямо мысли считывать научились.
TUDOR HERITAGE BLACK BAY последней версии на мануфактуре, конечно Б/У, рассматривал к приобретению. Даже почти купил с красным безелем, хотел черный, но там была вкусная цена.
Но, остановило не только стальной безель и его цвет, но и отсутствие даты, и толщина в 15 мм. Еще матовый циферблат просто не смог принять, хоть и фактурный под макро. И мануфактура и все дела, но не то.
|
Так что тут мысли читать - а какие еще варианты?
Ролекс мотивы только у Тюдора и обыграны - хотя часы и разные совсем. Брайт-Омега рядом по ценам, но совсем другой ведь стиль. А больше и нет ведь никого сопоставимого, если о дайверах говорить.
Да, совершенно необходимо, чтобы часы полностью "зашли", если что-то анноит - это не вариант.
Я как раз о Тюдоре для себя подумываю в отдаленной перспективе - если будет ностальжи по этому стилю.
Насчет матового цифера - я не помню уже, как он на Тюдоре смотрится, но на Брайте мне нравится - очень мелкий гильош на мате подчеркивает контраст глянцевых меток и стрелок.
Но надо смотреть.
Цитата:
Сообщение от Beck50
Так, что жду следующую версию TUDOR HERITAGE. Может хоть керамику на безель ему дадут.
|
Согласен на 100%. У меня Штайн как раз был индикатором - насколько хватит крашеной вставки. За 3 года аккуратного ношения 5-6 мелких коцок по краю вставки. Пока носить можно, но это ненадолго.
Менять же безель на Тюдоре - да ну, звучит прямо таки пугающе
Цитата:
Сообщение от Beck50
Что еще заинтересовало, так этот Вард. Кстати ветка "Других швейцарских ..." плавно превращается в ветку Криса Варда.
https://www.christopherward.eu/c60-elite-gmt-1000-6
Да толстые, аж 16 мм, но ведь легкие. Им бы убрать никому не нужный гелевый клапан и уменьшить толщину и была бы Вещь.
Но ребята из Варда, что-то в кризис совсем цены себе сложить не могут. Хоть и сделали достойные часы, но не за такие же деньги.
|
Я Варда со счетов пока списал. И цены высокие, и брендовая составляющая очень низкая, и вопросы с обслуживанием/качеством довольно регулярно в ветке всплывают.
После нового года как-то увидел С65 винтажные баксов за 350-400 по скидкам, уже потянулся заказать. А потом подумал - ну, блин, часомания в чистом виде, часы вроде и неплохие, но уже есть в сете в том же винтажно-купольном стиле, брать чисто потому что Вард и дешево - а смысл?