Цитата:
Сообщение от Yason
С мыслью в принципе согласен, да, при случае сам купил второй желтый ремешок, и пользую летом(владельцы проф горных великов найдут аналогию с 3мя цепями по кругу) Уважаемый Taraskin вообще под одежду и настроение меняет Шоки (респект, завидую :-) )
Только не совсем согласен на счет надоест... Еще одни, да, братишке, да, а надоест... В принципе не понимаю как друг может надоесть, они же со мной в огонь и в воду шли, в мороз, грязь, скалы. Часы покупаются обдуманно, в них ничего не должно раздражать, и если уж носите их постоянно, то отсутствие на руке привычной тяжести вызывает некоторое неудобство, и это заслуженно, ведь вы столько времени с ними. Хотя по сути это всего лишь вещь. ИМХО.
|
Тоже верно, просто лично я:
1. В последние лет 15-ть перестал настолько сильно привязываюсь к вещам, чтобы "бояться их утерять - разбить" (приятной тяжести на руке от часов ессно будет НЕ хватать, но вместо горевания по утерянным-разбитым часам я ни секунды не переживая пойду и куплю новые и буду радоваться с ними, убиваться же по старым - не мое).
Вещи - они на то и вещи, чтобы радовать покуда пользуешься, но не более того, ИМХО
2. От вещей с "легендой", либо "историей", что ессно делает конкретно эту вещь лично для меня дорогой и значимой, тоже могу уставать.
Причем так уставать, что "с глаз долой из сердца вон".
Скажем мои предыдущие Ориенты в титане я на днях сменил на новые в "нержавейке и с позолотой".
Да, мой 5.5 летний старый и верный "титановый друг" многое со мной повидал: и по заграницам вместе поездили, и в передряги попадали - короче некоторые из историй, коими обросли данные часы мне безусловно дороги, но....
один маленький, но важный нюанс - данные часы, среди прочего, были подарены мне моей БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ, которая после спровоцированного ей же развода даже с Днем Рожденья поздравить меня НЕ УДОСУЖИВАЕТСЯ........
Жизнь штука многоликая, и ассоциации, связанные с вещью, не всегда однозначно дороги - бывает что и отталкивают от вещи.....
И, в конце концов, ведь это всего лишь вещь, а не "настоящий друг" в прямом смысле этого слова!
Я, ясен пень НЕ отворачиваюсь от тех своих знакомых, которые продолжают общаться с моей бывшей равно как и со мной, но вот часы, являющие из себя невольный якорек-напоминание о прошлых и печально завершившимся отношениям длиной в 7 лет..... предпочитаю СМЕНИТЬ как только появляется такое желание. ИБО НАДОЕЛИ