Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.
|
Тут надо учитывать, что трубка требует еще большего времени, чем сигара
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?
|
Как и любая "первая" именно она будет определять, понравится "процесс" или нет
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?
|
С точки зрения новичка, наверное, не большая. Но все равно, слишком дешевую трубку я бы не брал -
легко можно нарваться на элементарный брак и прочие "косяки".
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.
|
В Питере есть
сеть магазинов С3. Не самое дешевое заведение, но по крайней мере там можно пощупать трубочки живьем.
Тут как и с часами - должно "лечь в руку".
Если простые советы, то не берите поначалу трубки "экзотического" вида/размера, да и с материалами
я бы тоже не экспериментировал - начинайте с бриара. Если опасаетесь всяких "примесей" - берите трубку с фильтром.
Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом.
По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями
Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка"