Смерть и часы. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 13:55
Waldemar Waldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,402 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Добрый Кот Посмотреть сообщение
Досматривал сейчас сериал Крот
Если,кто постарше,то видимо помнит,что был такой сериал "Байки из склепа"Жаль,что закрыли проект,очень мне этот скелет был симпатичен,да и материал для новых серий,как оказывается не исчерпан....
Старый 16.10.2010, 13:58
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,462 раз(а) в 13,906 сообщениях
Был.. В видеосалонах для разогрева показывали. Билет- рупь!
Старый 16.10.2010, 14:04
Waldemar Waldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,402 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Был.. В видеосалонах для разогрева показывали. Билет- рупь!
Тогда "рупь" был-огоооооо....Поправлюсь:огоо..оо..g..go..go,go gerls....
Старый 16.10.2010, 14:08
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,462 раз(а) в 13,906 сообщениях
Даааа! Через дорогу- столовая хлебозавода. когда дома ремонт, или еще что, мама давала рупь на обед. Ел от пуза на 60 копеек, и на марки оставалось)))) Кстати, был дома, ел в той же столовой- 150 руб- хоть обожрись!
Старый 16.10.2010, 16:29
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,769 раз(а) в 607 сообщениях
Всё богохульствуете, ну давайте смейтесь. Посмотрел, как бы вы смотрели в глаза человека пережившего такое. На ужас в его лице. Просящего помощи на форуме, от людей, которые знают и понимают часы, как ему кажется. Ладно, он не видит, что на самом деле, часы вам нужны, чтоб не опоздать на своё похмелье.
А ставить часы ниже иконы, не моя идея, читайте внимательно. - Выписка с другого сайта и аналогичной темой. Там жирным по белому написано.

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Старый 16.10.2010, 21:44
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Позволю себе привнести немного оптимизма в данный топик...
Не всегда для изменения состояния ("ходят-не ходят") часов необходимо "критическое" изменение здоровья владельца.
Пример:
перед самым призывом на "срочку" в СА (1985-1987) решил отдать свои часы ("Ракета" в металлическом корпусе, по-моему, даже просто латунь покрытая никелем или чем-то, совершенно ничего особенного...) на хранение знакомой девушке (она училась хорошо, поэтому было маловероятно, что ее отчислят из института за неуспеваемость).
"Интересное" началось практически сразу... Потом она рассказала мне, что часы остановились уже тогда, когда она положила их на стол у себя в комнате перед тем как убрать. Попробовала потрясти - не идут!.. Ну, не идут, ладно, пусть полежат. Так и лежали в неходячем состоянии все два года.
После моего возвращения со службы (как раз после того, как Руст сел на Красной площади ) я из вежливости не стал спрашивать ее о судьбе своих часов, она тоже не сразу решилась мне о них сказать. Решила просто принести их и отдать "как есть", что уж тут поделаешь?..
И вот, достала она их из чемодана, положила на стол. Потом посмотрела - идут!!!
Об этом она мне рассказала после того, как отдала часы. Не думаю, что она все это придумала - не тот человек, никогда не замечали за ней склонности пофантазировать.

Так что не все так печально, товарищи!..
И вообще - моя аппаратура у других ("на" других) не работает...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dragony за это сообщение:
Вадим Лайтман (28.12.2010), Володя (17.10.2010)
Старый 16.10.2010, 21:44
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Прошу прощения, сдублилось...
Старый 15.12.2010, 09:05
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,306 раз(а) в 1,030 сообщениях
У меня в семье было такое !В 1996 году умер мой дед пошел в кухню воду попить и упал в этот же миг погас свет в квартире (выбило пробки) и остановились настенные маятниковые часы!они так и висели на этом остановившемся времени 3года пока я их не снял и не посмотрел что да как -оказалось пружина была практически до упора завинчена и не как5ких повреждений в механизме не было даже пыли!Повесил их на стену качнул маятник и они пошли!Вот Это мистика!!!!
Старый 17.12.2010, 02:21
_Max _Max вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
в общем, если две системы были ранее связаны. то изменения в одной из них МОЛНИЕНОСНО отражаются на другой, независимо от расстояния. прямо вуду какое-то.
Доходчиво) Полагаю, что дело не в часах, как приборе, а восприятии смерти. Человек любит "загадки загадывать" себе. Вот и пытается разобраться в причинно-следственных связях....
З.Ы. Суеверным не считаю себя, но часы как подарок от близких не приемлю. Еще в студенческие годы заметил, что перед расставанием, ссорой, конфликтом с дарителем на часах лопало стекло.
З.Ы.2 А причина не в этом....
Старый 17.12.2010, 09:17
AidaStar AidaStar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
в общем, если две системы были ранее связаны. то изменения в одной из них МОЛНИЕНОСНО отражаются на другой, независимо от расстояния. прямо вуду какое-то.
Это не вуду
это механика взаимодействия энергий физического и ментального тел человека и предметов,которые с ним связаны..

если коротко,
из древневосточной философии известно,что движущей силой Вселенной является жизненная энергия. В древнекитайской культуре это Чи или Ци, в древнеиндийской - прана - первородное животворное дыхание,основополагающая универсальная энергия. Эта энергия существует как в макрокосмосе, так и в микрокосмосе — человеке. Природная («дочеловеческая») сила жизни вводит человека в жизнь. Чи существует как внешняя чи (в природе) и как внутренняя чи (в человеке).

Внутренняя Чи циркулирует в организме по 12 постоянным меридианам. Деятельность органов зависит от общей Чи, которая является активным функциональным началом для нормальной жизнедеятельности организма, или психофизиологической силой, связанной с кровью и дыханием (прана — животворное дыхание и вместе с тем сознание — движущая сила материи).

Состояние здоровья характеризуется нормальным движением Чи (праны) в организме. А поскольку все, что человек надевает на себя (часы, украшения, одежда) "пропитывается" его энергетикой, то и "живут" эти предметы по законам обмена энергий владельца. Наверно, каждый замечал, что любимые вещи служат долго, а почему не задумывался

так и часы, они останавливаются в момент смерти, знак со смертью связанный, но не являющийся предвестником.

И в заключение из размышлений Гурджиева:
"В реальном Мире все космосы присутствуют одновременно, всегда вибрируя, всегда поджидая, как сын ждет отца моряка.
В мире проявленном все имеет начало и все имеет конец. В Реальном Мире все всегда присутствует, и в один прекрасный день вам позволяется все забыть и покинуть его "навсегда"
......
Органическая жизнь очень хрупкая. В любой момент планетарное тело может умереть. Оно всегда живет на волосок от смерти. И если вам удалось прожить еще один день, то это всего лишь нечаянно данный вам природой шанс.
Если вам доведется прожить хотя бы еще час, то можете считать себя счастливчиком. С самого зачатия мы живем за счет времени, взятого взаймы.

Живя в этом мире вы должны чувствовать смерть ежесекундно, поэтому держите свои дела в порядке, даже в последний свой час. Но как же узнать наверняка, который час окажется последним? Для верности улаживайте свои дела с
природой и самим собой каждый данный вам час жизни, тогда вы никогда не окажетесь застигнутым врасплох."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AidaStar за это сообщение:
Den71is (17.12.2010), Вадим Лайтман (28.12.2010)
Ответ

Опции темы