Механизм Seiko 6R15D - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2020, 15:17
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,033 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А что даст поездка в мастерскую? Таймграфер у меня есть, но он показывает точность "здесь и сейчас".
Это тоже даст замеры на таймграфере, ведь у меня его нет, еще и распечатку выдадут, когда и на каких часах замеры производились. Но повторюсь, зачем это обывателю, у которого часы и так идут достаточно точно для механики?

Цитата:
Если не замерять - то можно и не заметить - это да.
Так у вас часы на 20 секунд за сутки убегают, это сложно не заметить, и даже таймграфер иметь не обязательно))

Цитата:
Впрочем, замер 1 раз в сутки - говорит только о степени пригодности данного механизма образу жизни владельца.
Но мало что говорит об уровне механизма вообще. Он может днем уходить на -15 секунд, ночью - прибавлять +15. И мы будем радостно хлопать в ладоши "ай, какой точный, в ноль ходит".
Чтож, отсюда можно сделать вывод о том, что ЕТА 2824-2 в Тиссо не пригоден для образа жизни владельца. А вот 6R15D в Сейке, ЕТА 2824-2 тор в Стове и NH-35A в Инвикте пригодны)
Старый 05.02.2020, 16:47
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
у меня примерно тоже такие скачки, но я больше грешу на температурный диапазон. на руке грубо 30-36, в помещении 20-25. разница в 10 градусов.
Вряд ли на руке 36, часы же не под мышкой, а сообщаются с атмосферой.
Температурный сдвиг я тоже наблюдал - летом часы немного отстают, в сравнении с зимой, но разница очень невелика.
Для Сейки оказался критичным запас хода, честно говоря - я ожидал лучших результатов.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Это тоже даст замеры на таймграфере, ведь у меня его нет, еще и распечатку выдадут, когда и на каких часах замеры производились. Но повторюсь, зачем это обывателю, у которого часы и так идут достаточно точно для механики?
Так обывателю и не нужны 5-10-20 часов - которые у многих из нас есть. Равно как и на ловлю секунд им начхать.
То бишь, часовые "обыватели" если тут и есть - им до этой темы точно дела нет

Цитата:
Так у вас часы на 20 секунд за сутки убегают, это сложно не заметить, и даже таймграфер иметь не обязательно))
Не все так очевидно. Погрешность указана из расчета на сутки, но реальный уход меньше - так как взят меньший интервал. Поэтому и отследить не так уж просто.

Впрочем, я не утверждаю, что все механизмы одинаковы. Уверен, что появятся и новые данные, основанные на точных замерах.

Цитата:
Чтож, отсюда можно сделать вывод о том, что ЕТА 2824-2 в Тиссо не пригоден для образа жизни владельца. А вот 6R15D в Сейке, ЕТА 2824-2 тор в Стове и NH-35A в Инвикте пригодны)
Вот это как раз меня мало интересует. Мне интересна эта тема в плане изучения уровня механизмов.
Старый 05.02.2020, 20:59
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вот это как раз меня мало интересует. Мне интересна эта тема в плане изучения уровня механизмов.
Тогда вам лучше в раздел «О часовых механизмах». На этом и закончим)
Старый 06.02.2020, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Тогда вам лучше в раздел «О часовых механизмах». На этом и закончим)
То есть, вы полагаете, что смысл этой темы в том, чтобы вы написали, грубо говоря "меня точность устраивает"?
А кого-то не устраивает, а кого-то устраивает и точность +/- 1 минута/сутки.

Вряд ли это как-то поможет разобраться в особенностях механизма 6R15D - как и названа тема.
Старый 06.02.2020, 14:35
Tamerlan77 Tamerlan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 66 сообщениях
Мои 6R15D на seiko сумо стабильно идут -5 сек/сутки, что не очень то радует,
бюджетные hamilton c 2801-2 на ручке идут в 0, или +1сек в неделю, сам в шоке!
Старый 06.02.2020, 14:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tamerlan77 Посмотреть сообщение
Мои 6R15D на seiko сумо стабильно идут -5 сек/сутки, что не очень то радует,
бюджетные hamilton c 2801-2 на ручке идут в 0, или +1сек в неделю, сам в шоке!
А что за Хамильтоны, которые бюджетнее, чем Сейко Сумо, которые стоили 400-450 баксов?

Если стабильно -5 - так это нормальный вариант. Стоит подрегулировать в нормальной мастерской точность на +5 - имхо, для такого уровня часов это приличный результат.
По итогу будет, что когда носите активно - будет ближе к нулю, когда спокойный день - будет около +5. Конечно, если удастся "попасть" в нужную настройку градусника.
Старый 06.02.2020, 14:43
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То есть, вы полагаете, что смысл этой темы в том, чтобы вы написали, грубо говоря "меня точность устраивает"?
А кого-то не устраивает, а кого-то устраивает и точность +/- 1 минута/сутки.

Вряд ли это как-то поможет разобраться в особенностях механизма 6R15D - как и названа тема.
Я полагаю, что большинству форумчан интересны практические показатели точности в естественных условиях эксплуатации, а не экспериментальные показатели на приборе. Вы же заявляете, что вас это не интересует. Более того, в случае с экспериментальными показателями порой доходит до абсурда. В ветке JLC один уважаемый форумчанин сетовал на непозволительную неточность своих часов, тогда как показания точности на приборе в часовом сервисе свидетельствовали о том, что все в норме.
Старый 06.02.2020, 14:56
Форумчанин

Цитата:
Я полагаю, что большинству форумчан интересны практические показатели точности в естественных условиях эксплуатации, а не экспериментальные показатели на приборе. Вы же заявляете, что вас это не интересует.
Эммм? Я за все показатели - и на приборе, и от ношения. Да и сам выставлял скрин часов при ношении.
И, понятно, что первичны показатели от ношения.
А прибор лишь показывает нюансы - позиционную погрешность, выкачку, амплитуду, что позволяет понять - почему точность при ношении именно такая.

Но только я за ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения. Сообщения "мои ориенты ходят в ноль - сверяю по радио" или "примерно в ноль, но для меня это не важно" - в теме о механизме выглядят странно. Хотя на форуме их уже тонны.
Если уж зашла речь о ТТХ точного механизма - так и обсуждать его имеет смысл, оперируя точными показаниями.
Старый 06.02.2020, 15:17
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да и сам выставлял скрин часов при ношении.
Можно повторить? Хочу понять, как по этому скрину я могу доподлинно установить точность хода ваших часов.

Цитата:
Но только я за ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения. Сообщения "мои ориенты ходят в ноль - сверяю по радио" или "примерно в ноль, но для меня это не важно" - в теме о механизме выглядят странно. Хотя на форуме их уже тонны.
Если уж зашла речь о ТТХ точного механизма - так и обсуждать его имеет смысл, оперируя точными показаниями.
А нет иного пути. Вы либо верите либо нет. Ссыллка на скрины при ношении кроме улыбки ничего не вызывает.
Ответ

Опции темы