Борис, увидел Вашу тему и черкану пару слов, с вашего позволения.
Цитата:
Сообщение от Alex 47
Форма стрелок на любителя, но качество изготовления хорошее.
|
А мне вот нравятся родные стрелки. Этакий минутный друручный меч и маленький треугольный часовой щит тарч. Секунда так просто классная. Не яркий, спокойный ртутный цвет. Она дышит при движении, переливаясь и играя на солнце как спины плывущих дельфинов, и ты точно знаешь, где она вынырнет через секунду. И ещё, если часы не единственные, то тем более, разнообразные стрелки в часах только плюс. Это лирика конечно)
Модели 2017/2018годов (SBDC051/SBDC061) надо брать на браслете, не скупиться. Он хорош. И застежка родная не плохая, и при желании взаимозаменяемая на застежку от ММ. Посадка у обоих моделей комфортная, садятся на запястье (и на не крупную руку тоже) как литые.
Можно сказать, что это часы, которые Seiko должна была сделать еще эдак лет 15 назад. Вот вам и харизма – первые новые дайверы Seiko, и уже морально устаревшие))) По качеству браслетов, да часов в целом, этими моделями, Seiko наконец то сделали два больших шага в перёд. Но еще есть куда стремиться.
SBDC051- более классическая модель, заводная головка на 3 часах. Прямоугольные метки.
Мне больше нравится SBDC061- модель с японским уклоном, завод на 4 часах. Круглые часовые метки, для меня более дайверские)) Корпус более сложный, фактически тонкий ММ. Прилегание браслета к корпусу лучше, чем у моего ММ. И сам вариант крепления по округлому концевому звену мне нравится больше, есть какая то законченность.
В сухом остатке, считаю, что эти модели очень удачными. И простой в обслуживании механизм 6R15D для меня скорее плюс, чем сидеть и ломать голову, где провести ТО монокок с 8L35.
p.s. Мне не понятно постоянные сравнения Seiko с кем то и чем то))). Ну не идет это ей на пользу. Это самобытные, замечательные часы, со своим генофондом. В своей нише и своими поклонниками марки.
И еще, надеюсь, что до маркетологов Seiko дойдет, что имена часам надо вернуть. Вернуть на циферблат, а не в описании на сайте.)) Что Marinemaster, Scuba…звучит гордо, а не какие то там Х SBDC051061.