Курительные трубки... - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2010, 19:36
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,552 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
На самом деле просто правильно надо трубку обкурить, чтобы настоящий вкус трубки чувствовать!
Да я то сам не курю ))) поэтому не знаю всяких премудростей, а вот Валера противник карбонизации, как он мне объяснил. Если и применяет, то очень редко и для сокрытия мельчайших дефектов.
Старый 16.11.2010, 09:50
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Не нужно ничего, чтобы трубку обкурить....тем более мёд.
Сам две трубки обкуривал без карбонизации, ничего не применял.
Старый 07.02.2011, 16:12
_Max _Max вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
наткнулся случайно на эту тему))) Решил я забросить в дальний ящик курение)) Оставлю себе пару-тройку трубок для праздников. Посему, сори за оффтоп, продаю новый набор Peterson "Ebony&Ivory" (бильярд черный и пенковая), если кому интересно в личку плиз)
З.Ы. Еще раз извиняюсь)
Старый 11.07.2012, 13:52
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Уважаемые, позвольте оживить тему?
Увы...Увы, курю...Увы, курю сигареты. Но в последнее время стал замечать, что курю чаще когда выпиваю, или когда нечего делать...Могу в день выкурить 3-4 сигареты без всякого удовольствия, а могу и полторы пачки скурить за одну ночь ожидания какого-то результата....
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.
В общем хочу для начала обзавестись трубкой. Трубкой не шибко навороченной(слышал истории про дорогущие ручные трубки, которые отдавались капитанам в кругосветки, чтобы они их раскуривали). От этой трубки требуется просто держать в себе табак и не отравлять мой организм возможными маслами, продуктами выделения при тлении табака..В общем, думаю, более-менее понятно.
Если приживётся, то позже, соответственно, буду трубку выбирать более тщательно.
Собственно вопрос такой...такие:
1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?
2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?
3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.
Спасибо.
P.S. Знаю о существовании профильных ресурсов, но редко, когда там незаинтересованные авторы. Да и сложно очень объясняются там. А мне нужен простой совет.
Старый 11.07.2012, 14:34
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.
Тут надо учитывать, что трубка требует еще большего времени, чем сигара

Цитата:
1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?
Как и любая "первая" именно она будет определять, понравится "процесс" или нет

Цитата:
2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?
С точки зрения новичка, наверное, не большая. Но все равно, слишком дешевую трубку я бы не брал -
легко можно нарваться на элементарный брак и прочие "косяки".

Цитата:
3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.
В Питере есть сеть магазинов С3. Не самое дешевое заведение, но по крайней мере там можно пощупать трубочки живьем.
Тут как и с часами - должно "лечь в руку".
Если простые советы, то не берите поначалу трубки "экзотического" вида/размера, да и с материалами
я бы тоже не экспериментировал - начинайте с бриара. Если опасаетесь всяких "примесей" - берите трубку с фильтром.
Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом.
По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями
Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка"
БелыйПарс (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 15:56
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными.
Чудес не бывает и за дешевизной лучше не гнаться, на дешевых трубках качество материала оставляет желать лучшего, да и качество изготовления, не редки случаи когда даже отверстие криво просверлено, так что курить просто не возможно. Лучше выбирать из проверенных фирм, кстати у них тоже есть линейки как дорогие, так и достаточно бюджетный. Опять же еще дело вкуса какую трубку по форме и месту изготовления выбирать, мне лично нравятся, в том числе и по вкусу, изделия с туманного Альбиона. Здесь могу порекомендовать фирму Peterson, разброс цен очень большой, да и моделей много выпускают.
БелыйПарс (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 16:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
1.Тут надо учитывать, что трубка требует еще большего времени, чем сигара.......
2.С точки зрения новичка, наверное, не большая. Но все равно, слишком дешевую трубку я бы не брал......
3.Ну и по началу лучше брать трубки не требующие обкуривания, там поверхность чашки будет обработана спец. составом.....
4.По табакам тоже самое, для начала лучше не экспериментировать с особо ароматными или наоборот, "сильно правильными" смесями ......
5.Да, чуть не забыл - понадобятся ершики для чистки, фильтры и "топталка".....
1. Как раз и хочу курить меньше, но приятнее и качественнее. Сигары просто "не легли".
2. Понятно, что дорого/дёшево у каждого своё. Часы франк мюллер не могут стоить 30$. Качественная первая трубка не может стоить меньше .....?? Или тут другое что-то?
3. Я полагаю, что тут не должны обмануть, если она окажется без состава, или необработанные дороже?
4.Табак перепробую весь, который понравится по запаху. Нравятся медовые, сладкие ароматы. Вишнёвый кептен блек из сигарет нравятся(сравнение)
5.Ёршики фильтры и топталка имеются. В наличии есть трубка
Но трубка старая, мундштук выскакивает, сверху какая то как бы крышечка открывающаяся. К ней и прилагались нсколько видов аксессуаров. Но, думаю, приобрести всё по новой. Или не забивать голову и смело использовать нынешние?
Старый 11.07.2012, 16:15
Moderator

Опять же смотря что Вы хотите получить, если просто курить трубку, то пойдет то что есть, а если Вы хотите наслаждаться вкусом, то здесь надо пробовать и не только табаки, сами трубки по вкусу отличаются, уже как-то писал, что трубки произведенные в Италии и Франции отличаются по вкусу от тех которые произведены в Англии и Ирландии, но опять же чтобы это понять, их надо пробовать, да и нужно ли это, вот в чем вопрос. А пришел к тому что мне по вкусу больше нравятся английские и ирландские трубки, причем предпочитаю табак без ароматических добавок и главное без фильтра или холодильника.
Старый 11.07.2012, 16:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
....а если Вы хотите наслаждаться вкусом......
Именно так. Но для начала, насколько я понимаю, нужно научиться курить, забивать, в общем правильно её использовать. А там уже и пробовать разные.
Нашёл такую же трубку в сети.
Не лежит она у меня в руке. Маленькая, жёсткая, да и цвет не нравится...м.б. на вкус это и не влияет, но пока что хочется брать в рот то, что глазу приятно, но, само-собой, чтобы и желание курить трубку в дальнейшем не отпало из-за материалов и качеств первой трубки(эта брата трубка, лежит уже лет 10).
В общем помаленьку начинаю втягиваться.
Старый 11.07.2012, 16:30
Moderator

Если не лежит в руке не берите! Это одно из главных правил курения трубки, Вы должны чувствовать тепло исходящее от трубки когда держите ее в руках и если тактильные ощущения Вас не устраивают, то и удовольствия от курения будет не то, кстати, на мой личный взгляд груша не самый лучший матерал для трубки!
БелыйПарс (11.07.2012)
Ответ

Опции темы